Canottaggio. Ravenna vince cinque medaglie – .

Cinque medaglie per il Canottaggio Ravenna al Meeting Nazionale dei Club svoltosi a Sabaudia dal 20 al 21 aprile. Nella due giorni di gare in cui si sono confrontate oltre 50 società del Centro e Sud Italia, i canottieri ravennati hanno conquistato 2 ori, un argento e due bronzi grazie alla squadra agonistica e alla squadra Master, oltre ad una serie di buoni piazzamenti. Il primo oro va all’Under 19 a quattro di coppia. Splendida gara per Emanuele Palacio Cano, Christian Vittori, Filippo Tassinari e Nicola Sansovini che nella migliore tradizione della Canottieri Ravenna hanno battuto gli avversari, chiudendo in 06.33:28, sfondando la resistenza davanti al Barion, argento e Chiusi, bronzo.

Il secondo oro è stato vinto dal nuovo doppio Master B composto dal capovoga Matteo Rosetti e dal prodiere Donato Traversa. Dopo una partenza vorticosa, la coppia romagnola ha mantenuto il vantaggio e ha chiuso in 03:31.26, tre secondi davanti alla doppietta dell’Aniene e ad oltre trenta secondi dalla Tiber Rowing che ha conquistato il bronzo. Filippo Laghi ha invece conquistato un bellissimo argento nel singolo Master C dietro solo al veterano Enrico Cresta di Piediluco ma davanti a Orbetello. Anche nel singolare arriva il primo bronzo per la squadra biancoblù. Il vincitore è stato Emanuele Palacio Cano che, pur essendo ancora Under 19, ha gareggiato maggiorato nel singolare Under 23. Dopo il secondo posto nella manche alle spalle della Roma che lo ha qualificato per la finale, il singolare ravennate si è difeso bene contro avversari anche di quattro anni più grandi e ha concluso in 7.34:39 al terzo posto dietro Sabaudia e Roma, portando a casa una splendida medaglia .

L’ultima medaglia arriva dal Doppio Under 19 dove la Canottieri ha schierato due equipaggi. Nicola Sansovini e Christian Vittori arrivano secondi di manche alle spalle di Barion ed accedono direttamente alla finale così come i loro compagni Marcello Briganti e Filippo Tassinari alle spalle di Savoia. Sansovini e Vittori sono protagonisti di una bellissima finale dove lottano per tutta la gara punta a punta per il terzo posto con la Lega Navale Italiana Barletta e alla fine riescono a prevalere sul traghetto per meno di tre decimi di secondo. Bellissimo bronzo alle spalle di Savoia e Barion. Briganti e Tassinari si sono piazzati quinti davanti a Chiusi, Paradiso e gli inglesi Bedford.

Tag: Canottaggio Ravenna vince medaglie