69-10 contro il San Benedetto – .

I Galletti si sono confermati anche nell’ultima partita di campionato: la stagione si è conclusa con una vittoria piena per 69-10 sul San Benedetto, che ha permesso alla Romagna di concludere il campionato imbattuta con 105 punti.

I romagnoli hanno portato a casa 5 punti dalla trasferta di San Benedetto, in una partita gestita bene in tutte le fasi fin dalle prime battute: il gol di Marini ha aperto la gara, proseguita con un’altra rete dei romagnoli, con la rete di Scermino. I padroni di casa provano a reagire e accorciano le distanze con una meta non trasformata, ma non basta perché al 12′ arriva un nuovo attacco dei galletti, con Maroncelli, la cui meta – trasformata da Giannuli – porta il punteggio sul 19-5. Intorno alla mezz’ora di gioco, i romagnoli riprendono il ritmo e nel giro di un paio di minuti vanno oltre con altre due reti trasformate (autore Sergi e Fantini): il primo tempo si chiude con il sesto gol dei romagnoli, segnato ancora da capitan Maroncelli.

Il secondo tempo si apre invece in favore del San Benedetto, che con Scarpantonio trova il secondo gol di giornata, che però non cambia gli equilibri del match. Infatti i Galletti rispondono ancora con Maroncelli, che segna per la terza volta al 7′, portando il punteggio sul 43-10. L’iniziativa resta tutta nelle mani degli ospiti, che nell’ultimo quarto di gara premono nuovamente sull’acceleratore: nel giro di pochi minuti, tra il 22′ e il 26′, arriva una nuova sequenza di gol, con i giovani Giocatori protagonisti del gruppo, entrando dalla panchina: Piccirillo, Perju e D’Agostino hanno segnato e Giannuli è stato preciso in tutte e tre le trasformazioni. L’ultima svolta dei romagnoli arriva al 33′, con la rete di Fiori, che sigilla il risultato sul 69-10.

Il campionato si chiude quindi nel migliore dei modi per la squadra romagnola, che con questo splendido percorso si è assicurata il ritorno in Serie A per la prossima stagione.

Rendiconto della partita

Unione Rugby San Benedetto-Romagna RFC 10-69 (tentazioni 2-11; primo tempo 5-36; punti conquistati 0-5).

Unione Rugby San Benedetto: Vaccari, Nogueira, Perna, Servadio, Scarpantonio, Di Bartolomeo, Alesiani, Alemanno, Coppa, Gianfreda, Valentini, Del Prete, Di Marcantonio, Pellei, Russo. A disposizione: Tallè, Muratore, Di Donato, Mistichelli, Fratalocchi, Sioli, Degliesposti. Tutti: Lobrauco.

RFC romagnola: Giannuli, Di Franco (19′ st Fiori), Vincic, Di Lena, Tauro (19′ st Donati), Martinelli (14′ st Perju), Sergi, Maroncelli Marini, Scermino (14′ st Piccirillo), Fela, Maiga (14′ st. Bissoni), Mazzone (5′ st. Pirini), Sparaventi, Fantini (19′ st. D’Agostino), Pirini, Bissoni, Piccirillo, Perju, Fiori, Donati. Tutti: di traverso.

Arbitro: Passerini Giorgio (AP).

Primo tempo: 1′ m Marini nt (0-5), 7′ m Scermino tr Giannuli (0-12), 9′ m Servadio nt (5-12), 12′ m Maroncelli nt (5-19), 29′ m Sergi tr Giannuli (5-24), 31′ m Fantini tr Giannuli (5-31), 37′ m Maroncelli nt (5-36).

Secondo tempo: 2′ m Scarpantonio nt (10-36), 7′ m Maroncelli tr Giannuli (10-43), 22′ m Piccirillo tr Giannuli (10-50), 25′ m Perju tr Giannuli (10-57), 26′ m D’Agostino tr Giannuli (10-64), 33′ m Fiori nt (10-69).

Calciatori: Giannuli 7/11, Di Bartolomeo 0/2. Carte: nessuna.

Campionato di Serie B – Girone 2, 22a giornata

San Benedetto-Romagna 10-69, Colorno-Siena 52-13, Gubbio-Jesi 29-27, Formigine-Firenze 14-43, Bologna-Lions Amaranto 66-26, Modena-Pieve 45-12