Manchester City-Wolverhampton 5-1, quattro gol di Haaland portano i Citizens a -1 dall’Arsenal – .

Erling Haaland esce dal campo borbottando, a otto minuti dalla fine. Si siede in panchina con scatti rabbiosi, continuando il suo monologo furibondo, dopo aver scambiato qualche battuta poco cordiale con Pep Guardiola. Giuliano Alvarezchi è entrato al suo posto, segnerà il gol 5-1 pochi istanti dopo, con la prima palla toccata. Una palla che Haaland avrebbe voluto disperatamente calciare in rete, per portare a cinque il suo bottino personale di un match che lo ha visto ormai praticamente chiudere la partita per la leadership nella classifica marcatori.

Il fuoco sacro del norvegese arde, fiammeggiante, per tutta la partita. Una partita che domina, con il City intero, dal primo all’ultimo minuto. Regalando uno spettacolo continuo di calcio scintillante, fatto di velocità, consistenza e spaziatura perfetta. Haaland si converte due sanzionie mette José Sà negli altri due occasioni dipingendo meraviglie. Prima con la testa, su una meravigliosa pennellata di Rodri. Poi, con un sasso dal limite dell’area, a coronare una splendida azione in velocità del City. Fatto di verticalizzazioni two-touch. Ederson per Foden. Foden per Haaland. Dribbling secco su Kilman e palla in rete. Mortale.

Il City travolge il Wolverhampton, trasformando l’avversario in un incauto sparring partner. Vince con gol di Haaland, sì. Ma soprattutto vincono di squadra, esprimendo un gioco di squadra di altissimo livello. Buono per lo stretching 6 la striscia di vittorie consecutive, un momento magico con 24 gol segnati in totale (4 di media a partita) a fronte dei soli 4 subiti. La rincorsa al primo posto continua ad animare il finale di campionato. La squadra di Guardiola è ormai al punto -1 dalla capolista Arsenal (che ha battuto il Bournemouth 3-0), ma con una partita in più da giocare. Il City si recherà a Londra due volte di seguito nell’arco di quattro giorni, affrontando prima il Fulham e poi il Tottenhame chiuderà la stagione in casa ospitando il West Ham. Se la serie di vittorie dovesse estendersi ulteriormente, fagocitando anche queste tre gare, il titolo sarebbe sicuro. Il quarto di fila. Un record nell’intera storia della Premier League.

Erling Haaland ha segnato una quadrupla contro il Wolverhampton

Credito fotografico Getty Images

Il tabellone segnapunti

Manchester City-Wolverhampton 5-1 (primo tempo 3-0)

Manchester City (4-5-1): Ederson: Walker, Gvardiol, Akanji, Aké (dal 69′ Stones); Rodri, De Bruyne (dall’80 Grealish), Silva (dall’80 Nunez), Foden (dall’80 Doku), Kovacic; Haaland (dall’83’ Alvarez). Allenatore: Pep Guardiola.

Wolverhampton (3-5-2): Sai; Semedo, Kilman, T. Gomes; H. Bueno (S. Bueno), Ait-Nouri, Lemina (dal 46′ Bellegarde), Traore, J. Gomes; Hwang (Chirewa dall’88′), Cunha (Sarabia dal 76′). All.: Gary O’Neil.

OBIETTIVO: Haaland (12′, 35′, 45’+2′, 54′), Hwang (53′), Alvarez (85′)

AVVERTITO: Lemina (D), Traore (D), J. Gomes (D)

La notizia in 8 momenti chiave

10′ – RIGORE PER IL CITY! L’Ait-Nouri interviene nel finale su Gvardiol, tentato sul secondo palo da un bel cross di Bernardo. Il direttore di gara non ha dubbi e concede il rigore.

12′ – GOL! 1-0 CITTÀ! HAALAND SI TRASFORMA DAL DIschetto! È scioccato!

35′ – GOL! 2-0 CITY, ANCORA HAALAND! Bellissimo gol, di testa, su cross colpito da Rodri sul secondo palo. Sa che può solo guardare la palla colpire il fondo della porta.

45’+1 – RIGORE PER IL CITY! Evidentemente irregolare l’intervento di Semedo su Haaland, revisionato dal VAR. Il rigore concesso da Pawson era corretto.

45’+2 – GOL! HAALAND DI NUOVO DAL DIschetto! Sa sente il corner ma non arriva la palla. Il Manchester City è in vantaggio per 3-0!

53′ – GOL! HWANG accorcia fino al 3-1! Cross di Bellegarde sul secondo palo dalla destra, Ederson colpisce forte e apre la porta al facile tap-in di Hwang.

54′ – GOL! HAALAND DROP POKER! 4-1 CITTÀ! Ederson rilancia per Foden che a sua volta cattura Haaland dal profondo. Controllo perfetto, dribbling su Kilman e stone imprendibile per Sa sul secondo palo.

85′ – GOL! ALVAREZ CANCELLA 5-1 CITY! Rodri recupera palla a centrocampo e serve un assist che ad Alvarez non resta che mettere in rete trafiggendo José Sa nell’angolino lontano.

Il momento sociale

I numeri di Erling Haaland fino a questo punto della stagione

MVP

Erling Haaland. I quattro gol non lasciano spazio a dubbi. È vero, ci sono due sanzioni. Ma gli altri due gol sono perle di pura tecnica e potenza. Dominante. Riflessione perfetta di tutta la squadra.

IL PEGGIORE

Mario Lemina. Scegliamo lui, ammonito e rilevato a metà tempo, capro espiatorio di una squadra di Wolverhampton dominata in maniera quasi irriverente a centrocampo dal primo all’ultimo minuto.

PREV Challenger Cagliari, nessuna finale tutta italiana. Navone batte meritatamente Darderi – .
NEXT L’italiano segna troppi gol? Falso, invece Aquilani non l’hai visto.. – .