Azzurri eliminati dagli Europei – .

L’Italia è fuori dagli Europei. La Svizzera vince 2-0 ed eliminò agli ottavi gli Azzurri campioni in carica. La Nazionale italiana non fu mai della partita, soffrendo fin dall’inizio la pressione soffocante degli svizzeri. Spalletti parte con un 433 e diverse novità in campo: nel tridente c’è El Sharaawy, a centrocampo Cristante e Fagioli sostituiscono Frattesi e Jorginho, in difesa Mancini sostituisce Calafiori. Nei primi minuti è il solito Donnarumma a salvare l’Italia, negando il gol in un paio di occasioni. Il gol che arriva al 37′, quando Freuler rimasto solo in area ha il tempo di fermarsi e battere il portiere italiano. Nessuna reazione da parte degli azzurri, mentre Donnarumma compie ancora una volta un miracolo su punizione. Nella ripresa Luciano Spalletti prova a cambiare qualcosa, ma è ancora una volta lo svizzero a trovare un super gol con Vargasancora una volta soli al limite dell’area, a pochi secondi dal fischio d’inizio. L’Italia prova a reagire, con la prima occasione che arriva con un “auto-palo” della Svizzera con Schar. Il primo tiro in porta degli azzurri arriva al 72’ con una debole girata di Retegui. Poco dopo, Zaccagni in area passa a Scamacca che sbaglia da un metro e colpisce di nuovo il palo. Nel finale pochi spunti dell’Italia con la Svizzera quasi sempre in controllo del match, complice anche una prestazione degli azzurri altamente deludente. Dopo aver vinto il trofeo nel 2021, l’Italia viene eliminata agli ottavi.

NEXT famiglie evacuate e treni sospesi – .