Bryson DeChambeau vince gli US Open 2024, Rory McIlroy crolla – .

Rory McllroyRory Mcllroy

Rory Mcllroy – Foto Bildbyran / IPA

Bryson DeChambeau ha vinto gli US Open 2024, che si è svolto sul campo Pinehurst n. 2 (par 70) nella Carolina del Nord. L’americano ha vinto con un totale di -6, nonostante i 71 finali, in vantaggio di un colpo Rory McIlroy. Lo stesso nordirlandese è il grande perdente della giornata, avendo sprecato tutto nelle ultime buche due putt sbagliati molto brevi al 16 e al 18. Una sconfitta molto dura da digerire per McIlroy, per il quale continua un digiuno di 10 anni nei tornei Major. DeChambeau vince invece il secondo Major della carriera, tornando a vincere gli US Open dopo il trionfo del 2020.

Terzo posto a -4 per Patrick Cantlay, che è apparso il migliore nel gioco lungo ma allo stesso tempo quello che ha subito più falli sui green. Con lui anche Tony Finau, autore del miglior girone finale con un 67 che eguaglia quelli messi a segno da Russell Henley (7° a -1) e Sam Burns (9° al par ravvicinato). Ottimo torneo anche per il francese Mathieu Pavon, quinto a -3 e ormai stabile ai massimi livelli. Il giapponese Hideki Matsuyama è sesto a -2, un colpo di vantaggio sul già citato Henley e sul recente vincitore del campionato Pga Xander Schauffele.

PREMI IN MONETA E PREMI DEL TORNEO

Fine settimana difficile per Francesco Molinari, unico italiano ad aver superato la metà del percorso grazie ad un clamoroso “hole in one” sull’ultima buca del secondo giro. Il più giovane dei due fratelli ha chiuso al 64esimo posto con un totale di +13 (73 72 77 71) e conferma una forma decisamente altalenante e priva di soddisfazioni. Edoardo Molinari e Matteo Manassero non erano riusciti a qualificarsi per il fine settimana, rispettivamente a +9 e +14 dopo due giri quando il distacco era sceso a +5.

Concluso il terzo Major della stagione, il DP World Tour riprenderà giovedì dall’Olanda con il KLM Open che precede di una settimana l’appuntamento con l’Open d’Italia 2024 di Cervia. In Olanda saranno in gara gli italiani Guido Migliozzi, Matteo Manassero, Edoardo Molinari, Lorenzo Scalise, Andrea Pavan, Francesco Laporta, Renato Paratore e Filippo Celli.

PREV Ultimo giorno per Tango Gameworks, lo staff pubblica le foto di chiusura – .
NEXT Muore il poliziotto in un incidente in moto, scontro con un’auto. Lascia due figli – .