Sloukas guida il Panathinaikos alla vittoria sul Maccabi – .

Si torna in campo a Oaka per il secondo capitolo della sfida tra Panathinaikos e Maccabi Tel Aviv. Il nostro rapporto sugli infortuni conferma l’assenza di Juancho per il verdi e anche Baldovino (15 punti e 7 assist in gara 1) dati nella decisione del tempo di gioco non saranno validi per la partita.

Nelle sue parole pre-partita Kattash ha messo in guardia i suoi da una certa reazione greca ma il tema del pre-partita è sicuramente secondario greco con le parole di Ataman e la dichiarazione della società ellenica.

Lasciamo da parte polemiche e discorsi e concentriamoci sui fatti e analizziamo gara 2.

La partita

Panathinaikos-Maccabi

Cohen apre la palla al Maccabi con 2 triple consecutive mentre i lunghi di Ataman producono per i padroni di casa.

Israeliani che non cambiano di una virgola la loro idea di gioco, provando ad attaccare nei primi secondi dell’azione e ancora Cohen che dopo 5 minuti è già a 10 punti, ben servito da Marrone. Per il Panathinaikos la porta rovesciata Mitoglu schiacciare e rilasciare Nunn all’arco per il primo vantaggio della partita 14-12.

La partita scorre a ritmi frenetici e un parziale di 7-0 del Maccabi riporta gli israeliani in vantaggio e con l’idea di mantenere saldo il controllo del ritmo e dell’inerzia della gara. Tutti gli uomini mandati in campo da coach Kattash contribuiscono alla causa, Nebo, Colson, Webb III, Rivero Parziale che sale di 13 a 2 e gialloblù con le mani ben salde sul volante. Sloukas E Vildoza con 4 punti consecutivi avvicinano i padroni di casa ma trova la tripla nel finale Rivero chiude il trimestre 20 – 28.

II trimestre

Secondo tempo che vede i padroni di casa più presenti grazie all’aumento di giri delle guardie greche. Sloukas E Vildoza mettono le mani sulla partita e il vantaggio della squadra ospite diminuisce.

La difesa verdi non concede giocate facili al Maccabi, ribattendo ogni giocata e infiammando l’OAKA che ormai è una bolgia pazzesca ma il punteggio dice sempre +5 per la squadra in vantaggio nella serie.

La partita ha un’intensità pazzesca con tanti possessi che si risolvono solo allo scadere dei 24″ e in uno di questi Sloukas mette a segno la tripla che riporta il Pana a -1. Il Palazzetto è un generatore di energia incredibile e anche da casa si sente l’elettricità dell’atmosfera che si accende ulteriormente quando il numero 10 in canotta verde segna la tripla del pareggio e forza Kattash al momento scaduto.

Nuovo triplo di Sloukas (15 punti all’intervallo) e antisportivo a Nebo lontano dalla palla si traduce in un 8 a 0 (triplo di Papapetrou) in 30″ per i padroni di casa. Locatore nell’azione successiva realizza un gioco da 3 punti e il Maccabi è alle corde sotto i colpi del Panathinaikos e dei suoi tifosi e sprofonda a -11 con un parziale di 19-2. Nell’intervallo lo è 51-39.

III trimestre

L’inerzia non cambia e al ritorno in campo c’è una sola squadra con i padroni di casa determinati a chiudere il match e riportare la serie in parità. Il Maccabi fatica a raggiungere, l’assenza di Baldovino si fa sentire capace di creare dal palleggio, Marrone stretto nella difesa del Pana, pericolo pubblico numero 1, segna i primi 7 punti del quarto per i gialloblù.

Kattash tenta una carta zona abbinamenti a rallentare l’attacco dei padroni di casa e ci riesce per un paio di possessi ma Sloukas stava vivendo una serata da campione ed era imprendibile per le guardie israeliane, 22 punti a 10 minuti dalla fine. Tamir Blatt E Cleveland provano a rilanciare gli ospiti ma la sirena fallisce 71 – 60.

IV trimestre

Schiaccia Cleveland e 4 punti di Rivero e il Maccabi in un parziale di 10 a 0 si riporta nuovamente a -5, costringendo Ataman al time out.

Cleveland ora è un fattore, Sloukas è costretto a rientrare in anticipo nonostante i 4 falli e piazza il saltatore. Ataman sceglie di attaccare lo scambio sul PnR con Locatore in coppia con la guardia statunitense con le spalle al canestro. Il numero 26 è la dinamo che tiene accese le luci per lui e frena per arginare il tentativo di rimonta dell’ospite. Il triplo di Papapetroudeterminante nel match, riporta i suoi a +12.

Lorenzo Marrone ora è solo su un’isola, Sloukas segna il layup e Concessione mette a segno la tripla, è ancora +15 per gli ateniesi e con meno di 2 minuti alla fine si intravedono i titoli di coda. Il Pana non rallenta con l’intento di mandare un messaggio chiaro agli avversari. Alla sirena lo è 95-79.

Panathinaikos: Sloukas maestro di Oaka

Ci aspettavamo una risposta in campo dopo la partita sociale e se nel primo quarto il Panathinaikos sembrava in balia del Maccabi, nei secondi 10 minuti guidati dal talento del proprio capitano in una serata da campione assoluto hanno preso il controllo la partita, gestendo il ritmo e l’emozione.

Sloukas dice 29 punti e 2 palle perse solo negli ultimi minuti a cui si aggiungono i 15 di un fondamentale Papapetrou e l’11 di Locatore arrivato al momento decisivo della partita con gli israeliani alla disperata ricerca di una rimonta.

Nunn segna 10 punti ma sembra completamente escluso dal gioco, dopo una stagione regolare impressionante ci aspettiamo sicuramente di più dall’esterno americano

Maccabi: Brown da solo non basta

Gli israeliani non riescono a ripetere il successo di gara 1. Senza Wade Baldwin Il controllo della corsa dura solo 10′ con Cohen un fattore importante per iniziare. Poi l’uscita delle ali del Panathinaikos e l’energia di Oaka hanno fatto il resto. Cleveland E Rivero provano a sferrare una rimonta inaspettata che arriva a -5 e viene fermata dall’energia di Locatore. Marrone gioca un gioco da 18 punti senza grandi forzature ma l’assenza di un’altra minaccia sul perimetro permette alla difesa di concentrarsi totalmente sullo spagnolo naturalizzato.

Statistiche: Eurolega

PREV La Sicilia è una delle mete preferite per gli amanti dell’adrenalina – .
NEXT tutte le possibilità di pareggio prima della giornata finale – .