Vittoria non senza amarezza per il Piacenza, che batte il Real Calepina 3-0 – .

Vittoria non priva di amarezza per il Piacenza, che ha battuto 3-0 il Real Calepina nell’ultima gara casalinga della stagione, ma non è riuscito a ritrovare la vetta della classifica. Il Caldiero Terme, infatti, ha superato in extremis (3-2) la Virtus Ciserano, dopo aver pareggiato due volte, anche a pochi minuti dalla fine. Verdetto finale sulla vittoria del campionato rinviata a domenica 5 maggio, quando i biancorossi affronteranno in trasferta il Varesina e il Caldiero sfiderà il Villa Valle.

I gol di Ndoye nel primo tempo e di Bassanini e Recino (rigore) dalla panchina nella ripresa sono una magra consolazione per il Piace che ha tenuto a lungo aperta la sfida, prima di chiuderla con giocate di qualità dei suoi uomini chiave.

Il tabellone di Piacenza-Real Calepina 3-0

Piacenza (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Baldovino, Artioli; Kernezo (19′ st Zini), Corradi (35′ st Somma), Bachini, Ndoye (31′ st Bassanini); D’Agostino (49′ st Russo), Marquez (31′ st Recino). Tutto. Rossini. (Galletti, Del Dotto, Berton, Gandolfi)

Real Calepina (4-2-3-1): Pisoni (1° Pagani); Viola, Piacentini, Gardoni, Ruffini; Vallisa (17′ st Sangiorgi), Castelletto; Zappa (23′ st Ekuban), Quarena, Tosini (13′ st Polese); Duda (1′ st Silenzi). Tutto. Capelli. (Gini, Moscheo, Mazzoleni, Costante).

Arbitro: Muccignato di Pordenone.

Marcatori: Ndoye al 9° minuto; Bassanini al 35′, Recino su rigore al 49′

Nota: 2238 giocatori paganti, 1249 abbonati. Gardoni, Ammonito Marquez. Angoli 3-5. Recupero 2′-5′.

Seconda metà

46′ Si riparte con qualche minuto di ritardo per rispettare la contemporaneità con la partita di Caldiero. Due cambi per il Real Calepina: fuori il portiere Pisoni e l’attaccante Duda, dentro Pagani e Silenzi.

50′ Calepina rabbrividisce con il tiro alto di Tosini al centro dell’area, su assist di Viola dalla destra.

65′ Primo cambio per i biancorossi: dentro Zini per Kernezo. Partita a ritmi tranquilli in questo secondo tempo, con Piacenza che ha a disposizione un paio di contropiedi non sfruttati per il possibile colpo del KO. Intanto Garilli esulta per il temporaneo 1-1 della Virtus Ciserano in casa della capolista Caldiero.

81′ Raddoppio biancorosso con Bassanini: il classe 2006 segna su assist di Zini. Dopo la grande occasione di Recino, a tu per tu con l’ultimo difensore su assist di Bachini, Piace dirige la gara.

Primo tempo

9′ Vantaggio Piacenza! A sbloccare il risultato ci pensa Ndoye: cross di Kernezo dalla destra e gran tiro al volo dell’esterno per l’1-0.

25′ Il Real Calepina prova a colpire in contropiede: Quarena tenta il tiro che viene in qualche modo contenuto da Moro.

31′ Grande occasione per il Piace di raddoppiare: D’Agostino raccoglie palla dal palleggio di Marquez, con il portiere ospite a terra, trova la porta ma anche il rimbalzo sulla linea di un difensore.

ULTIMA PARTITA CASALINGA

Ultima partita casalinga della stagione per il Piacenza, che alle 15 affronta il Real Calepina per tenere vive le speranze di vincere il campionato di Serie D. I biancorossi hanno bisogno di una vittoria per provare a mettere pressione alla capolista Caldiero Terme, a +1 da Silva e compagni e oggi impegnata contro la Virtus Ciserano. Dopo lo 0-3 in casa della Castellanzese, Rossini cerca il secondo successo consecutivo puntando sul rientro di Marquez dalla squalifica (Recino influenzale, ma in panchina) e Corradi, rientrato anzitempo dall’infortunio.

Le formazioni ufficiali

Piacenza (4-4-2): Moro; Napoletano, Silva, Baldovino, Artioli; Kernezo, Corradi, Bachini, Ndoye; D’Agostino, Marquez. Tutto. Rossini. (Galletti, Del Dotto, Recino, Zini, Somma, Russo, Berton, Bassanini, Gandolfi).

Real Calepina (4-2-3-1): Pisoni; Viola, Piacentini, Gardoni, Ruffini; Vallisa, Castelletto; Zappa, Quarena, Tosini; Duda. Tutto. Capelli. (Pagani, Sangiorgi, Ekuban, Silenzi, Gini, Moscheo, Mazzoleni, Costante, Polese).

Stadio: Garilli

Arbitro: Muccignato di Pordenone