Tennis, Darderi vince il Challenger di Perugia e diventa numero 34 del mondo – .

Dalla vittoria al Challenger di Todi 2023 (come numero 250 al mondo) alle Olimpiadi di Parigi 2024. È stato un anno di crescita straordinario per Luciano Darderiquello oggi si piazza al 34esimo posto nell’ATP. Il tennista italo-argentino ha realizzato il grande sogno di ogni atleta e ora ne fa parte anche lui della squadra italiana dell’Olimpica.

Il percorso agonistico per lui è stato lungo e impegnativo. E quindi da quando ha vinto il torneo di Todi l’anno scorso, Darderi è entrato nel circuito mondiale ATP e ha disputato i migliori tornei, collezionando piazzamenti e risultati importanti. Scese sui campi di Master a Madrid e Romaha dimostrato classe e determinazione ultimamente Roland Garros e ha partecipato al Sardegna Aperta insieme al torneo Santiago, Cile. Tra gli altri. Ha vinto l’Open di Cordoba e ha continuato a giocare con carattere ed entusiasmo.

Fino alla conquista di ieri: lo Sfidante di Perugia (il terzo in carriera). Ha sconfitto Sumit Nagal 6-1 6-2.

“I bambini esultano? Bello perché avevo il loro stesso sogno”. Lo hanno detto gli Azzurri subito dopo la finale del torneo umbro. Lui dove l’ha trovato un tripudio di applausi e di acclamazioni, da parte del pubblico.

Da adesso è il numero 34 al mondo e il numero 3 in Italia, Prima Matteo Arnaldi. Lui stesso ha detto, come riferisce supertennis.tv: “Non mi aspettavo una finale così veloce. Sumit sta avendo una buona stagione, fresco di vittoria in un Challenger in Germania ed è un avversario difficile”. Ha poi continuato: “Sono felice di essere il primo italiano a vincere a Perugia e sono felice di averlo fatto davanti alla mia famiglia. I tornei MEF Tennis Events sono sempre ben organizzati.”