TDR 2024, donne: le finali premiano Campania, Veneto, Emilia-Romagna e Marche

Una serie di trame difficili da svelare. La terza giornata vissuta dal futsal femminile sulle montagne russe. Fatta eccezione per la Sardegna, già certa di un posto, le altre sette qualificate ai quarti hanno faticato molto per proseguire il loro cammino verso la TDR.

GRUPPO A – Dalla bagarre esce la Campania che ottiene il terzo successo, 2-1 nello scontro diretto con l’Umbria. Lombardo e Zoppo danno slancio alla squadra di Iamunno in avvio di ripresa. Il gol di Acquafredda rende incandescenti gli ultimi minuti. Ne approfittano le Marche che si piazzano al secondo posto grazie agli otto gol segnati contro la Basilicata. Cardone e Mariotti hanno fatto la differenza con due doppiette.

GRUPPO B – Veneto e Lazio rischiano tantissimo, pareggiano 1-1 ma alla fine accedono entrambe ai quarti. Il terzo gol di Chiaradia nel torneo e la firma della Roma all’ultimo minuto hanno suggellato la partita. Bello ma inutile il successo della Toscana per 3-0 su Bolzano. Doppietta di Tesi che lascia la TDR con quattro gol all’attivo.

GRUPPO C – Il gruppo meno problematico. La Sardegna, con i quarti già in tasca, ha segnato cinque gol contro la Sicilia. Tripletta per Virdis che ne ha già cinque nel torneo. Molise e Liguria si fanno male gravemente, risultando in un pareggio per 1-1, vedendo così sfumare una più che probabile qualificazione. È Gritti a portare in vantaggio i molisani alla fine del primo tempo. In avvio di ripresa Parrinello segna il pareggio, risultato che non cambia mai fino al fischio finale.

GRUPPO D – Uno scontro diretto per la vetta della classifica, per un posto ai quarti di finale, una partita a scacchi vinta dall’Emilia Romagna per 1-0 sul Piemonte VdA che non è certo fallita. Proetto al 15′ segna un gol pesante come un macigno.

GRUPPO E – Nessuno si sarebbe potuto aspettare un finale così convulso. La Puglia batte in extremis la Calabria 3-2. La Lombardia non ha lasciato scampo a Trento (6-0). Tre squadre a pari punti anche nella classifica separata. Cavilli regolamentari, gol subiti tra le tre squadre coinvolte e poi nell’intero girone hanno portato i pugliesi al primo posto ed i calabresi al secondo. Un finale crudele ma lo sport ha sempre bisogno di un vincitore. La Lombardia ha preso i tre punti con cinque marcatori diversi. La Calabria ha inseguito le Pugliesi per tutta la partita, perdendo, senza sapere che il gol di Alessi al 13′, il secondo per le ragazze di Zema, sarebbe stato quello decisivo per il passaggio del turno.

Ufficio Stampa della LND

PREV Ebrei insicuri a New York: da Manhattan a Syracuse | La stampa ebraica – JewishPress.com | Ron Torossian
NEXT Jane Goodall festeggia i suoi 90 anni on the road, sarà a Roma per il concerto del Primo Maggio – .