Caldiero Terme festeggia – .

Dopo Campobasso e Pianese, Anche Caldiero Terme festeggiache vinse il girone B di Serie D e si qualificò in Lega Pro. Promozione acquisito per i veneti, bravi a vincere il duello con i Piacenza, che ha provato a tenere aperto il campionato fino all’ultima giornata della stagione regolare. La festa è stata però rinviata per Carpiseguito dall’ambizioso ravennate. Ecco cosa è successo nel pomeriggio di calcio della quarta serie.

Caldiero Terme promosso in Serie C

IL Caldiero Terme non fallisce la missione, sbaragliando Villa Valle. Gli ospiti mettono subito le cose in chiaro, sbloccando il risultato con un rigore di Zerbato, grande protagonista di giornata. È proprio Zerbato a raddoppiare 9 minuti più tardi, prima della doppietta di Fasan all’alba dell’intervallo. Nella ripresa c’è spazio per la doppietta dei padroni di casa, firmate da Ferrario e Mehic, inutili ai fini del risultato finale. Caldiero Terme è in Serie C.

Dopo aver spaventato i loro diretti avversari lo scorso fine settimana, i Piacenza sarà costretto a giocarsela tutta nei playoff, per poi sperare in un ripescaggio tra i professionisti. Secondo posto per i biancorossi, che hanno iniziato bene anche contro il Varesina, per poi mollare nel corso della gara, complici le notizie arrivate dalla Val Bembrana. 2-2 per gli emiliani, già vicini alla C nell’estate 2023.

Carpi, festa rinviata: Ravenna non si arrende

Si continua a lottare nel girone D di Serie D. Il Carpi macina punti e vince, ma deve fare i conti con a ravennate che non ha intenzione di arrendersi a 180 minuti dalla fine della stagione regolare. Squadre separate da due punti, con i biancorossi che vincono agevolmente contro il Certaldo, grazie ai gol di Calanca, Sall e Rossi, rendendo vano il gol di Gozzerini. I giallorossi, dal canto loro, liquidano la pratica imolese tra le loro mura amiche: basta il sigillo di Alluci al 44′. Il Ravenna si conferma la migliore difesa del girone per distacco, con solo 13 gol subiti e 66 punti all’attivo.

Le squadre promosse in Serie C: manca un solo verdetto

Lo scontro diretto tra Carpi e Ravenna rinvia al prossimo fine settimana l’ultimo verdetto in Serie D, sulla questione promozione. Ad oggi, infatti, hanno già festeggiato il salto di categoria la matricola Alcione Milano, la sorpresa Union Clodiense e squadre come Pianese, Campobasso, Cavese, Team Altamura e Trapani. A questi si è meritatamente aggiunto Caldiero Terme, che costringerà il Piacenza a giocarsi i playoff.