gol di Rodri, Ruiz, Williams e Olmo, Furie Rosse nei quarti di finale – .

La Spagna supera di poco la Georgia 4-1 grazie alle reti di Rodri al 39°, Fabian Ruiz al 51°, Nico Williams al 75° e Dani Olmo all’83°. Kvaratskhelia e i suoi compagni di squadra avevano preso il comando al 18′ su autogol di Le Normand.

La Spagna incontrerà la Germania nei quarti di finale venerdì alle 18:00La Georgia lascia con onore questa edizione degli Europei.

Getty

Autogol di Robin Le Normand

La prima metà

Al 9′ il primo tiro in porta: corner per la Spagna dalla sinistra, Le Normand di testa, Mamardashvili libera sulla linea, poi Kashia fatica a respingere.

Al 18′ contropiede della Georgia, Mikautadze percorre tutta la linea di centrocampo con la palla ai piedi, cambiando lato da sinistra a destra, passa per Kakabadze che arriva all’altezza dell’area e crossa in mezzo dove si trova Kvaratskhelia, Le Normand anticipa di pancia e segna un autogol: Georgia avanti.

Al 34′, tiro di sinistro di Cucurella da fuori area, la palla esce sotto le gambe di un difensore, arriva davanti a Mamardashvili che blocca con entrambe le mani. Cinque minuti dopo, Nico Williams da dentro l’area serve Rodri che controlla con il destro e calcia con il sinistro dal limitela palla finisce nell’angolo alla sinistra di Mamardashvili. L’arbitro attende il controllo VAR e convalida: è il pareggio della Spagna.

Squadre nello spogliatoio a 1-1.

La seconda metà

Al 47° contropiede georgiano, Kvaratskhelia vede Unai Simón fuori dalla porta e tira direttamente in rete da centrocampo, quasi beffandolo. Due minuti dopo, punizione per la Spagna da dentro l’area di rigore, Yamal la batte, Mamardashvili si tuffa e la respinge. Sugli sviluppi, cross dalla destra, ancora di Yamal, Colpo di testa di Fabian Ruiz davanti al portiere, palla in rete: La Spagna ribalta il risultato.

Al 67′ Tsitaishvili viene servito sulla sinistra, entra in area e tira, palla fuori. Sei minuti dopo l’autogol della Georgia su assist di Yamal, l’arbitro annulla per fuorigioco.

Al 75 Nico Williams fa tutto da solosupera un difensore georgiano, entra in area da sinistra, sferra un tiro in diagonale di destro e segna. All’83esimo minuto Chiude i giochi Dani Olmo: viene servito al limite dell’area, tira nell’angolo sul primo palo e trafigge Mamardashvili. È il gol del definitivo 4-1.

Getty

Il 4-1 finale firmato Dani Olmo

PREV Mattia Faraoni batte Hurduc con un brivido e si conferma campione del mondo di kickboxing – .