Finale playoff regionale, gara 1 al Sirio Salerno ’92 contro Ariano Irpino – .

– Pubblicità –

Momento della lettura: 3 minuti

SirioSalerno ’92 batte il Gruppo Ferraro Ariano Irpino in gara 1 di finale dei playoff regionale e rimane imbattuto in questa stagione. Una spinta importante, quella del 96-60 con cui vincono le Grenadine PalaSilvestri-Itsvil Arena, ma certamente non quella definitiva. Strada lunga ma c’è fiducia dopo una prestazione spettacolare e di carattere, davanti a circa 300 persone in un’atmosfera mai vissuta prima nella stagione di Matierno. La nota stonata è l’infortunio occorsogli De Mitri: un taglio al sopracciglio l’ha messa fuori gioco prima dell’intervallo.

Primi quattro minuti equilibrati, poi Salerno preme l’acceleratore e vola con Oliveira, Silatsa e Valerio realizzare. De Mitri e Orchi molto attento in difesa a chiudere ogni spazio e disinnescare le armi degli avversari. Il break di 7-0 quando mancano tre minuti e mezzo alla prima interruzione fa volare i granata sul 17-8 con Valerio, in una serata strepitosa. Timeout per coach Bellizzi; alla ripresa Tsyubik risponde con una tripla ma il copione di Salerno lo detta a Silatsa, che ruggisce sulla ribattuta e smista palloni da accompagnare a canestro. Ritmi altissimi, PalaSilvestri infuocato. Visnjic dà respiro a De Mitri, dentro Takrou che presenta un biglietto da visita con sopra stampata una manina che scrive “tre”. Ha realizzato 5 su 6 per una serata da 18 punti. Valerio poi realizza il 26-14 a fine quarto. Nel secondo Sirio continua a muovere la palla con fluidità e velocità. Takrou se la gode dalla distanza, Oliveira è sempre netto e Salerno vola sul +18 (35-16) al 14′. Poi, la batosta subita da De Mitri e un lungo stop ai soccorsi che unisce ancora di più il gruppo di patron Somma. Si torna a giocare e Scala firma il +20 (38-18). Ariano prova a restare a galla con Moretti e Albanese ma Salerno non perde feeling con il canestro. Anche Ferraretti si unisce al club delle triple e fa due su due e porta Ariano a -13 ma la risposta di Oliveira nella stessa moneta è debordante. Si va all’intervallo sul 51-30. I granata recuperano energie per rispondere colpo su colpo agli ospiti. Al 26′ è ancora 62-36 con Takrou e Silatsa in gran forma. Il vantaggio è di 31 punti grazie ai portoghesi dalla lunetta al 2′ dal 30′ (69-38) e lo slancio non cambia fino alla fine del periodo: l’ex anconetano sigilla l’ultimo set dalla distanza (74- 44). Scala si muove bene nell’area, ottimo in difesa; in attacco il canestro sputa un paio di soluzioni interessanti. Segnerai i tuoi 8 punti più tardi. Naddeo è a referto: la squadra del 2008 non si spaventa e produce anche assist. Gloria anche per Esposito, minuti tutti: finisce 96-60. Mercoledì al PalaCardito i Granatina avranno l’occasione di chiudere la serie e posizionarsi come Campania 1 nel concentramento interregionale.

Allenatore Visnjic è soddisfatto: “Grazie alla città di Salerno e agli appassionati di basket. Abbiamo lo stadio che meritiamo. Davanti a questo pubblico le ragazze non potevano fare di meglio. Sono entrati subito in partita facendo quello che avevamo preparato. E’ un momento importante per concludere questa parte della stagione. Ci sono stati tanti contatti, è stata una partita molto fisica. Quella di De Mitri è finita quasi subito: ci trasmette molto, un punto di riferimento. Vederla a terra ha dato ai suoi compagni di squadra una motivazione in più per dedicarle la vittoria. La reazione è stata forte, speriamo di riaverla già mercoledì. Gara2? Le cose facili non esistono. Dobbiamo essere noi stessi, continuare a fare quello che sappiamo”.

PREV AIL Palermo-Trapani festeggia 30 anni con uno spettacolo al Teatro Biondo – BlogSicilia – .
NEXT Fa ubriacare una ragazza e abusa di lei vicino alla scuola. Preso dalla polizia di Legnano – .