il rigore che fa piangere Cr7 e la rabbia slovena – .

Daniele Orsato, scelto da Rosetti per Portogallo-Slovenia, era in gioco in questo Euro2024. L’arbitro italiano aveva iniziato bene l’evento ma non era riuscito a dirigere Germania-Svizzera, dove era stato molto contestato per alcune sue decisioni e anche salvato dal VAR. Il suo nervosismo è stato immortalato anche dalle telecamere che a fine partita lo avevano filmato mentre imprecava ma come ha reagito ieri l’arbitro di Schio?

I precedenti di Orsato con Portogallo e Slovenia

Ci sono due precedenti con il Portogallo (sconfitto in entrambi i casi) anche se nel campionato italiano Orsato è stato più volte Ha allenato Ronaldo durante il suo periodo alla Juventusun solo attraversamento (vittorioso) per la Slovenia.

L’arbitro ha ammonito 7 giocatori ed espulso l’allenatore Kek

Coadiuvato dagli assistenti Carbone e Giallatini con Il norvegese Eskas IV e Irrati alla VARl’arbitro ha ammonito sette giocatori e ne ha espulso uno. Cartellini gialli: Drkusic (S), Karnicnik (S), Stankovic (S), Bijol (S), Balkovec (S), Martinez (P), Cancelo (P). Cartellini rossi: Kek (ct L)

Portogallo-Slovenia, i casi al rallentatore

Questi gli episodi dubbi. Dodici falli fischiati nel primo tempo. Al 32′ il primo cartellino giallo: è per Drkusic, che ferma con una scivolata violenta Leao lanciato verso la porta in fondo all’area di rigore, al 37′ ammonito Karnicnik per aver fermato con la mano un’altra avanzata con palla tra i piedi di Leao. Proteste di Sporar che litiga con Orsato per non aver punito una giocata pericolosa di Vitinha. Bello sketch con Cristiano Ronaldo, che ride quando l’arbitro lo costringe a spostare la palla più indietro per un calcio di punizione.

Nella ripresa serenità totale, ci sono solo 5 falli, succede poco e si va ai supplementari. Al 103′ Diogo Jota si incunea in area di rigore dopo una serie di palleggi, Drkusic si oppone con il ginocchio colpendo a sua volta quello dell’attaccante del Liverpool: per Orsato è rigore. Cek protesta e viene espulso ma Oblak ipnotizza Ronaldo e salva. Cr7 scoppia a piangere, consolato da tutti i compagni. Al 106′ Bijol viene ammonito per fallo su Diogo Jota. Al 107′ Balkovec viene ammonito prima per aver fermato Cancelo lanciato sul fondo e poi lo stesso Cancelo per proteste: chiedeva il cartellino rosso. Si va ai rigori e alla fine Portogallo-Slovenia finisce 3-0.

Il giudizio di Marelli

Gli elogi di Luca Marelli sono arrivati ​​a Orsato su Facebook: “Per tenere vive le speranze di essere scelti per la finale dell’Europeo, era necessaria una prestazione perfetta di Orsato in Portogallo-Slovenia. Orsato (senza dimenticare Carbone e Giallatini) è stato perfetto in Portogallo-Slovenia”.