Patierno su rigore e Crotone battuto (1-0). Secondi lupi – .

Avellino

L’Avellino supera il Crotone con il risultato di 1-0 e chiude il cammino nel girone C con il secondo posto Serie C. Sgarbi conquista il calcio di rigore, trasformato da Patierno, capocannoniere del girone C con il Murano, ha segnato nei primi minuti di Juve Stabia – Picerno. Wolves secondi in classifica e, quindi, coinvolti nei playoff dai quarti di finale promozione (secondo turno fase nazionale).

Primo tempo

Pazienza punta su Ricciardi sulla fascia destra e inserisce Rigione da centrale con Cionek terzo e Frascatore in panchina. I biancoverdi controllano i primi 20 minuti e tentano l’affondo sull’asse Gori-D’Ausilio: l’ex Cerignola va largo, D’Alterio non trattiene, ma al 19′ non arriva il tap-in . Al 26′ Bove si procura il primo giallo della partita. Al 33′ De Cristofaro lotta e riconquista palla girandola su Ricciardi: l’azione si chiude con il colpo di testa di Patierno, controllato da D’Alterio. Finisce senza sussulti il ​​primo tempo di gioco.

Seconda metà

I biancoverdi caricano in avvio di ripresa con D’Ausilio protagonista. Al 57′ entra Sgarbi per Gori. Tentativo irpino anche con il bolzanino, controllato da D’Alterio. Al 70′ entrano Tito e Russo al posto di D’Ausilio e Liotti. L’Avellino resta in controllo, ma non riesce a trovare il bersaglio con costanza. La spinta senza acuti, però, genera il calcio di rigore: Rispoli mette ko Sgarbi e Vergaro decreta il rigore. Dagli undici metri Patierno non sbaglia (1-0 all’84’). Pazienza introduce Dall’Oglio per l’attaccante del Bitonto, che è sul cartellino dell’ammonizione. Dopo 6 minuti di recupero arriva il fischio finale. Vince l’Avellino, batte il Crotone con il risultato di 1-0 e chiude il campionato al secondo posto: passaggio ai quarti di finale promozione.

PREV 10 maggio Prospettive per la Calabria e il Sud – .