sono -3 dietro alla Roma – .

Ci penserà Zaccagni a regalare alla Lazio la vittoria contro il Verona ea spingere la squadra verso la zona Champions: il quinto posto della Roma è a soli tre punti di distanza.

Se c’è una legge che nel calcio non viene mai meno è quella degli ex. Degli ex in questo caso, dato quello Igor Tudor E Mattia Zaccagni entrambi hanno un passato Verona: Vince la Lazio 1-0, una partita dura e faticosa, ma fondamentale per provare a rincorrere il quinto posto della Roma che ora mancano solo 3 punti.

È stato un gol a decidere la partita Zaccagni nella ripresa che complica non poco i piani salvezza di Baroni, ancora a rischio retrocessione nonostante si trovi appena sopra la zona rossa della classifica.

La Lazio fatica a trovare buone occasioni nel primo tempo: il primo squillo arriva al 14′ da Castellanos che non riesce ad approfittare della buona verticalizzazione dei suoi per bucare la difesa veronese. L’occasione più importante arriva dieci minuti dopo, dopo una veloce ripartenza Isaksen sbaglia tutto sotto porta e inciampa sulla palla del possibile vantaggio.

De Rossi vince il suo primo derby di Roma da allenatore: il gol di Mancini mette ko la Lazio

La squadra di Baroni mantiene le fila serrate e cerca di difendersi con ordine quando i biancocelesti avanzano. Poco prima dell’intervallo anche il Verona si rende pericoloso con un tiro di prima ripresa Swiderski a porta vuota, ma la palla finisce a lato.

Anche nella ripresa sono stati i biancocelesti a dettare il ritmo e a trovare le occasioni migliori Luis Alberto E Filippo Anderson che trova addirittura la traversa dopo un tocco piccolo di Montipò, ma è il grande ex a sbloccare il risultato: al 74′ Zaccagni ruba un pallone a un avversario, fa ripartire la Lazio, scambia con Luis Alberto che gli serve un assist perfetto per il gol del vantaggio.

Immagine

E’ un’azione veloce e ben gestita quella dell’ex giocatore del Verona che mette a tacere il pubblico nello stadio dove è diventato grande. Poco dopo i ragazzi di Baroni trovano la reazione tanto attesa con un colpo di testa Coppola arrivato sugli sviluppi di un calcio di punizione, tentativo che costringe Manda alla grande risposta di essere riusciti a proteggere il risultato a pochi minuti dalla fine della partita.

Immagine

Alla fine i tentativi del Verona sono tutti inutili: i padroni di casa provano a sbilanciarsi, a creare ulteriori pericoli in avanti e a sfruttare gli ultimi secondi per trovare il pareggio, ma alla fine grazie anche ai cambi la Lazio riesce a mantenere sempre altissima la concentrazione e di portare a casa tre punti fondamentali per sognare ancora di entrare in Champions League.

PREV Segno zodiacale, quale è quello giusto per te? Test! – .
NEXT Su Amazon una vetrina per le eccellenze del Friuli Venezia Giulia – .