Antonella Palmisano, gli Europei si aprono con l’oro nella 20 km di marcia. E Trapletti vince l’argento – .

Si aprono con un oro e un argento i Campionati Europei di atletica leggera di Roma. Un trionfo da campionessa olimpica, ma anche da moglie dell’allenatore che volle come guida verso le Olimpiadi di Parigi: Antonella Palmisano vince la 20 km di marcia con 28 secondi di vantaggio sull’altra italiana Valentina Traplettiaggiungendo il titolo europeo a quello olimpico tre anni fa a Tokyo 2020. Suo marito l’ha incoraggiata in viaggio Lorenzo Dessiex marciatore e allenatore delle giovanili delle Fiamme Gialle scelto dopo la rottura con lo storico allenatore Patrizio Parcesepe. Un’immagine spettacolare, quella del camminatore nel Parco del Foro Italico, sul circuito creato intorno allo Stadio dei Marmi da ripetere 19 volte. Ma la pugliese di Mottola, che vive con il marito a Dragona in provincia di Roma e si allena nel territorio di Castelporziano, ha avuto anche l’onore di concludere la sua gara all’Olimpico, un arrivo storico dell’atletica dopo anni in cui i gol erano stati spostato fuori (i Giochi del 2020 si sono svolti addirittura a Sapporo.

(maniglia)

Antonella Palmisano: “Ho messo le Olimpiadi tra marito e moglie”

di Mattia Chiusano

27 febbraio 2024

La Palmisano si è portata subito al comando, spezzettando con il suo passo il gruppo. Prima di partire si legò ai capelli il fiore preparato come sempre dalla mamma, ma lo perse presto. Lei però non ha perso il passo. Al km 12 il vantaggio è diventato di 7 secondi, poi con un parziale di 4’20” il vantaggio a 5 km dal traguardo è diventato quasi una sentenza: 26?. Qualcosa da gestire, come ha fatto Antonella con il tricolore al traguardo dell’Olimpico, come Valentina Trapletti che si è staccata dalle avversarie per andare a prendersi l’argento.

PREV Se vogliamo abbassare i prezzi dei prodotti alimentari e sostenere gli agricoltori, dobbiamo ripristinare la terra.