Cremona Sera – La prestazione della Cremonese contro il Catanzaro ha fatto lievitare le quotazioni dei Grigiorossi in vista della sfida contro il Venezia – .

Quella di Zini contro il Catanzaro è stata una prestazione (e un risultato) che ha fatto strizzare gli occhi a tutti i tifosi grigiorossi presenti. Un po’ meno è stato dato al tecnico del Venezia Vanoli, presente in tribuna, al quale i ragazzi di Stroppa hanno lanciato un messaggio forte e chiaro: la squadra cremonese da affrontare nella doppia sfida non sarà certo quella vista l’ultima volta al Penzo.

Squadra e pubblico hanno risposto all’unisono e con decisione alla chiamata di Stroppa, un ottimo biglietto da visita in vista della doppia finale con il Venezia, che metterà in palio l’ultimo biglietto disponibile per la Serie A.

Signor Stroppa (voto 7,5) sembra riflettere la ritrovata consapevolezza e affidabilità di un gruppo che, come lui stesso ha confermato, gli offre un ampio ventaglio di soluzioni. Da qui anche la scelta di schierare dal 1′ un giocatore dalle forti caratteristiche offensive come Buonaiuto (7), per portare pressione nella metà campo avversaria. Oltre al gol spettacolare, una prestazione attenta e concreta, con pochissimi errori.

Conferma di Vázquez (8) Da distruttore offensivo, ha permesso ai Grigiorossi di passare in vantaggio alla seconda occasione del match con una gemma di sinistro. Il terzo gol nelle ultime 4 partite giocate ha confermato che, se lasciato libero da lacci e lacci tattici, vicino e in mezzo all’area avversaria, diventa decisivo per la prestazione sua e della squadra.

Il ritorno dal 1° minuto Coda (7,5) ha portato il 17° gol stagionale, il 3° nelle ultime 4 partite giocate, ma soprattutto un assist a ‘Mudo’, che conferma il potenziale di questa coppia di giocatori quando cercano e trovano il dialogo a ridosso dell’area avversaria .

Non ha segnato Castagne (8), ma ancora una volta, dopo aver sfiorato il gol su punizione, ha dimostrato un’intelligenza tattica pari alla sua classe: l’assist di Buonaiuto è da manuale di calcio

Ieri la coppia è finalmente tornata sotto i riflettori Sernicola-Zanimacchia: Finalmente il ‘Leo’ ha fatto sfoggio di una prestazione sopra le righe e il gol del 4-0 è stato il giusto premio (e incentivo). Sulla fascia opposta ‘Zani’ conferma l’ottimo momento che sta attraversando: servendo la squadra con lucidità e concretezza, il gol era sulla punta dello scarpone.

Per dare una mano a centrocampo Pickel (7), che ripaga la fiducia di Stroppa con una partita di qualità e quantità: il suo il recupero sul centrocampo avversario, che ha innescato la catena offensiva grigiorossa in occasione del primo gol di Vazquez.

Capitano Bianchitti (6,5) offre una prestazione solida ed efficace, prima come braccio sinistro e poi come difensore centrale. Spinge come un terzino, porta palla come un centrocampista e disinnesca il tiro di Vandeputte nella prima frazione di gara.

Ravanelli (6,5) gioca per un tempo imbavagliando Iemmello che di fatto non vede la palla. Esce a inizio ripresa per dare spazio Lochosvhili (6) che ancora una volta risponde presente.

Sicuramente è stato uno dei migliori in campo Antov (7), che ha dominato Biasci e annientato Vandeputte in occasione del gol di Coda: palla sradicata all’avversario, triangolo con Vazquez e assist per Coda.

Peccato per Gianluca Sarò (6) che avrebbe meritato un’altra prestazione a reti inviolate. Gol di Antonini a parte, un paio di interventi facili e la conferma dell’ottima capacità di dribbling (e sicurezza) in fase di impostazione.

Falletti (6) entra al posto di Buonaiuto e va vicino al gol su punizione; Ghiglione (6) e Mayer (6) ha portato il risultato al 90esimo minuto, mentre Collocolo (6,5) con un paio di tiri tutti suoi, compresi gli assist per il poker di Sernicola, ha dimostrato di essersi ripreso dal problema fisico.

PREV Quale futuro per l’Ex Convento San Basilio? “Gli abitanti hanno il diritto di decidere”. Processione a Palermo – BlogSicilia – .
NEXT Ravenna, si aggrava il bilancio delle vittime dell’incidente di via Sant’Alberto. È morto l’ex dirigente Romeo Giacomoni