L’Olanda vince, va ai quarti di finale e Zirkzee è sempre in panchina – .

Gli Oranje vincono 3-0, con un gol di Gakpo e una doppietta di Malen. Il centravanti del Bologna resta uno dei pochissimi giocatori olandesi ad avere ancora zero minuti in campo.

L’attaccante olandese #09 del Bologna Joshua Zirkzee esulta dopo aver segnato il secondo gol della squadra durante la partita di calcio di Serie A italiana tra Inter e Bologna allo stadio San Siro di Milano il 7 ottobre 2023. (Foto di GABRIEL BOUYS / AFP)

L’Olanda è riuscita a vincere 3-0 contro la Romania negli ottavi di finale di Euro 2024. Cody Gakpo ha segnato al 20° minuto su assist di Xavi Simons e Donyell Malen ha segnato due volte all’83° e al 93° minuto. Anche la doppietta dell’attaccante del Liverpool è stata annullata per fuorigioco.

Olanda ai quarti di finale, Romania eliminata

Gli Orange hanno dominato la partita contro i rumeni, che si sono classificati primi nel Gruppo E per differenza reti, a pari punti con Belgio, Slovacchia e Ucraina.

Ancora zero minuti in campo per Joshua Zirkzee, centravanti rivelazione dell’ultima Serie A con il Bologna. È stato convocato all’ultima giornata dal mister dopo i forfait di De Jong e Koopmeiners per infortunio. Resta uno dei pochissimi a non essere mai sceso in campo nelle prime quattro partite dell’Europeo.

Nei quarti di finale, la nazionale di Koeman affronterà la vincente dell’incontro Austria-Turchia.

Gli Oranje avevano concluso il loro girone al terzo posto: la partita contro l’Austria

Spettacolare partita tra Olanda e Austria a Euro2024, che si conclude con una vittoria per 3-2 per l’Austria. Con l’1-1 tra Francia e Polonia, gli austriaci avanzano al primo posto nel Gruppo D, mentre i francesi sono secondi; l’Olanda si qualifica tra le quattro migliori terze classificate.

L’Austria ha avuto una partenza migliore, passando in vantaggio al sesto minuto con un autogol dell’attuale capocannoniere del campionato europeo: un cross di Prass dalla sinistra alla ricerca di un compagno di squadra, ma la palla è stata deviata da Malen che ha spinto la palla in porta.

Al 14° minuto, l’Olanda ha iniziato a svegliarsi, con il centrocampista del Milan Reijnders che ha sbagliato un rigore in movimento. Pochi minuti dopo, l’autore dell’autogol ha anche preso tempo ai difensori austriaci, ma uno contro uno con il portiere, ha angolato troppo il suo tiro, che è uscito. A metà del primo tempo, Koeman ha effettuato la sua prima sostituzione della partita, inserendo il talento del PSG Xavi Simons, al posto di Veerman, decisamente fuori forma. Al 38° minuto, Arnautovic ha perso l’occasione di raddoppiare il suo vantaggio dopo un’uscita incerta di Verbruggen.

La ripresa si apre con un gol del Gakpo e il pareggio degli Oranje; dopo un pallone recuperato a centrocampo con un errore di Grillitsch, Xavi Simons entra in area e serve l’attaccante del Liverpool, che riequilibra la partita con un tiro a giro. Al 59′, su un colpo di testa di Schmid, De Vrij prova a liberare la palla, ma non ci riesce e l’Austria torna in vantaggio. Il 2-2 arriva al 75′ con Depay su passaggio di Weghorst; l’arbitro inizialmente fischia un fallo di mano dell’attaccante dell’Atletico Madrid, ma dopo aver rivisto l’azione con il VAR, convalida il gol. Cinque minuti dopo la squadra di Rangnick torna in vantaggio con Sabitzer; la difesa olandese lo perde in area e al centrocampista basta un tocco di pallone in rete.

PREV Orban a Kiev chiede una tregua immediata, Zelensky la freddezza – Notizie – .
NEXT “Rimborsi insufficienti, il decreto ricostruzione va rivisto al rialzo” – .