Reggio Emilia guidata da Faye, batte il Napoli e vola ai play off – .

Quintetti iniziali :

Unahotels: Uglietti, Galloway, Faye, Vitali, Chillo

GeVi : Zubcic, De Nicolao, Sokolowski, Brown, Owens

Primo quarto: L’avvio di Reggio è tutto nelle mani di Faye che segna i primi 5 punti del match, il Napoli trova 3 tiri liberi di Brown che non sbaglia 5-3. Il centro reggiano si ripete con 4 punti di fila, per il Napoli Owens inserisce per il 9-7. La prima tripla della partita è di Vitali, il Napoli risponde con l’ingresso di Ennis e il tiro libero di Sokowoski per il 12-10. L’ingresso di Pullen porta il pareggio a 12 e poi arriva la tripla del sorpasso di Sokolowki al 9′ della partita. Nel finale prima Black e poi Grant ribaltano il punteggio concludendo per 16-15.

Secondo quarto : Si inizia con un fallo antisportivo su Lever con Uglietti che trasforma i tiri liberi e poi Weber che segna il suo primo canestro. Il primo time out è fischiato da Milicic su recupero di Weber e successivo canestro di Grant, 22-17. Il Napoli supera ancora con le triple di Ennis e Zubcic, Faye rimette in ordine ma è Owens con una tripla a realizzare il 26-28. Reggio trova 7 punti di fila con Atkins, Grant e Uglietti che portano sul +5, Sokolowki interrompe lo slancio da centro area. Nel finale 4 punti di Atkins e una tripla di Pullen alla sirena per il 40-35 a 4 secondi dalla fine, la tripla di Sokolowki chiude il quarto sul 40-38.

Terzo quarto: Dopo il pareggio di Owens, arrivano i 4 punti di Reggio con Black e Weber, e sul successivo canestro di Black, che in precedenza aveva fermato Ennis, Milic chiama il minuto 46-40. Reggio fatica in attacco ma anche il Napoli non fa eccezione, Black segna il suo primo tiro libero (1/5) e poi Galloway sblocca il risultato con una tripla 50-43. Il Napoli segna solo dalla lunetta con Ennis e Sokolowski mentre Reggio trova la tripla di Grant. Nel finale Reggio trova Atkins e Faye il massimo vantaggio, +9 ma è il solito Sokolowki con un gioco di 2+1 a riportare Gevi a -6. Nel finale Reggio arriva a +10 con Gallowey anche se spreca con Faye 2 canestri dal basso, 63-53.

Nell’ultimo quarto Reggio trova l’uomo in più in Faye che porta sul +15, il Napoli inizia a sparare a salve anche frettolosamente, solo Ennis trova la via del canestro. I padroni di casa però non sono precisi dalla lunetta e si fanno punire prima da Zubcic e poi ancora da Ennis per il -8. Dopo una lunga sosta in panchina, Weber rientra e innesca subito Faye per la schiacciata del 77-66, minuto obbligato per Milicic. La tripla di Galloway da oltre 8 metri e la successiva da calcio d’angolo permettono all’Unahotel di chiudere una partita che vale l’accesso ai play off, finale 88-74.

PREV Catanzaro-Sampdoria, Micheli sulla partita: «Missione compiuta, dispiace per il rigore»
NEXT Il parcheggio di piazza Repubblica perde definitivamente la battaglia con il Comune di Varese – .