Il Grottazzolina vince a Siena e conquista la promozione in Superlega – .

Il Grottazzolina vince anche a Siena e conquista la promozione in Superlega. E’ una grande festa per la Yuasa Battery che, dopo aver vinto la stagione regolare, ha vinto anche i playoff di serie A2 e conquistato la massima serie nazionale di volley. Nielsen, MVP della corsa, porta la sua squadra alla vittoria. Al PalaEstra si potrà assistere allo spettacolo della finale playoff, davanti a 2.100 spettatori sugli spalti. Emma Villas, che ha fatto una grande stagione, fatica sul taraflex, ma non basta per arrivare a gara 3. Il campionato finisce qui, ma la stagione ora continua con la Coppa Italia.

Primo set La partita inizia e c’è subito un bel punto di Matheus Krauchuk. Un primo muro arriva dagli ospiti ma Emma Villas gioca bene: la squadra di coach Gianluca Graziosi difende bene e attacca con profitto. Grottazzolina risponde colpo su colpo: da posto 4 Fedrizzi trova il punto del 6-6. Gli risponde Marco Pierotti (7-6). Passa dal centro anche la Batteria Yuasa, prima con Mattei e poi con Canella.

Attacchi vincenti per Pierotti e Tallone, ma arriva anche un altro muro vincente del Grottazzolina. La Yuasa Battery si porta in vantaggio sul 14-17 grazie ad alcuni bei tiri del danese opposto Nielsen: coach Gianluca Graziosi chiede time out per parlare con i suoi ragazzi. Intanto in campo Sebastiano Milan al posto di Matheus Krauchuk.

Quando Copelli blocca Nielsen il punteggio è 16-17. Fedrizzi segna due punti molto importanti per la sua squadra: prima Yuasa difende benissimo in alcuni frangenti e l’ex schiacciatore del Siena riesce a mettere giù la palla. Poi replica: 17-21. I padroni di casa rispondono con il punto di Marco Pierotti (18-21). Grottazzolina vince il primo set 21-25, Fedrizzi è autore di 7 punti.

Secondo set Buon inizio per i senesi nel secondo set, Marco Pierotti segna il punto per il 7-7. Milan e Trillini mettono a segno punti importanti per la squadra di casa, che torna avanti con la testa (9-8). Fedrizzi è scatenato, segna un gran punto nella pipe. Colpo di tacco dal posto 4 schiaccia sulla parallela (11-12). Milano segna due punti importanti, quando Siena passa in vantaggio sul 14-13 coach Ortenzi chiama time out.

Mattei blocca bene, Siena risponde colpo su colpo. Pierotti da posto 4 realizza il 17-17. A vincere è però il tiro veloce di Canella (17-18). Due ace di Marco Pierotti ribaltano tutto: Siena avanti 21-18. Poi ci contribuisce Stefano Trillini che porta sul 22-18, e si ripete poco dopo con un gran muro (23-18). Un attacco out di Grottazzolina chiude il secondo set sul 25-19.

Terzo set Milan ancora in sestetto per Siena. Due ace di Nielsen comandano subito il set (4-8). La Yuasa Batteria riparte forte, e trova diverse soluzioni offensive. Anche dal centro, con Canella (8-15). Ace anche di Michele Fedrizzi (8-16). Cattaneo porta un’altra gioia alla sua squadra. Coach Graziosi torna in campo Matheus Krauchuk al posto di Sebastiano Milan. La Yuasa vola via, guidata da un Fedrizzi in una serata stellare. Le percentuali offensive della squadra marchigiana sono molto alte e dimostrano un’ottima pallavolo. Il terzo set lo vince il Grottazzolina 13-25.

Quarto set Ottimo l’impatto di Matheus Krauchuk sul set, bene anche Pierotti e Tallone: ​​i padroni di casa conducono 13-10. Rimonta Yuasa (15-17), al quale risponde Matheus Krauchuk. L’attacco di Nielsen è out (17-17). Segna Fedrizzi (17-18). Finisce out anche l’attacco di Marco Pierotti: 17-19 e time out fischiato da coach Gianluca Graziosi. Krauchuk segna 18 punti in grande stile per l’Emma Villas Siena. Canella non sbaglia (19-21). Il servizio di Fedrizzi mette in difficoltà la ricezione senese, l’attacco di Emma Villas è out: 19-22. Fedrizzi segna l’ultimo punto del set. Grottazzolina vince il quarto set 19-25 e vince. Yuasa Battery vince la promozione in Super League.

Emma Villas Siena – Batteria Yuasa Grottazzolina 1-3 (21-25, 25-19, 13-25, 19-25)

EMMA VILLAS SIENA: Copelli 10, Trillini 7, Nevot, Bonami (L), Tallone 9, Coser (L), Krauchuk 12, Milan 4, Gonzi, Pierotti 13, Pellegrini, Ivanov, Picuno. Allenatore: Graziosi. Assistenti: Monaci, Passaponti.

GROTTAZZOLINA BATTERIA YUASA: Cubito, Vecchi, Lusetti, Canella 6, Mattei 9, Nielsen 24, Ferraguti, Mitkov, Romiti, Fedrizzi 16, Marchiani 1, Foresi (L), Marchisio (L), Cattaneo 9. Allenatore: Ortenzi. Assistente: Minnoni.

Arbitri: Maurizio Merli, Luca Grassia.

Video check: richiesto nel primo set da Siena sul 10-12 (cambiata decisione); richiesto nel secondo set da Grottazzolina sul 22-18; richiesto nel quarto set da Siena sul 19-22.

NOTA. Percentuale in attacco: Siena 43%, Grottazzolina 52%. Blocchi di punti: Siena 7, Grottazzolina 9. Positività in ricezione: Siena 47% (12% perfetta), Grottazzolina 60% (28% perfetta). Asso: Siena 5, Grottazzolina 7. Errori al servizio: Siena 14, Grottazzolina 15.

Durata della partita: 1 ora e 45 minuti (27′, 27′, 21′, 30′).

MVP: Nielsen.

Spettatori: 2.100.

NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .