Poche emozioni al Barbera, Palermo e Parma pareggiano 0-0 – BlogSicilia – .

Finisce senza reti e con poche emozioni l’anticipo della 34esima giornata del campionato di Serie B tra Palermo e Parma. Al Renzo Barbera è 0-0 tra i rosanero e la capolista. Le due squadre erano praticamente soddisfatte della divisione della posta. Il prepartita è stato più vivace con i due gruppi di tifosi che sono entrati in contatto.

Le emozioni in campo, però, mancano. Soprattutto nel primo tempo. Nella prima mezz’ora si infortuna Francesco Di Marino e viene sostituito da Alessio Buttaro. Poi Mancuso fa venire i brividi a Chichizola, gli ospiti ci provano con Di Chiara e Del Prato su cui Pigliacelli vigila bene.

Nella ripresa i ducali ci provano con più verve ma senza creare troppi pericoli. Poche ma imprecise fiamme e anche i rosanero ma alla fine la contesa si conclude salomonica senza vincitori né vinti.

E’ il terzo pareggio consecutivo per il Palermo. Michele Mignani non ha ancora assaporato la gioia del successo. I rosanero restano sesti e raggiungono quota 52 punti, mantenendo la sesta posizione, a 7 punti dal Brescia che riceve la Ternana e a 8 punti dalla Sampdoria di scena a La Spezia per il derby ligure.

Il Parma, invece, sale a 70 punti ma sabato 20 aprile il Como, in campo alla Feralpisalò, potrà accorciare ulteriormente il divario.

Inizio partita bloccato

Henderson in azione in Palermo-Parma. Foto Pasquale Ponente

La gara tra Palermo e Parma si è bloccata con le due squadre schierate a centrocampo nei primi minuti senza creare grossi pericoli. Al 20′ Di Mariano tenta l’acrobazia ma la palla vola altissima in angolo.

Poi dopo mezz’ora episodi chiave e negativi: Di ​​Mariano si fa male in uno scontro di gioco. Il gioco si ferma per qualche minuto. Il numero 10 rosanero parte in barella, dolorante. Al suo posto Buttaro.

Mancuso pericoloso

Due minuti dopo, la prima vera occasione della partita. Bravo Lund a crossare dalla sinistra per Mancuso che arriva in scivolata e con poca coordinazione riesce ad impattare la palla per una conclusione che mette in difficoltà Chichizola, che è bravo a parare con un tuffo basso.

Il Parma risponde due volte

La risposta del Parma non si è fatta attendere. Al 40′ Di Chiara, palermitano ed ex giocatore, recupera palla e prova il tiro dall’alto dell’area, con palla deviata. Pigliacelli è bravo ad allungarsi e a deviare i calci d’angolo.

Un minuto più tardi il portiere rosanero è ancora una volta decisivo su Del Prato che elude la posizione di fuorigioco e calcia in porta da posizione defilata. Il portiere dei siciliani si posiziona sul primo palo per coprire ed evita guai peggiori con i pugni.

Poi l’arbitro concede tre minuti di recupero al termine dei quali viene fatta saltare la fine del primo tempo.

Pecchia gioca la carta Charpentier

In avvio di ripresa Pecchia cambia e inserisce Charpentier per Cyprien. E il Parma comincia ad essere più presente nella tre quarti di campo. Due conclusioni interessanti di Di Chiara e Mihaila tra il 49′ e il 51′ ma in entrambe le occasioni la conclusione non trova la porta.

Brunori libera da buona posizione

Al 53′ il Palermo ha l’occasione per passare in vantaggio: cross centrale, passaggio aereo di Mancuso che libera Brunori al limite dell’area piccola, il capitano rosanero tenta l’acrobazia ma respinge la palla. E subito dopo, lo stesso numero 9 rosanero sbaglia il tiro al volo da distanza ravvicinata.

Brivido Charmpentier, Parma vicino al gol

Al 67′ il Parma sfiora il gol con Charmpentier che taglia benissimo l’area rosanero e completa un tiro pericoloso che termina all’esterno della rete.

Cambi

Un minuto più tardi il Parma effettua la seconda sostituzione. Pecchia fa entrare Sohm per Mihaila

Mignani risponde con una doppia sostituzione: Segre e Traorè per Henderson e Mancuso.

Al 71′ ci prova l’Uomo dal limite del primo palo con Pigliacelli che interviene goffamente su calcio d’angolo. Il Palermo risponde al 76′ con Buttaro che però respinge il pallone su cross invitante di Di Francesco. Poi Pecchia cambia altri due uomini: entra Hernani al posto di Benedyczak al 79′ e tre minuti più tardi Ansaldi per Man.

Mignani toglie Brunori all’89’ per Coulibaly. Nei quattro minuti di recupero succede ben poco, a parte un tiro di Di Francesco debole e centrale. Facile intervenire per Chichizola.

Il tabellone segnapunti

Palermo-Parma 0-0

Palermo: Pigliacelli; Diakité, Lucioni, Nedelcearu, Lund; Di Mariano (Buttaro dal 33′), Henderson (Segre dal 68′), Gomes, Di Francesco; Mancuso (Traorè dal 68′), Brunori (Coulibaly dall’89). Allenatore Michele Mignani. Disponibile: Deplanches; Marconi, Graves, Aurelio, Ceccaroni; Stulac; Soleri, Insigne.

Parma: Chichizola, Delprato, Osorio, Circati, Di Chiara; Cyprien (dal 46′ Charpentier), Estévez, Man (dall’83′ Ansaldi), Bernabé, Benedyczak (dal 79′ Hernani); Mihaila. Allenatore:Fabio Pecchia: Disponibile: Corvi, turco; Balogh, Zagaritis, Camara, Sohm, Hainaut, Colak, Partipilo.

Arbitro: Aurelliano di Bologna. Guardalinee Di Giacinto del Teamo e Bahri del Sassari. Quarto uomo Bordin (Bassano del Grappa). Var Nasca (Bari), Avar Meraviglia (Pistoia).

Nota. Un minuto di silenzio in ricordo di Mattia Giani, calciatore dilettante scomparso domenica scorsa a causa di un malore. Ammoniti Osorio (Parma), Diakitè (Palermo), Bernabè (Parma), Gomes (Palermo).

Recuperi: 3′ e 4′

PREV Elezioni. Mary Improda si candiderà a sostegno di Caserta – .
NEXT Fiocchi, il candidato di Fratelli d’Italia con il fucile sui manifesti elettorali delle Europee – .