Chi ha vinto di più in Superbike? È un campione ancora presente in griglia – .

In SBK hanno corso fenomeni straordinari, ma in griglia ce n’è ancora uno. Ecco gli artisti con più successi.

Rispetto alle battaglie della MotoGP, molti erroneamente considerano più semplici le sfide sulle derivate di serie. Il campionato del mondo Superbike non è una serie B rispetto alla massima categoria della MotoGP. Sicuramente molti campioni che non ottennero risultati straordinari nella massima classe riuscirono poi, in una seconda fase della loro carriera, ad ottenere risultati di rilievo e il riconoscimento iridato.

I record di Jonathan Rea (Ansa) Motomondiale.it

Il centauro che ha vinto più gare in SBK è Jonathan Rea con 119. Il fenomeno Yamaha, ex alfiere di punta della Kawasaki, ha un ampio distacco rispetto ai ducatisti Bautista (61 successi), Fogarty (59 trionfi) e Bayliss (52 vittorie). Oggi i calendari sono anche molto più grandi con il nuovo formato. La Gran Bretagna domina la classifica delle nazioni con un ampio margine sugli Stati Uniti e sull’Australia.

Jonathan Rea ha vinto 6 campionati del mondo di fila. Ha il record del maggior numero di trionfi, podi e giri più veloci. Il suo dominio è stato interrotto da Toprak Razgatlioglu e successivamente da Bautista, vincitore degli ultimi 2 campionati. Rea è figlio d’arte. Il nonno aveva collaborato con Joey Dunlop, mentre il padre era stato protagonista del Tourist Trophy. Il nordirlandese ha iniziato con il motocross prima di scendere in pista con le moto da strada. Nel Regno Unito le Superbike sono molto popolari e anche per questo Rea è stato strapagato.

I record di Jonathan Rea

Ha fatto il suo debutto nel 2008 con la partecipazione ad un evento per la Honda, che lo ha visto conquistare il quarto posto a Portimao. A Misano nel 2009 vince la sua prima gara SBK, tagliando il traguardo con 0,063 secondi di vantaggio su Michel Fabrizio dopo un pazzesco duello in pista. Sfide che farebbero venire i brividi agli attuali protagonisti del campionato.

Numero 1 Jonathan Rea (Ansa) Motomondiale.it

Dopo la sua prima vittoria, è salito sul gradino più alto in ogni stagione in cui ha corso con la Hondacollezionando dieci vittorie nel 2012. Passato alla Kawasaki nel 2015, il pilota nordirlandese ha fatto notevoli passi in avanti, vincendo 6 campionati del mondo consecutivi.

Con la Kawasaki Rea ha ottenuto risultati strepitosi, tanto da insidiare il record detenuto da Colin Edwards che nel 2002 ottenne 552 punti. Dopo l’addio di Toprak sulla R1, il centauro nordirlandese ha deciso di iniziare una nuova fase della sua carriera, volando in Yamaha. Per ora i suoi risultati non gli hanno sorriso. La moto giapponese ha ancora numerosi problemi.

PREV Chi ha vinto di più in Superbike? È un campione ancora presente in griglia – .