Nizza Valle Belbo, addio alla finale – .

Nizza Valle Belbo 0 – Valfenera 1

Bello M.to. La finale di Coppa Piemonte è stata vinta dal Valfenera che ha battuto per 1-0 il “Bersano” del Nizza, lasciando tanta amarezza nei club che hanno sprecato l’incredibile sotto porta, come tante volte è successo in questa stagione.

Si è respirato un clima di festa prima della partita (partita giocata la sera di mercoledì 27 marzo); Spalti gremiti, oltre 300 persone a guardare la partita con una massiccia presenza del gruppo ultras Leoni della Valle Belbo e dei ragazzi del settore giovanile a fare il tifo.

L’avvio vede subito una chiara occasione per il Nizza quando al 3′ il cross calibrato di Menconi trova il varco negli ultimi due metri del Poggio con un miracolo di piede del portiere ospite Kujabi; Il tentativo successivo di Becolli viene bloccato, nel prosieguo del primo tempo viene annullato un gol per fuorigioco: al 14esimo per i locali con Poggio e al 40esimo per gli ospiti con Nocerino.

Il secondo tempo ha visto il gol della qualificazione di Valfenera al 55′ con Tarik che ha indirizzato in rete il cross di Mbengue con un colpo di testa stretto, 0-1. Il Nizza si lancia in avanti e il portiere ospite Kujabi si fa protagonista e dice no a un tiro da distanza ravvicinata di Menconi. La palla del possibile pareggio cade sui piedi di Borgatta che da pochi metri si vede bloccare il tiro da Mbengue, nel finale espulso da entrambe le parti: Drame per gli ospiti e nel recupero Cocito per i locali. Il Valfenera festeggia l’arrivo in finale, mentre il Nizza si lecca le ferite e si interroga su una sconfitta che avrebbe dovuto essere una vittoria.

Si ricorda che prima dell’inizio della partita è stato osservato un minuto di silenzio in ricordo di Fabrizio Mossino, grande allenatore del calcio astigiano.

Schede formative e pagelle Nizza Valle Belbo: Binello 5.5, Cavazza 5.5, Terranova 5.5, Pavia 5.5, Lazzarino 5.5 (71° Dessì 5.5), Borgatta 5, Cocito 5, Conte 5 (80° Virelli sv), Becolli 5, Poggio 5 (60° Tona 5), ​​​​Menconi 5 Tutti: Mondiale.

PREV “Noi non facciamo politica di palazzo, ma per il popolo” – isNews – .
NEXT ANCONA-SPAL, IL COMMENTO DI EMANUELE GATTO – .