RETI: 24′ Vazquez (C), 48′ Gytkjær (F), 76′ Bjarkason (F)

VENEZIA (3-5-2): Joronen; Svoboda, Idzes, Altare (72′ Sverko); Candela (72′ Pierini), Busio (88′ Jajalo), Tessmann, Ellertsson (46′ Bjarkason), Zampano; Pohjanpalo, Gytkjær (82′ Lella).
Disponibile: Bertinato, Grandi, Dembelé, Ullmann, Andersen, Olivieri.

CREMONESE (3-5-2): Sarò; Antov, Bianchetti, Lochoshvili; Zanimacchia (90′ Ciofani), Collocolo, Castagnetti, Pickel (81′ Buonaiuto), Sernicola (81′ Quagliata); Vazquez (81′ Falletti), Coda (73′ Tsadjout).
Disponibile:
Jungdal, Livieri, Marrone, Afena-Gyan, Ghiglione, Rocchetti, Abrego.
Allegato:
Giovanni Stroppa

ARBITRO: Signor Livio Marinelli della sezione di Tivoli (Assistenti: Il signor Khaled Bahri di Sassari e il Sig. Marco Ricci di Firenze. Quarto uomo: Sig. Matteo Centi di Terni. Var: Sig. Fabio Maresca di Napoli. A-Var: Luigi Nasca da Bari)

NOTA: Cielo soleggiato su Venezia, circa 14° C registrati sul termometro. Spettatori totali: 10.869. Terreno in buone condizioni. Castagnetti (C) ammonito all’11’ per gioco errato. Candela (W) ammonito al 20′ per gioco errato. Ammonito Vazquez (C) al 37′ per gioco errato. Pickel (C) ammonito al 57° minuto per comportamento inappropriato. Busio (V) ammonito al 78′ per perdita di tempo.

AVVERTENZE: Castagnetti (C), Candela (V), Vazquez (C), Pickel (C), Busio (V)
ESPULSO: –
ANGOLI: 5-2
RECUPERI: 1′; 5’+1

Per la partita del Penzo, coach Stroppa mette in campo la Cremonese che avevamo ipotizzato il giorno prima: Vazquez-Coda in attacco, Collocolo-Pickel a centrocampisti. In difesa Antov, Bianchetti e Lochoshvili. Unico cambiamento: sarò ancora io al posto di Jungdal, che siede in panchina. Per il Venezia Zampano esterno sinistro al posto di Bjarkason, in attacco la coppia Pohjanpalo-Gytkjær.

Il resoconto della partita

PRIMO TEMPO

1′ – Inizia la partita del Penzo.
7‘ – Primo brivido della partita: corner battuto da Tessmann, Pohjanpalo colpisce di testa e la palla finisce a lato.
11‘ – Ammonizione per Castagnetti per giocata errata su Busio.
20‘ – Ammonizione per Candela per giocata errata.
24′ – GOL DELLA CREMONESE, 0-1! L’obiettivo di Mudo Vázquez!
Lungo cross di Collocolo che sembra perduto, ma Pickel trova il colpo di testa e mette al centro: riceve Vazquez, lesto a battere Joronen con un preciso tiro al volo di sinistro! Palla nell’angolino, Cremo avanti in laguna!
36′ –
Molto meglio Cremo dopo il gol, più libero mentalmente: Vazquez ha provato il tiro dalla distanza, ma non trova la porta.
37‘ – Ammonizione per Vazquez per giocata errata.
44‘ – Occasione per la Cremonese: destro secco di Collocolo su palla alta di Coda.
45‘ – Un minuto di recupero.
45+1 – Fine primo tempo: Venezia-Cremonese 0-1.

SECONDA METÀ

1‘ – Inizia la seconda parte della partita. Bjarkason in campo per Ellertsson a Venezia.
3′ – GOL DEL VENEZIA, 1-1. Gytkjær rimette subito le cose a posto.
Sbaglia completamente in copertura Antov, che di testa lancia un lancio lungo per regalare palla a Pohjanpalo, e non c’era scelta peggiore: assist immediato per Gytkjær, destro secco da fuori che non lascia scampo a Saro. Vanoli impazzito, chiama in soccorso il pubblico.
12′
– Avvertimento per Pickel per comportamento non normativo.
14‘ – Grosso rischio per la Cremonese: da calcio d’angolo, Svoboda taglia e cerca Pohjanpalo sul secondo palo. Il finlandese si sacrifica, ma non ci arriva per brevissimo tempo. E’ pur sempre un angolo, anche se dalle immagini non sembrava.
15‘ – Occasione gigantesca per il Venezia, che spinge come non mai: Pohjanpalo si ritrova tutto solo davanti a Saro sul limite di Gytkjær, destro tagliente e Saro respinge. Non era in fuorigioco.
17‘ – Finalmente Cremonese: passaggio filtrante di Vazquez per Coda, destro immediato dell’attaccante e deviazione in angolo.
20‘ – Grandissima occasione per la Cremonese: splendido passaggio filtrante di Castagnetti per l’inserimento tempestivo di Collocolo, l’ex ascolano calcia di destro e la palla finisce di poco a lato alla destra di Joronen.
26‘ – Altro miracolo di Gianluca Saro: decisivo su tiro sicuro di Bjarkason da pochi passi. Con il sinistro il portiere grigiorosso ha detto no.
27‘ – Cambi per il Venezia: Sverko e Pierini al posto di Candela e Altare.
28‘ – Cambio per la Cremonese: Tsadjout sostituisce Coda.
31′ – GOL DEL VENEZIA, 2-1. Bjarkason segna per il Venezia.
La squadra di Vanoli ribalta la situazione con il passaggio filtrante di Busio per Bjarkason, che supera Sernicola e anticipa nettamente sia Saro che Bianchetti per mettere il pallone in porta.
33′ –
Ammonizione per Busio per perdita di tempo.
36‘ – Sostituzioni per la Cremonese: Buonaiuto, Falletti e Quagliata per Pickel, Vazquez e Sernicola. A Venezia dentro Lella per Gytkjær.
43‘ – Sostituzione per il Venezia: esce Busio, entra Jajalo.
45‘ – Forte sinistro di Castagnetti da fuori area, la palla esce.
45′ – Cambio nella Cremonese: Ciofani subentra a Zanimacchia.
45‘ – Cinque minuti di recupero.
45’+2 – Clamorosa occasione per la Cremonese: cross basso di Tsadjout, tacco di Ciofani e parata di Venezia sulla linea di Joronen. Ancora Ciofani, stavolta di destro, e ancora Joronen decisivo. Nel dare e ricevere, Antov colpisce direttamente un avversario.
45’+3 – Bel cross di Quagliata, colpo di testa alto di Tsadjout.
45’+6 – Fine della partita: Venezia-Cremonese 2-1.

PREV Sky Germania – Milan interessato a Sesko. Clausola da 65 milioni di euro (e può aumentare ulteriormente) – .