Scandicci si inchina ad Haak. Santarelli trionfa e ora sfida Egonu – .

Lo Scudetto va al Prosecco Doc Imoco Conegliano. Gara 4 della finale con Savino Del Bene Scandicci si chiude tra gli applausi del sportivissimo pubblico di Palazzo Wanny, che mette insieme vincitori e vinti. Lo squadrone Santarelli trionfa ancora una volta, già vincitore della Supercoppa Italiana e della Coppa Italia. Testa alta per i toscani di Barbolini (risultato 1-3), degni avversari di una finale forse più equilibrata ed emozionante di quanto si potesse pensare alla vigilia.

Gara-4, Finale Scudetto: Conegliano ribalta Scandicci

Finale che, anche in gara 4, era iniziata alla grande per lo Scandicci. Trascinato da Antropova (22 punti al termine per Kate, terminale offensivo favorito da Ognjenovic), le padrone di casa hanno chiuso in volata il primo set a proprio favore: 25-23. Scandicci scappato anche nel secondo set, fino al 7-2. Ma poi è iniziato super partita di Haak. Al termine della partita, lo svedese ha conquistato l’ennesimo titolo di MVP (29 punti) del match e della finale, con il sostegno di tutta la squadra. Secondo e terzo set sono stati dominati (doppio 17-25), mentre il quarto set è stato più equilibrato, con Scandicci capace di rimettersi in corsa a 20 pari. Ma poi De Gennaro e compagni chiudono sul 21-25: il tricolore resta cucito sulle maglie di Conegliano.

Che anno per i veneti: e ora Champions contro Egonu

Dopo Supercoppa e Coppa Italia, dunque Scudetto per Conegliano. Che a questo punto ha otto giorni per prepararsi all’ultima, grande sfida e partire alla conquista di tutto: il Finale di Champions League in Turchia contro l’Allianz Vero Volley di Egonu. Poi sarà la volta delle Nazionali, con la Volleyball Nations League e il Torneo Olimpico. A proposito: in prima fila anche a Firenze l’allenatore Julio Velasco che ha potuto ammirare i suoi giocatori in splendida forma, da Antropova a De Gennaro, da Lubian a Fahr. Ma a Parigi dovrà vedersela con un avversario agguerrito: Santarelli, il “mago” capace di vincere tutto e che dopo Conegliano vuole trionfare ancora con la sua Türkiye.

Volley femminile, finali Scudetto: i risultati

Questi i risultati delle Finali Scudetto di volley di Serie A1 femminile:

• Gara-1: Prosecco Doc Imoco Conegliano-Savino Del Bene Scandicci 2-3 (0-1 nella serie)
  • Gara-2: Savino Del Bene Scandicci-Prosecco Doc Imoco Conegliano 2-3 (1-1 nella serie)

E ora il 5 maggio ad Antalya in Türkiye ci sarà spazio per Superfinale di Champions League con Conegliano-Milan.

Fonte: Getty

PREV quanto guadagna un giocatore Top 14 – .
NEXT L’oroscopo del giorno 1 maggio 2024 – Scopri il segno fortunato di oggi – .