successo in trasferta 45-54 – .

Varese – Ultima partita casalinga dell’annata amara per la Pallacanestro Femminile Varese che ha perso contro la quotatissima Pontevico: 45-54 finale. Una partita in cui la squadra varesina ha molto da recriminare per le tante occasioni lasciate a terra durante il match. Tanti piccoli dettagli lasciati per strada che sono costati i due punti. Si può citare la tripla presa allo scadere del 20′ senza commettere fallo quando Varese non era ancora in bonus, oppure i tanti minuti senza segnare nel quarto quarto quando Pontevico ha lasciato la porta aperta, ma i neroargento non erano cinico. Detto questo, il Varese ha disputato una grande partita, lottando ad armi pari contro una squadra più profonda in chili e centimetri. Ottima la reazione nel primo periodo quando con un netto 16-2 tra difesa (zona) e contropiede Varese passa dal 2-9 al 18-11; meno bene all’intervallo quando Pontevico realizza il parziale poi mai più riassorbito: da 36-38 a 39-49. Ora nell’ultimo round bisognerà battere Robbiano per mantenere il quarto posto in classifica tenendo d’occhio gli altri risultati della giornata odierna.

Pronti via e 0-6 con due bombe di Racchetti Bernardelli per il Pontevico dopo 2′. Primo canestro interno che nasce da una penetrazione di Rotta, poi Varese spreca troppo con Premazzi, ma è lo stesso numero 10 in transizione a segnare il 4-9 dopo 6′. 4 punti consecutivi di Colombo, bravo a farsi trovare sugli scarichi: 8-9 all’8′. Difesa che graffia con l’utilizzo dell’area, Varese che ci crede: sempre in transizione arriva il primo sorpasso con Baiardo che riceve dall’arco e non esita a tirare: bomba e 13-11 a -30″. Parziale che si allarga fino al 16-2 con Smaldone che sigla e tira il 18-11, poi Pontevico ritrova la via del canestro dopo 7′ senza più soldi: 18-13 al 12′. Le Bresciane recuperano e arriva il contropiede di De Cristofaro: due bombe in testa e al 14′ è 18-21. Varese pareggia solo una tripla di Rotta dopo una bella esecuzione, poi i neroargento si perdono tra palle perse banali e qualche dribbling di troppo: Pontevico scappa con Racchetti sul 21-27 al 18′. Ospiti che riescono e si portano sul +9 sul 25-34, costringendo Varese a qualche tiro sul finire dei 24″: 27-36 al 25′. Varese si porta sul -5 con una bella soluzione del palleggio di Baiardo: 31-36 al 27′. La rincorsa continua: Faroni riceve dall’arco e spara subito la tripla, Premazzi vola in contropiede e al 29′ siamo sul 36-38. Ultima azione disastrosa per il morale di Bosino: Varese non commette fallo, la palla arriva all’ultimo secondo utile nelle mani di Catterina che mette a segno una bomba pesantissima: 38-44 al 30′. Pontevico scappa con un parziale di 3-11 che sembra indirizzare la partita, ma, dopo aver raggiunto il massimo vantaggio sul 39-49, Varese costruisce un parziale di 4-0 che resta senza seguito per diversi minuti: 43-49 al 36′. Gli ospiti riescono nel finale e portano a casa un successo prezioso nella lotta per il primo posto.

Pallacanestro Femminile Varese – Pontevico Basket 45-54 (13-11, 21-29, 38-44)
Varese: Smaldone 4, Rotta 9, Sabatini, Faroni 3, Lanzani, Premazzi 9, Barone ne, Pedoja ne, Baiardo 12, Fiori, Centrella 2, Colombo 6. Tutto. Anelli.

Matteo Gallo

PREV Pil turismo, Rimini in testa, bene la Riviera – .
NEXT Playoff A2 – Udine torna alla vittoria in gara-1 contro la Juvi Cremona – .