Ciclismo, Davide Donati vince il GP Liberazione! Sprint vincente su Montoli a Roma – .

Davide Donati ha vinto il Gran Premio della Liberazione, tradizionale corsa ciclistica riservata agli under 23 che si svolge il 25 aprile. Il portabandiera di Biesse-Carrera si impose nel circuito delle Terme di Caracalla A Roma (138 km). IL classe 2005 si è imposto con forza nella 77esima edizione della rinominata manifestazione Mondiali di primaveranel cui albo d’oro figurano nomi del lusso come Gianni Bugno, Matteo Trentin e Matthew Goss.

Primo sigillo di categoria per il bresciano, che poche settimane fa era stato secondo alla Coppa San Geo e al Giro del Belvedere. Nel corso del penultimo giro undici uomini hanno attaccato: Owen Colen (UAE Gen Z), Jose Ramon Muniz (Petrolike), Gianmarco Carpene (Trevigiani Marchiol), Giovanni Zordan (Zalf Euromobil Fior), Christian Bagatin (MBH Colpack Ballan), Federico Biagini e Matteo Scalco (VF Bardiani Csf Faizanè), Marco Andreaus e Thomas Capra (CTF), Davide Donati e Andrea Montoli (Biesse Carrera).

Donati e Bagatin intensificano l’azione nel terzultimo round, a cui poi si aggiungono Andreaus, Biagini, Montoli e Muniz. Tutto è così deciso nello sprint dove Donati ha primeggiato in maniera perentoria davanti al compagno di squadra Andrea Montoli e Federico Biagini, quarto Marco Andreaus davanti al messicano Jsoè Muniz.

PREV le grandi vincono 40-3 a Ragusa. Gli Under 16 alzano la Coppa Appia Antica – .
NEXT “Se un 17enne è forte deve correre” – Notizie – .