Serie B – La Liofilchem ​​Roseto vince sull’Akern Livorno in gara 1 – .

I biancazzurri si aggiudicano Gara-1 della Finale Playoff, vincendo una partita pazzesca dopo 40 minuti di intensità mostruosa. 40 minuti di grande pathos al PalaMaggetti in uno scenario di categoria superiore: 25-9 il punteggio nell’ultimo tempo con un mastodontico Mantzaris e una difesa ai limiti della perfezione.

Grande gioia per il gruppo biancoblu, una vittoria meritata e desiderata: un immenso Vangelis Mantzaris realizza 19+9 assist e 7 rimbalzi, Klyuchnyk è chirurgico con un 7/7 spaziale da due e 16 punti complessivi, il solito Donadoni nella piovra versione segna 10 e da menzionare la tripla di Ousmane Maiga nell’ultimo periodo che ha dato origine all’attacco di Rose.

Parte subito forte la Libertas, 4-10 dopo 3 minuti con Fantoni sugli scudi e primo time-out fischiato da coach Gramenzi: Roseto riemerge con due triple di capitan Mantzaris, parziale di 6-0 e 16-19 alla fine del periodo. Il secondo tempo si apre sulla falsariga del primo, cioè tanta intensità e poco spettacolo: Santiangeli con un gioco da 4 punti firma il vantaggio rosetano sul 22-21, dall’altra parte, però, firmano prima Williams e Tozzi poi. il break che porta sul 29 -22. La tripla di Ricci suggella il massimo vantaggio toscano sul 22-32, poi Mantzaris e Durante prima che Bargnesi con tre punti chiuda il risultato all’intervallo sul 30-37.

Dopo l’intervallo ancora ospiti con Williams e Ricci, torna Roseto con Mantzaris e Klyuchnyk ma la difesa Labronici è impervia e chiude il periodo avanti di 10, 47-57. Ma è negli ultimi dieci minuti che la Liofilchem ​​si rialza, sospinta da un pubblico pazzesco: Mantzaris crea e dipinge, Maiga è siderale, Klyuchnyk è un fattore e la difesa fa tutto il resto. Ma nemmeno il tempo di festeggiare perché martedì sera si tornerà subito in campo per la partita delle 20.45 sempre al PalaMaggetti.

LIOFILCHEM ROSETO – LIBERTAS LIVORNO 72-66 (16-19, 30-37, 47-57)
ROSETO: Durante 5, Dervishi, Maiga 5, Fabris, Donadoni 10, Guaiana 6, Tamani, Mantzaris 19, Klyuchnyk 16, Santiangeli 6, Thioune 5 Coach. Gramenzi.
LIVORNO: Buca 1, Bargnesi 7, Fratto 2, Williams 11, Fantoni 9, Tozzi 9, Ricci 15, Madeo, Saccaggi 7, Allinei 5, Lucarelli Coach. Andreazza

PREV “La Red Bull voleva sabotare i freni” – .
NEXT Thuram sarà il secondo acquisto della Juventus – .