Paolini-Errani battono Kostyuk-Rause 1-6, 6-4, 6-1. Gli italiani nella finale di doppio al Roland Garros – .

DiMarco Calabresi

Le campionesse degli Internazionali d’Italia Sara Errani e Jasmine Paolini superano la rumena Ruse e l’ucraina Kostyuk, regalandosi una finale da sogno a Parigi

Altra impresa di Paolini ed Errani, sono in finale al Roland Garros

Quindi il weekend di Jasmine Paolini sarà ricco di impegni. Dopo la finale di singolare, in programma domani contro Iga Swiatek, Jasmine in coppia con Sara Errani si è aggiudicata anche la finale di doppio al termine di una grande rimonta e di una battaglia durata oltre due ore: i campioni degli Internazionali BNLd’Italia si sono imposti con il punteggio di 1-6 6-4 6-1 per l’ucraina Marta Kostyuk e per la rumena Elena-Gabriela Ruse. Per Jasmine, l’emozione di giocare sia la finale di singolare che quella di doppio l’ha vissuta 12 anni fa Sara Errani, che vinse in coppia con Roberta Vinci ma perse la finale da sola contro Maria Sharapova. Per l’Italia, quindi, possibilità di vincere sia il titolo di doppio maschile con Simone Bolelli e Andrea Vavassori, sia quello di doppio femminile.

Un’ipotesi che sembrava più che remota dopo un primo set dominato da Kostyuk-Ruse, che hanno messo su la forza fisica, chiudendo 6-1 dopo appena 26 minuti. Nel secondo, invece, è iniziato il match ‘vero’, con Sara (che punta al sesto titolo Slam in doppio) e Jasmine che hanno rischiato di crollare nel quarto game, durato da solo quasi quanto l’intero primo set. Al decimo break, Kostyuk-Ruse trova il controbreak del 2-2 dopo che gli azzurri avevano rotto il servizio avversario per la prima volta nel primo game: poi altri tre break di fila, prima del 5-3 finale. di uno scambio incredibile che ha aperto le porte al terzo set per gli italiani. Dominata da Errani e Paolini così come la prima è stata dominata da Kostyuk e Ruse, chiudendo 6-1 con un lungo abbraccio finale che è stato il modo migliore per ritrovarsi domenica, secondo atto del weekend più bello della vita di Jasmine Paolini.

17:10 – Sara Errani e Jasmine Paolini sono in finale di doppio! Una grande impresa di rimonta, quella degli azzurri, che dopo aver vinto gli Internazionali BNL d’Italia possono puntare anche al titolo al Roland Garros. È finita 1-6 6-4 6-1 in due ore e 1′, al termine di una partita iniziata malissimo per Sara e Jasmine, che hanno poi saputo tenere testa a due giocatrici più forti di loro dal punto di vista fisico ma caduto a distanza.

Il terzo set è andato liscio: la terza palla break del primo game ha subito creato un divario tra le due coppie, con Sara e Jasmine che hanno dominato Kostyuk-Ruse sia a rete che da fondo campo. Dopo aver ripetuto il break sul 4-1, le azzurre hanno annullato la palla che avrebbe potuto riportare in partita gli avversari, trattenendo il servizio (5-1) e chiudendo addirittura con un break a zero, e con uno splendido abbraccio. Che bello sarà il fine settimana che attende Jasmine Paolini: sabato la finale di singolare contro Iga Swiatek, domenica la finale di doppio contro gli americani Dolehide/Krawczyk o la coppia formata da Coco Gauff (battuti in finale al Foro Italico da Jasmine e Sara) e la ceca Siniakova, presto in campo.

17:00 – Vincono Paolini ed Errani, che si aggiudicano il terzo set (6-1) e volano alla finale di doppio femminile del Roland Garros. La favola blu continua in terra di Parigi.

16:55 – Doppio vantaggio break per Paolini ed Errani! Le azzurre sono ora avanti 4-1 nel terzo set e vedono la finale.

16:45 – Le azzurre consolidano il vantaggio del break e si portano avanti 3-1 in questo terzo set decisivo. Meraviglioso Errani con un diagonale al volo stoppato.

16:35 – Break immediato in favore di Errani-Paolini ad inizio terzo set! La battaglia in campo continua, con il primo game del terzo e decisivo set che dura subito più di 10′. Al terzo break point a disposizione, i due azzurri strappano il servizio agli avversari.

16:20 – Davvero una partita ricca di mille emozioni, con la coppia azzurra che, proprio quando sembrava sul punto di crollare, è riuscita a dare una svolta positiva alla partita.

Super reazione Errani-Paolini, si deciderà tutto nel terzo set

16:15 – Sara Errani e Jasmine Paolini non si sono arrese e hanno vinto il secondo set in 58 minuti con il punteggio di 6-4. Un set tiratissimo, in cui il gioco di punizione che aveva portato Kostyuk e Ruse sul 2-2 (alla decima break point, per un totale di oltre 20 minuti di gioco) avrebbe potuto mettere al tappeto chiunque. E invece Sara e Jasmine, che avevano rotto il servizio alle avversarie per la prima volta nel game d’esordio (ultimo punto giocato sulla diagonale di rovescio di Errani, prima di un rovescio al centro di Paolini), sono state brave a non mollare. Dopo altri tre break di fila, gli azzurri hanno mantenuto il servizio sul 5-3 al termine di uno scambio incredibile, chiudendo il secondo set a zero.

16:05 – In campo succede di tutto: dopo aver subito un controbreak al termine di un gioco durato oltre 15′, la coppia Errani-Paolini strappa nuovamente il servizio agli avversari e si porta in vantaggio per 3-2 nel secondo set. COME? Esattamente al contrario, cioè senza dare un punto alla coppia Kostyuk-Rause. Ma le risposte vincenti continuano ad arrivare in questa semifinale, con le azzurre che non riescono ad allungare ma, anzi, si portano sul 3-3.

16:00 – Gioco infinito nel quarto game del secondo set, con le azzurre in vantaggio per 2-1 subiscono un controbreak della coppia Kostyuk/Ruse. La coppia italiana ha salvato 8 break point prima di cedere al termine di una partita durata oltre 15 minuti.

15:40 – Reazione delle azzurre, con la coppia Errani-Paolini che ottiene subito il break in avvio di secondo set, consolidandolo nel successivo turno di servizio. Conducono 2-0.

Niente da fare nel primo set, Errani-Paolini travolti 6-1

15:25 – E Dura appena 26 minuti il ​​primo set della semifinale di doppio femminile: l’Ucraina vince 6-1 Marta Kostyuk e rumeno Elena-Gabriela Rusecontro i quali hanno usato la loro maggiore fisicità Jasmine Paolini e Sara Errani. Il set si è incanalato sulle tracce di Kostyuk-Ruse già con un primo break nel terzo game, al quale ne è seguito un altro (4-1), frutto di un lungo tiro al volo di Errani che aveva provato a inserirsi in traiettoria. E anche nel settimo game, quello che chiudeva il set, i due azzurri (che non avevano nemmeno una palla break) hanno perso il servizio.

15:00. Inizia la semifinale del doppio femminile, con la coppia italiana Errani/Paolini che vuole continuare a stupire dopo la vittoria di Roma e i progressi fatti registrare finora a Parigi.

Doppio maschile, ecco gli avversari di Bolelli-Vavassori in finale

Intanto si è conclusa la semifinale del doppio maschile con Arevalo/Pavic (testa di serie n. 9) che hanno battuto Granollers/Zeballos
(n. 1 al mondo) e sabato sfiderà Simone Bolelli e Andrea
Vavassori nella prima finale a due italiana a Parigi dal 1959.

Errani-Paolini, dove vedere la semifinale contro Kostyuk e Rause

Se Jannik Sinner risvegliasse il tennis italiano, mai avremmo pensato tanta passione per il doppio, e per il doppio femminile. Oggi Sara Errani e la strepitosa “punteria” Jasmine Paolini (che è in finale – domani – nel singolare contro la numero uno polacca del mondo, Iga Swiatek) giocherà la semifinale del Roland Garros contro l’ucraina Marta Kostyuk e la rumena Elena Gabriela Ruse. I freschi campioni degli Internazionali di Roma, duo n. 11 in classifica, sognano un posto in finale domenica mattina.