L’Olanda travolge la Romania e conquista i quarti di finale – .

L’ Paesi Bassi a Ronald Koeman si qualifica ai quarti di finale di Euro 2024. Gli Oranje hanno prevalso negli ottavi di finale disputati all’Allianz Arena di Monaco, battendo la Romania per 3-0, con un gol nel primo tempo e due nel secondo e tante occasioni sprecate. Protagonisti della sfida l’attaccante del Liverpool Gakpo, autore del gol di apertura al 20° minuto del primo tempo e dell’assist all’83° minuto per il gol da due passi di Malen, che ha poi segnato il terzo al 93° minuto e realizzato la doppietta personale.

Nei quarti di finale l’Olanda attende la vincente della partita di stasera tra Austria e Turchia. La Romania parte bene ma dopo un avvio aggressivo perde terreno e possesso palla con l’Olanda che guadagna metri e grazie a un tiro da biliardo di Gapko sblocca il match al 20° minuto. La squadra di Koeman prende in mano la partita e con il passare dei minuti legittima il vantaggio. La squadra di Iordănescu si presenta vicino all’area avversaria ma non diventa mai pericolosa. L’Olanda pressa anche nella ripresa e sfiora il gol con il milanista Reijnders già al 50′, poi va vicina al gol con Depay e colpisce il palo di testa van Dijk. Al 64′ Gakpo segna ancora ma il VAR annulla per fuorigioco. La Romania non riesce a reagire anche se la partita resta in bilico. Al 68′ Depay ci riprova con una punizione bassa, ma sfiora il palo. All’83’ l’Olanda raddoppia: Gakpo è di nuovo protagonista, arrivato sulla linea di fondo, riesce a tenere palla e a toccarla in area per Malen che segna da due passi. Lo stesso Malen al 93′ prende in mano la situazione e su un contropiede dalla propria metà campo arriva in area, dribbla il diretto avversario e mette la palla sul primo palo per il definitivo 3-0.

PREV Fabbrica di Piada in fiamme. Incendio devasta magazzino – .
NEXT fare la coda nonostante il caldo – .