Kemas Lamipel S.Croce-Consar Ravenna 1-3
Parziali: 25-20, 23-25, 22-25, 16-25
Kemas Lamipel S. Croce: Brucini 20, Russo 2, Matteini 5, Camarri L., Mati 21, Gallina, Sgherri (L), Moretti (L), Montini 2, Garibaldi, Baldini 4, Camarri N., Pieri, Sorri. Tutto. Pagliai
Consar Ravenna: Roselli (L), Pollini, Capiozzo, Mancini 8, Tomasini 4, Pascucci 9, Orioli 24, Rosseti, Feri 16, Russo, Menichini 5, Chiella (L). Tutto. Mollo

Arbitri: Aleo Andrea Michele, Fantoni Elena

Bella partita di pallavolo in questo turno casalingo della Junior League tra Kemas Lamipel S. Croce e Consar Ravenna. Due Under 20 competitive e ben piazzate, uno “spot” per la pallavolo maschile. I padroni di casa, senza Loreti, ci hanno provato soprattutto nei primi tre set, vincendo il primo e lottando ad armi pari negli altri, salvo poi cedere alla distanza parallelamente alla crescita di Ravenna, che ci ha messo un po’ a sciogliersi ma alla fine, pur mancando a sua volta Bovolenta, è riuscita a mettere in mostra la sua presunta superiorità spingendo forte al servizio e affidandosi ad un formato Orioli opposto (24 punti). Tra i biancorossi 21 punti per Mati e 20 per Brucini. La seconda sconfitta in due partite, dopo il tie-break perso a Castellana, segna l’uscita dei Wolves dalla competizione, ma è stata una bella esperienza e qualcosa di importante per tutto il movimento.

Kemas Lamipel in campo con Lorenzo Camarri palleggiatore, Mati opposto, Brucini e Matteini ai lati, Russo e Baldini centrali, Moretti libero. Il Ravenna risponde con Mancini regista, Orioli opposto, Pascucci e Feri laterali, Tomasini e Menichini al centro, Chierla libero.

1 set. Vantaggio Lupi, ottimo avvio biancorosso, subito +3 (9-6). I ragazzi di Paglia provano a gestire il vantaggio ma il Ravenna riprende ritmo in attacco e si rivela, come previsto, un cliente difficile da contenere con la difesa a muro. Sul 16-16 Mancini sbaglia dai 9 metri e Mati sbatte le mani contro il muro: +2 per i padroni di casa, time-out ospite. Ancora Mati, questa volta da posto 4 porta giù il 20-17, poi spettacolo di Brucini con il 21-18 nel “pipe”. Aumenta il vantaggio biancorosso e per la Consar è tempo del secondo discrezionale. Al rientro ancora Mati per il punto numero 23, poi set-point di Russo. Il servizio decisivo è affidato a Gallina: buona battuta, Ravenna la mette fuori in attacco e i Lupi si portano via il primo set.

2 set. La reazione degli ospiti è veemente. Orioli spinge il pallonetto per il 2-5, poi mette lungo in diagonale e lancia i suoi sul +4. Lo spettacolo dello schiacciatore classe 2004 non si ferma e allora Pagliai ferma il gioco, chiamando il time-out. Matteini rompe il break avversario, poi Tomasini sbaglia in attacco: 4-9. Kemas Lamipel cerca pazientemente di ricucire i conti, un “posto” di Brucini vale l’8-12. Mati riavvicina i ragazzi, 11-13, poi 12-13 con una rimonta che lascia gli spettatori con le mani in mano. Time-out del Ravenna. Gli ospiti ritrovano fiducia e si prendono un margine di break, sempre guidati da Orioli. I Lupi restano a tiro degli avversari, Baldini si porta in vantaggio 19-21 nel primo tempo. Un raro errore di Orioli da seconda posizione riporta i biancorossi sul -1, ma un pallonetto di Feri riporta la Consar sul 20-22. Seconda discrezionale di Pagliai. Al rientro Mancini colpisce il servizio, ma Brucini lo imita e le distanze restano invariate. Altro errore dai 9 metri, Feri, ma sullo scambio successivo Orioli guadagna il set-point. La prima viene annullata da Brucini, sulla seconda Mati forza troppo e il set scivola nelle mani dei padroni di casa.

3 set. Il parziale inizia in assoluto equilibrio, 8-8. Pascucci con un ace spinge Ravenna sul +2. Poi il blocco a tre ospite intercetta Mati. Lupi in pausa. Gli ospiti spingono il servizio e lavorano bene a rete, ma Kemas Lamipel con carattere “regge”. Sul 13-14 Gallina subentra a Camarri nel palleggio. Brucini è implacabile, 14-15, ma Ravenna trova sempre la soluzione break dai 9 metri e allunga ulteriormente dopo un punto diretto di Feri, 16-19. Sul 18-21 Pascucci sbarra la strada a Mati, +4 Ravenna e set diretto dal successivo ace di Mancini. Brucini mette giù la palla per il 21-24 e il successivo con un ace, ma dopo il time-out Orioli chiude.

4 set. L’avvio di Ravenna è ancora una volta bruciante, 2-7. Pagliai prova Montini al posto di Matteini, mentre Camarri torna a fare la regia dopo il riposo del set precedente. A differenza del quarto set la Consar non rallenta e il divario resta ampio. Sul punteggio di 8-13 Pagliai è costretto al time out. La stanchezza si fa sentire tra i padroni di casa. A metà ripresa entra anche Montini, ma gli ospiti sembrano avere il totale controllo: 12-18, Pagliai esaurisce le opzioni discrezionali. Pascucci ferma Mati per il 14-21. I Wolves provano a restare in partita guidati da un Brucini in gran forma ma la squadra ospite ormai ha il “quinto” inserito e non si lascia prendere. Chiude Pascucci, 16-25.