Pallavolo, sesto posto per la Vendita Gas Bluenergy Under 15 al BigMat – .

La squadra Under 15 del Vendita Gas Bluenergy Volley Piacenza ha chiuso con un sesto posto la sua avventura alla Finale Nazionale di Categoria BigMat, disputatasi a Schio in provincia di Vicenza. Al via della manifestazione 28 squadre in rappresentanza di tutta Italia.

Lo scudetto Under 15 è stato vinto dalla Scurati DVB che in finale ha superato al tie break la Cucine Lube Civitanova: 25-18, 23-25, 25-22, 17-25, 15-10 per i lombardi.

Nella finale per il 5° posto i biancorossi sono stati superati dai laziali del Marino Pallavolo Bulls per 3-1: 22-25, 25-14, 25-12, 25-15 per i laziali. Dopo aver vinto il primo set, i biancorossi hanno poi alzato bandiera bianca nei tre set successivi, non riuscendo ad esprimere il proprio gioco e a rimontare punto su punto gli avversari.

Impegnata da giovedì a Schio, la squadra biancorossa, dopo aver concluso i quarti al secondo posto del proprio girone, si è lasciata sopravanzare dalla Cucine Lube Civitanova mentre nella semifinale dal 5° all’8° posto ha brillantemente battuto i liguri dell’ASD. 3-0 Colombo Volley Genova.

Nel corso dell’evento, sulla propria strada i biancorossi hanno ritrovato le due squadre finaliste per lo scudetto: Scuratti Desio nel girone, Civitanova ai quarti di finale.

Si chiude dunque con un lusinghiero sesto posto l’avventura degli Under 15 nella Finale Nazionale alla quale hanno partecipato grazie alla vittoria del Campionato Regionale Emilia-Romagna contro il Bologna Volley.

L’Under 15 biancorossa è alla terza partecipazione consecutiva alle Finali Nazionali di Categoria: il primo anno si è fermata al girone di qualificazione, il secondo è salita sul secondo gradino del podio alle spalle di Treviso e ora ha conquistato il sesto posto.

La squadra biancorossa è stata inserita nel girone E insieme al GRM Club Arezzo primo classificato in Toscana, Materdomini Volley primo classificato in Puglia e Scurati DVB che ha vinto il girone C di qualificazione.

Dopo l’esordio con la sconfitta secca contro i lombardi dello Scuratti DVB per 3-0 (25-23, 25-15, 25-10), i giovani biancorossi hanno battuto al tie break il Materdomini Volley nella seconda giornata del girone. (25-9, 25-18, 23-25, 25-27, 16-14) dopo essersi trovate avanti di due set a zero. Nel terzo match giocato contro il GRM Club Arezzo i biancorossi si sono imposti per 3-0 (25-11, 25-19, 25-13).

I convocati del Gas Sales Bluenergy Volley Piacenza Under 15 alla fase finale nazionale: Elia Aquino, Lorenzo Maffini, Fabrizio Fea, Dylan Cherrez, Diego Capasso, Yassine Chebbi, Fallou Benetti, Alessandro Gualla, Thomas Buzzetti, Giovanni Braghieri, Davide Filagrana, Dimitrije Janicijevic , Lorenzo Bonetti, Alberto Subacchi. Tutto. Massimo Piazzi, Davide Aquino

PREV un altro grande nome delle Olimpiadi – .
NEXT «La prima partita è stata la più complicata a livello emotivo» – .