Coppa Italia, la Lazio vince con una doppietta di Castellanos ma Milik manda la Juventus in finale – .

Nonostante un’altra prestazione poco brillante e grazie al gol di Milik solo all’83’, la Juve riesce a malapena ad accedere alla finale di Coppa Italia contro la Lazio. All’Olimpico i biancocelesti vincono 2-1 (bianconeri 2-0 all’andata) grazie alla doppietta di Castellanos, resa però vana dallo scatto tardivo del polacco appena uscito dalla panchina. La squadra di Allegri proverà così a prendersi qualche piccola soddisfazione in una stagione nell’ombra, in attesa della vincente di Atalanta-Fiorentina, mentre gli uomini di Tudor vengono eliminati ma ancora a testa alta.

Chiamati al difficile ma non impossibile compito di rimontare i due gol subiti all’andata, ai biancocelesti basta una dozzina di minuti per rimettere in discussione la questione qualificazione: su corner di Luis Alberto arriva il colpo di testa vincente di Castellanos, lasciato troppo lungo liberi di staccarsi da un disattento Alex Sandro. Con il passare dei minuti i bianconeri provano ad avere la meglio e al 23′ sfiorano il pareggio con Vlahovic, respinto da Mandas dopo un sinistro di primo tempo deviato in porta da Gila. A ridosso dell’intervallo i romani avrebbero l’occasione per raddoppiare, ma questa volta Castellanos la spreca facendosi ipnotizzare nell’uno contro uno da Perin in uscita.

L’attaccante argentino si è però rifatto in avvio di ripresa, segnando la sua personale doppietta e realizzando il 2-0 per la Lazio (sempre su assist di Luis Alberto) che ha riportato il doppio incontro sulla completa parità. La Juve non ha voglia e prova subito a reagire, sfiorando la doppietta in pochi istanti: Marusic è provvidenziale nell’anticipare Vlahovic sulla linea e praticamente parare un gol già segnato, ma appena un minuto dopo il serbo invece crossa di destro tiro troppo in diagonale, mandandolo leggermente di lato. I bianconeri però faticano a scaldare il motore, così Allegri è costretto a pareggiare dalla panchina: all’82’ il tecnico getta nella mischia Yildiz e soprattutto Milik, con il polacco che nemmeno un minuto dopo segna il 2- 1 sotto porta sul cross di Weah. È il gol che decide la semifinale e permette alla Juve di arrivare all’ultimo atto.

Tag: Coppa Italia Lazio vince doppietta Castellanos Milik manda Juventus finale

PREV Meteo, le previsioni in Campania per domenica 5 maggio 2024 – .
NEXT Gottolengo batte il Celtica nella finale di Coppa Lombardia e sale in seconda categoria – .