Bellingham e Kane salvano l’Inghilterra, la Slovacchia elimina Il Tirreno – .

GELSENKIRCHEN (GERMANIA) (ITALPRESS) – Ad un passo dall’eliminazione, l’Inghilterra rimonta e batte la Slovacchia 2-1. La squadra britannica accede così ai quarti di finale di Euro2024, in cui sfiderà la Svizzera. Dopo il vantaggio slovacco segnato nel primo tempo da Schranz, i Tre Leoni sono riusciti a pareggiare nel recupero nella ripresa, al 95′, grazie ad una spettacolare rovesciata di Bellingham, portandosi poi in vantaggio con Kane in avvio. di tempo supplementare.
Inizio di gara elettrico, con tanti falli e un ritmo frammentato ma comunque intenso nei due terzi del campo. Il parziale si sblocca al 25′, con la Slovacchia che trova Strelec al limite dell’area inglese libero di servire Schranz, bravo con il destro a battere Pickford e a rimettere in vantaggio i suoi. L’Inghilterra prova a reagire ma trova non poche difficoltà nell’organizzare la propria manovra a fronte di un sistema ben organizzato come quello degli uomini di Calzona. Si va all’intervallo con poche altre emozioni, a differenza dell’inizio del secondo tempo, con la bella transizione inglese che ha portato al cross di Trippier dalla sinistra e al successivo tap in di Foden, che avrebbe messo la palla in rete del gol del 1 -1 ma tutti in posizione di fuorigioco. Gol annullato e la Slovacchia mantiene il vantaggio, restando vigile in difesa ma senza abbassare il baricentro offensivo. Una nuova occasione per gli inglesi arriva al 78′, con la punizione calciata dalla sinistra da Foden e di testa di Kane che però non trova la porta di Dubravka da centro area. La squadra di Southgate sfiora il gol, come avviene poco dopo, all’81’, con Rice che carica un destro dal limite dell’area che colpisce il palo. Forcing finale dei Tre Leoni, che sull’orlo dell’eliminazione sono riusciti a riprendere in mano le sorti della qualificazione grazie alla splendida rovesciata di Bellingham che ha riportato il punteggio in parità nell’ultima azione dei minuti di recupero. Si va poi ai supplementari e alla prima buona occasione è l’Inghilterra a ritrovare la rete, su tiro sporco di Eze che viene deviato dal colpo di testa di Toney e spinto in porta da Kane. Una trama tattica che si trasforma così in gestione da parte degli inglesi, con la Slovacchia che però sfiora il nuovo pareggio su una deviazione al centro dell’area di Pekarik che manda alto da due passi. La squadra di Southgate va ai quarti: nessuna rivincita con l’Italia ma sfida contro la Svizzera.