MotoGP 2024, Bagnaia vince il GP della Catalogna a Barcellona. Dietro di lui Martin e Marc Marquez – .

Francesco Bagnaia vince il Gran Premio di Catalunya, classe MotoGP, sesto appuntamento del campionato MotoGP. Dietro di lui Jorge Martin e Marc Marquez, per la tripletta Ducati. Il pilota italiano non aveva mai trionfato nella massima classe a Barcellona e lo scorso anno nel GP di Catalogna rimase coinvolto in un terribile incidente. Per Bagnaia si tratta della 21esima vittoria in MotoGP, la terza quest’anno. Nel Mondiale Piloti Martin sale a 155 punti, seguito da Bagnaia a 116 e Marquez a 114.

Il resoconto della partita

Al Montmelò Espargaró, vincitore anche della Sprint Race di sabato, è partito davanti a tutti seguito da Bagnaia. Ottima partenza dell’italiano e di Acosta, che si porta al primo e secondo posto. Dietro Binder e Martin. Poco dopo Martin si porta in terza posizione, mentre Espargaró è quinto. Al quarto giro Martin supera Acosta e si mette all’inseguimento di Bagnaia, superandolo poco dopo. Al sesto giro Acosta supera anche Bagnaia, ma poco dopo scivola alla curva 10 e finisce dietro (finirà 14°). A nove giri dalla fine la situazione è questa: Martin primo, Bagnaia secondo, Espargaró terzo. Nei giri successivi Bagnaia si avvicina a Martin e riesce a superarlo alla curva 5 portandosi al comando della corsa. A quattro giri dalla fine Bagnaia è primo, seguito da Martin, mentre alle spalle Marc Marquez supera Espargaró e sale sul podio. Finisce così: il pilota italiano trionfa per la prima volta a Barcellona, ​​dopo il brutto incidente di 9 mesi fa e lo schianto nella Sprint Race di sabato. Seguono le Ducati di Martin e Marc Marquez (riusciti a salire sul podio partendo dalla 14esima posizione), poi l’Aprilia di Espargaró. Quinto posto per Di Giannantonio, sesto per Raul Fernandez.

MotoGP, Martin trionfa nel GP di Francia davanti a Marquez e Bagnaia

Bagnaia: “Sapevo di avere il potenziale per vincere”

“Ero arrabbiato per come è andata ieri, ma sapevo di avere il potenziale per vincere. Quando ho visto che Martin aveva problemi all’anteriore ho spinto ed è andata bene”, ha commentato Bagnaia dopo la vittoria. “Ieri mi sono sdraiato per farlo lentamente, oggi ho deciso di rischiare proprio lì”, ha aggiunto parlando della curva 5, dove era caduto nello Sprint e oggi ha effettuato il sorpasso decisivo su Martin. “Sapevo che meno ero dietro a Jorge meglio era per la gomma anteriore. E poi volevo sfatare il mito che non avrei potuto finire le gare qui. Vincere oggi mi fa davvero piacere, pensando a quello che è successo l’anno scorso”, ha concluso.

MotoGP, GP di Spagna a Jerez, vince Bagnaia: gli highlights della gara