Lupi Santa Croce campioni regionali under 19 per la terza stagione consecutiva – .

Kemas Lamipel S.Croce-Torretta Livorno 3-0 (25-14, 25-17, 25-17)
LUPI DELLA SANTA CROCE: Russo 5, Matteini 7, Camarri L. 1, Gallina 2, Moretti (L), Montini 3, Garibaldi 8, Baldini 7, Loreti (L), Gjoni, Mati 15, Pieri, Sorri, Cani. Tutto. Pagliai
TORRE LIVORNO: Galoppini 1, Cavallini Fe., Cavallini Fr, Pellumbi (L), Biondi 5, Liuzzo 2, Del Mastio 6, Auf Der Heyde 1, Pribaz 4, Fiori 2, Papini (L), Vassena, Romanacci 3, Franchini.

I Lupi Santa Croce sono campioni regionali Under 19 per la terza stagione consecutiva. Nella final four di Sesto Fiorentino i biancorossi hanno ottenuto un doppio 3-0 in semifinale (contro l’Emma Villas La Bulletta) e finale (contro la Torretta Livorno), mostrando una condizione fisica e tecnica in crescita. La finale, giocata al Pala Lilly davanti ad un buon pubblico, con tanti tifosi provenienti da S. Croce, ha avuto pochi momenti di equilibrio, con i biancorossi sempre in vantaggio. Tanti applausi per il gioco dei ragazzi del Pagliai, aggressivi in ​​attacco e molto organizzati a muro. L’obiettivo del terzo titolo è raggiunto, e ora anche per questo girone Inizia la fase di preparazione delle Nazionali a San Giustino, in Umbria, dal 14 al 19 maggio.

Kemas Lamipel scende in campo con Gallina e Mati in diagonale, Russo e Baldini al centro, Matteini e Garibaldi ai lati, Loreti libero. Torretta risponde con Galoppini-Pribaz, Del Mastio-Fiori, Romanacci-Liuzzo, Pellumbi libero.

Primo set Kemas Lamipel subito avanti con gli attacchi di Mati e il muro di Matteini (7-3). Un asso di Baldini vale +6. Time-out per Orsolini. I biancorossi continuano a spingere, pochi errori e tanta pressione sul sestetto avversario. Garibaldi esce dal turno di servizio alle 14-7. Torretta spende il secondo discrezionale sul 17-8. Entra Pieri e favorisce un gran punto di Garibaldi: 19-10. Il set è biancorosso: Garibaldi conquista il set point e un errore in attacco del Livorno fissa il punteggio sul 25-14.

Secondo set Il secondo tempo è più equilibrato, nelle fasi iniziali. Il primo break biancorosso lo segna Matteini, 7-5. Mati irrompe la parallela per il 9-6, la squadra di Pagliai prova ad allungare ma viene frenata da qualche errore di troppo al servizio. Sul 12-9 Orsolini, dopo un errore in attacco dei suoi, ferma ancora il gioco. Al rientro Garibaldi tira un blocco mostruoso su Fiori, + 4 Lupi. Altro muro di Russo su Del Mastio, 17-12. Un errore di ricostruzione di Labronici e un attacco di Matteini aumentano ulteriormente il divario nel punteggio (19-12) e la panchina avversaria opta per il “tempo” tecnico. È il set dei muri: quello di Baldini su Galoppini porta i biancorossi a quota 21. Gallina di prima intenzione trova il 23-16, Mati trova il set-point sullo scambio successivo. Un errore di Biondi in attacco firma il 25-17 per i Wolves.

Terzo set Il parziale inizia alla grande per i ragazzi di Pagliai. Mati colpisce una bomba per il 3-0 e fa esplodere lo stadio. Sul 6-2 c’è immediato time-out per Torretta. I lupi sono dilaganti. Ace di Baldini per il 10-3. Montini sostituisce Matteini, si porta in vantaggio sul 17-9. Torretta, reduce dal tie-break della semifinale, sembra non averne più. Sul 20-11 Orsolini sfrutta il secondo discrezionale. Entra Camarri per Gallina, Moretti libero in difesa. Montini mette giù un gran pipe, 21-11. Il set point lo guadagna Camarri sulla respinta, il “7” di Baldini chiude i conti e scatena la festa. Campioni regionali.

PREV Ljubicic parla del possibile addio di Rafael Nadal alla Laver Cup – .
NEXT quando il sorriso non lascia dubbi sul futuro di Newey in Ferrari – Formula 1 – .