Arnaldi e Fognini avanti di due set, inizia Berrettini – .

14.25. Fognini giocherà contro Casper Ruud. ILIl norvegese, testa di serie numero 8, ha battuto il qualificato australiano Alex Bolt in tre set.

14:17: Fognini-Van Assche 61 63 75
Van Assche accusa il colpo e rinuncia subito al servizio in avvio, Fognini non molla e costruisce una seconda occasione di break ma il francese si salva con il rovescio. Le partite si susseguono velocemente ed è Van Assche a riportare il punteggio sul 4-4, punteggio che scatena la reazione del ligure che prima con un diritto e poi con un rovescio da fondo ritrova la portata e poi alza se stesso con un asso sul match point. 6 ace nel 3° set, 42 vincenti complessivi e 40 errori gratuiti per Fognini. (R. Giammò)

14.10 – Arnaldi-Tiafoe 76(5) 62 16
Tiafoe allunga, firmando il primo break del terzo set al termine di un gioco da 16 punti. Un set con poca storia, con un Tiafoe offensivo, rapido e preciso e un Arnaldi meno a suo agio tra pallonetti e passaggi. Il numero 30 del mondo chiude sul primo set point e allunga il match. Solo 4 vincenti contro 11, e 14 errori non forzati contro 5, per Arnaldi nel set

13.37 – Arnaldi-Tiafoe 76(5) 62
Matteo Arnaldi prende il largo nel secondo set. È avanti due set a zero. Tiafoe non si è mai ripreso da uno svantaggio simile in carriera

13.27 – Maria Sakkari ha battuto Kessler 63 61. Ciò significa che Tra poco inizierà Matteo Berrettini contro Marton Fucsovics

13:21 – Fognini-Van Assche 61’63
Van Assche finalmente entra in partita: scambia, gioca, copre il campo e crea cinque palle break nel corso del set. Ma Fognini regge, nonostante le poche prime di servizio, forzando il gioco a rete e accelerando da fondo campo quando fiuta il momento giusto. Alla fine avrà 13 vincenti, e basta un break colto alla quarta occasione utile dell’ottavo gioco per mandarlo al servizio per chiudere il set. Non prima di aver annullato le ultime due palle break del francese. (R. Giammò)

13.20 – Arnaldi-Tiafoe 76(5) 32
Come nel primo set, è Tiafoe il primo a portarsi in vantaggio (0-2). Ma come nel primo set, Arnaldi ribalta la situazione con due break consecutivi che gli valgono il vantaggio per 3-2. L’americano gioca con una fasciatura al ginocchio destro, e in un paio di occasioni perde l’equilibrio scivolando sull’erba. Arnaldi apre meglio il campo negli scambi e sfrutta l’ampiezza a suo vantaggio.

12.58 – Arnaldi-Tiafoe 76(5)
Arnaldi realizza il primo mini-break (2-0) grazie ad un errore in rete di Tiafoe. L’italiano difende il vantaggio e con il settimo ace guadagna tre set point consecutivi (6-3). Il primo viene parato da Tiafoe, che neutralizza il pallonetto di Arnaldi e carica con un tiro in diagonale stretto. L’americano annulla anche il secondo, con un bell’attacco sul diritto di Matteo. La terza, la prima con la battuta a disposizione, è quella buona. Servizio e dritto in campo aperto: 76 Arnaldi dopo 49 minuti. 11-8 è il record del sanremese nei tie-break del 2024

12.42 – Arnaldi-Tiafoe 5-5
Arnaldi è partito molto bene al servizio nei primi due turni di servizio. Tiafoe, che ha raggiunto i quarti di finale a Stoccarda sull’erba, ha realizzato il primo break nel nono game ed è andato a servire per il set (5-4). Arnaldi però non si scompone da fondo campo e, grazie al doppio fallo di Tiafoe, trova il controbreak

12:36 – Fognini-Van Assche 6-1
Ventisette minuti ispirati da Fabio Fognini che ha iniziato annullando una palla break e poi non si è più fermato: i vincenti da fondo campo – diritto e rovescio – gli hanno fruttato due break, il gioco a rete ha fatto il resto soffocando i tentativi di reazione di Van Assche. Alla fine ci saranno 10 vincitori, due assi. (R. Giammò)

12:20 – Primo break italiano di Fognini in questa edizione dei Campionati. Nella seconda occasione, dopo un errore di rovescio di Van Assche, sale sul 2-1 e serve nel primo set

12.05 – Arnaldi e Fognini scendono in campo. Inizia Wimbledon!

11:30 – BCiao a tutti i lettori di SuperTennis.tv. Qui troverai gli aggiornamenti in tempo reale sulle partite di tutte e nove le azzurre in campo in questa prima giornata di Wimbledon 2024 A mezzogiorno, ora italiana, sono scesi subito in campo due azzurri: Matteo Arnaldi e Fabio Fognini.

Arnaldi, numero 35, è nel tabellone principale di Wimbledon per il secondo anno consecutivo con l’obiettivo di superare il turno per la prima volta nella sua carriera. Farà il suo debutto contro Frances Tiafoe, numero 29alla sua settima partecipazione a Wimbledon dove non è mai andato oltre gli ottavi, raggiunti nel 2022 (nessun precedente).

Fognini, number 94, gioca a Wimbledon per la quattordicesima volta in carriera. Ai Championships non è mai andato oltre il terzo turno, avendolo raggiunto in sei occasioni (2010, 2014, 2017, 2018, 2019, 2021).inizia contro il francese Luca Van Assche, riportato in tabellone come lucky loser dopo il ritiro del tedesco Dominik Koepfer (n.66 ATP). Il ventenne di origini belghe (nato a Woluwe St Lambert), numero 104, è la sua seconda partecipazione a Wimbledon, dove non ha ancora vinto una partita. Tra Fognini e Van Assche non ci sono precedenti. Chi vincerà affronterà Alex Bolt o Casper Ruud.