il caso Luis Alberto, il rigore negato e le carte in tasca – .

Classe ’91, Feliciani, scelto da Rocchi per Genoa-Lazio, ha iniziato ad arbitrare nel 2006 ed è arrivato nel campionato di Serie D nel 2014. È stato promosso in Lega Pro nel 2015 mentre il suo esordio nella massima serie è arrivato il 5 novembre 2022 in la sfida tra Empoli e Sassuolo (1-0 per i toscani). In questa stagione aveva già arbitrato 10 partite di Serie A (Roma-Salernitana 2-2, Atalanta-Cagliari 2-0, Torino-Verona 0-0, Juventus-Verona 1-0, Atalanta-Salernitana 4-1, Lazio-Frosinone 3-1, Empoli-Genoa 0-0, Fiorentina-Frosinone 5-1, Genoa-Monza 2-3) e 4 in Serie B (Lecco-Catanzaro 3-4, Feralpisalò-Cittadella 0-1, Sampdoria-Parma 0-3, Lecco-Como 0-3, Bologna- Salernitana 3-0). Vediamo come se la sarà cavata ieri a Marassi.

Clicca qui per gli highlights di Genoa-Lazio

La storia di Feliciani con Genoa e Lazio

Per Feliciani è stato il secondo incontro con i biancocelesti dopo la vittoria casalinga sul Frosinone dello scorso dicembre, quarto invece con i rossoblù: il bilancio è di un pareggio e due sconfitte.

L’arbitro ha ammonito tre giocatori

Assistito dagli assistenti Zingarelli e Scarpa con il 4° Ufficiale Marinelli, al VAR Abisso e all’AVAR La Pennal’arbitro ha ammonito tre giocatori, di cui due biancocelesti: Casale (S), Cataldi (S), Vogliacco (G)

Genoa-Lazio, casi al rallentatore

Questi gli episodi dubbi. Al 16′ Casale colpisce l’avversario e riceve meritatamente un cartellino giallo dopo un brutto contrasto. Al 66′ il gol di Luis Alberto è regolare ma la sua esultanza è singolare: “Grazie per avermi aspettato”. Queste le parole che il fantasista ha detto a Pedro subito dopo aver segnato il gol che ha sancito il momentaneo 0-1. L’ex giocatore del Barcellona stava per prendere il posto del Mago in campo. All’85’ è caos nell’area di rigore della Lazio: Feliciani lascia proseguire prima di fischiare il fallo su Mandas. Al 86′ viene ammonito Cataldi per proteste e un minuto dopo viene ammonito anche Vogliacco (dalla panchina), sempre per proteste. Nel complesso Feliciani, che forse avrebbe potuto ammonire qualche giocatore in più visto che la gara si è fatta più sporca dall’inizio del secondo tempo, tiene comunque in pugno Genoa-Lazio.