ROMULEA Fabiano 6, Salvati 6, Venanzetti 6, Ferla 6.5 (26’st Perilli 6), Simonini 6, Consoli 6.5 (19’st Cassani 6), Ferrari 6, Bartoli 6 (26’st Rosa 6), Cucu 6 (41′ st Tondi sv), Servino 6,5 (37’st Gaspa sv), D’Olivo 6 (20’st Speziale 7,5) PANCA Giombetti, Celli, Marsili ALLENATORE Decataldo

POMEZIA Perilli 6.5, Ponte 6.5, Barzo 6 (28’st Fabrizi 6.5), Roselli 6 (35’st De Masi sv), Maule 6, Di Franco 6, Cola 6 (20’st Massimino 6), Gobbi 6 (28’st Forti 6), Marano 6.5, Bernabeo 6, Ortega 6 PANCA Proscio, Fratman, Rosatelli, Contardi, Farroni ALLENATORE Furesi

MARCATORI Farmacista 26’st

ARBITRO Panoni di Ostia Lido, 6

NOTA Espulso al 47’st Bernabeo (P) al 48’st Speziale (R) Avvertito Maule, Servino, Speziale, Fabrizi Angoli 6-8 Fuorigioco 2-1 Ric. 1’pt – 8’st

La Romulea si è assicurata il pass per i quarti di finale play-off, vincendo 1-0 contro un Pomezia che ci ha provato fino alla fine. Nel primo tempo regna l’equilibrio, con le due squadre tese che temono di subire gol. Le due squadre alternano fasi di studio a sprazzi che illuminano il match, nei primi 45′ sono i padroni di casa a rendersi più pericolosi. Il primo squillo verso la porta è di Marano che prova a girarsi con Fabiano che salva facilmente. Un minuto dopo Consoli sfiora il colpo grosso: il numero 11 prende palla, rientra sulla destra e il tiro a effetto termina a un centimetro dal secondo palo, con Ferla che prova a mettersi sulla traiettoria del pallone. Al 16′ è ancora Consoli a creare scompiglio nella difesa ospite: l’esterno di casa sblocca il vantaggio, entra in area da sinistra e arriva al cross, il portiere esce e intercetta. A metà primo tempo i rossoblu si fanno largo grazie ad un contropiede che si conclude con un tiro di Marano che però si rivela centrale. Romulea risponde con la stessa arma: Ferla esce sulla sinistra e crossa al centro, la palla va a D’Olivio che calcia debolmente dal limite. Al 39′ Ferrari ci prova con un gran tiro dalla distanza, il difensore si sacrifica e respinge la conclusione. Nella ripresa i padroni di casa tornano in campo più determinati, prendendo il controllo del gioco e al 1′ si rendono subito pericolosi con un contropiede in area, la difesa del Pomezia si salva con una certa apprensione. L’Amaranto Oro macina gioco e al 7′ Ferla servito al limite dell’area mette giù palla e arriva al tiro con Perilli che esce bene e gli nega la gioia del gol. Al 19′ il capitano ospite prova ad caricarlo con un tiro secco sul primo palo, Fabiano è attento e salva il risultato. Al 26′ arriva il gol che qualifica al turno successivo: Speziale si lancia in rete e scappa sul suo marcatore, il diagonale si stampa sul palo interno e va in rete. I ragazzi di Furesi non ce la fanno e dopo il gol provano a riprendere subito il match con Marano che ci prova più volte. Al 37′ Cassani ha la palla del 2-0, ma prima si lascia ipnotizzare dal portiere e poi sulla ribattuta va a tiro sicuro ma il difensore sulla linea salva la porta. Al 47′ l’arbitro espelle un cartellino rosso per Bernabeo, un cartellino molto severo. Poi Speziale e Fabrizi litigano, il direttore di gara dà il giallo a entrambi. Per lo Speziale è il secondo e chiude primo il suo match. Alla fine la Romulea riesce a salvare il minimo vantaggio e festeggia arrivando ai quarti.

PREV l’iniziativa per conoscere Messina all’insegna della mobilità sostenibile – .
NEXT l’iniziativa per conoscere Messina all’insegna della mobilità sostenibile – .