Goldaniga avvicina il Como alla Serie A, il Venezia cade al Catanzaro. La classifica – .

Il difensore decide la sfida contro il Cittadella al 94′, Lariani a un passo dalla promozione. I lagunari sono stati sconfitti nei minuti di recupero da un rigore di Iemmello in una partita sospesa per un’ora per grandine

Una rete nel recupero di Goldaniga contro il Cittadella porta il Come ad un passo dalla promozione a Un campionato: i lariani sono a 3 punti dal festeggiare, complice anche il ko di Venezia A Catanzaro in una partita sospesa per un’ora a causa della grandine. Là Cremonese torna al successo contro il Pisa e consolida il 4° posto, Alto Adige E Cosenza ottengono la salvezza e ora sognano la rimonta nei playoff.

Cremonese-Pisa 2-1: un missile di Coda avvicina i playoff

Cremonese consolida il 4° posto e si avvicina al traguardo dei playoff grazie al successo di misura ottenuto Pisa. Il veterano Ciofani blocca il match al 13′ con un calcio di rigore, ma il Pisa reagisce e in inizio ripresa (al 3′) pareggia con D’Alessandro. I grigiorossi pressano ancora, ma per ottenere la vittoria hanno bisogno della giocata di un campione: lui la trova Coda A 5′ dalla fine su punizione. Il “Cremo” sale a 63 punti, mentre il Pisa resta un punto sotto l’8° posto occupato dalla Sampdoria.

Ascoli-Cosenza 0-1: Tutino regala la salvezza ai Lupi

IL Cosenza vai a Ascoli, centrarlo salvezza e risulta addirittura essere in corsa per il playoff: con 45 punti i Wolves sono ad una sola lunghezza dalla coppia bresciana-sudtirolese, attualmente all’8° posto. Bella partita al Piccinini, le due squadre si sono affrontate a viso aperto e hanno raccolto occasioni da gol. Tuttavia, è l’unico a mettere la palla in porta Tutina: al 41′ l’attaccante di scuola Napoli prende palla e con uno splendido tiro ad effetto spedisce il pallone alle spalle di Vasquez. Il punteggio non cambierà più: l’Ascoli resta in zona playout con 37 punti, gli stessi della Ternana.

Como-Cittadella 2-1: Goldaniga al 94′, Como a un passo dalla Serie A

Goldaniga! Al 94′ il difensore mette a segno il successo Come sul Cittadella, Risultato che porta la squadra comasca ad un passo dalla promozione in Serie A: atteso il risultato di Catanzaro-Venezia. Partita avvincente a Senigaglia, con ritmi altissimi e tante occasioni da rete, ma sono stati gli ospiti a sbloccare il risultato, segnando al 26′ della ripresa con Pittarello che dopo un errore di costruzione dei lariani manda in traversa un paio di difensori con una finta e mette in porta il sinistro. Il Como impiega solo 2 minuti per rispondere: tiro secco di sinistro verdi per l’1-1. Dopo il palo di Da Cunha, i padroni di casa trovano il gol del match nei minuti di recupero: Kastrati supera il colpo di testa di Nsame, ma lascia la porta sguarnita e per Goldaniga è un gioco da ragazzi il gol del 2-1.

Spezia-Palermo 1-0: Di Serio punisce l’errore di Lund

IL Palermo paga caro la mancanza di attenzione Lundal 16′ il suo retropassaggio troppo corto viene intercettato Di Serio che batte con freddezza il portiere rosanero Pigliacelli con un tocco raffinato sotto. E’ l’1-0 che lo lancia Spezia verso una vittoria preziosa in chiave salvezza: inutile è stato il prolungato possesso palla dei palermitani, infatti nei minuti successivi sono state le aquile a tirare più volte.

Sudtirol-Ternana 4-3: El Kaouakibi mantiene vivo il sogno playoff

Gara scoppiettante tra Alto Adige E Ternana, Alla fine è la squadra di Valente a prevalere e a centrare un successo che permette di tenere vivo il sogno di salire sul treno playoff: dopo aver raggiunto la Samp a 46 punti, il Brescia ne ha solo uno in più. Odogwu sblocca la partita al 9′ per i padroni di casa, ma nel giro di 10 minuti Pereiro E Luperini ribaltano il risultato. La Ternana chiude il primo tempo 2-1, ma in avvio di ripresa Casiraghi prende il pareggio. L’espulsione del giocatore del Terni Boloca al 60′ sembra mettere la partita in discesa per il Sudtirol, ma dopo sette minuti Luperini fa il bis e riporta in vantaggio gli umbri. Nel finale è l’uomo in più del Sudtirol a fare la differenza: al 75′ Sorensen sfonda Odogwu in area, Casiraghi arriva dal dischetto e realizza il 3-3. L’attacco dei padroni di casa viene premiato al 85′ dalla fortuna: Vitali devia sul palo una precisa punizione di Rover, la palla finisce El Kaouakibi che segna il punto a porta vuota per il 4-3. Sette minuti di recupero, ma il risultato non cambia più.

Catanzaro-Venezia 3-2: grandine e Iemmello fermano i lagunari

IL Venezia cade in ripresa a Catanzaro al termine di una partita sospesa per quasi un’ora nel primo tempo a causa del maltempo: le speranze di promozione diretta dei lagunari sono ormai ridotte al minimo. Il big match di giornata si chiude già al 5° minuto grazie a Pontisso, perfetto nel colpire di testa il cross di Sounas e mandarlo alle spalle di Joronen. Il Venezia reagisce senza grandi slanci, ma al 14′ trova il pareggio sugli sviluppi di una punizione di Pierini: Pohjanpalo serve Idze, che si tuffa per segnare l’1-1. Intanto la pioggia aumenta e sul Ceravolo comincia anche a grandinare l’arbitro Ayroldi si trova costretto a sospendere la partita. È il 23′, la partita si ferma per quasi un’ora e alla ripresa il campo pesante colpisce fortemente le due squadre. Nella ripresa succede di tutto: il Venezia sfiora il gol con il solito Pohjanpalo (Fulignati si supera), il Catanzaro risponde con un palo sul tiro-cross di Sounas. Al 10′ i Lagooners passano in vantaggio, ancora a segno con Idzes che risolve una mischia su sviluppo di un corner. Dopo appena 2 minuti, però, il Venezia perde Sverko, già ammonito, commette fallo su Oliveri, guadagnandosi il doppio cartellino giallo. L’uomo in più si trasforma subito nel 2-2 del Catanzaro: al 14′ Iemmello supera Svoboda su punizione di Vandeputte e riporta la gara sul pareggio. Verso il 40′ ricomincia a diluviare su Ceravolo e Venezia, il Catanzaro pressa e nei minuti di recupero trova, seppure in modo rocambolesco, il gol-partita. Al 48′ Donnarumma segna un gol rigore dubbio che il VAR Però, conferma, Iemmello va dal dischetto e si vede respingere il tiro da Joronen: Ayroldi ha un rimbalzo per l’ingresso di alcuni giocatori del Venezia in area e questa volta Iemmello non sbaglia. Finisce 3-2, a +8 sul Palermo ora il Catanzaro è sicuro almeno del 5° posto.

Serie B, 36esima giornata: risultati e marcatori

Mercoledì 1 maggio alle 12:30

• Cremonese-Pisa 2-1
    Marcatori: Ciofani (C) al 13′ pt (pen.), D’Alessandro (P) al 3′ st, Coda al 40′ st.

Mercoledì 1 maggio alle 15.00

• Ascoli-Cosenza 0-1
    Marcatore: Tutino (C) al 41′ pt.
  • Catanzaro-Venezia 3-2
    Marcatori: Pontisso (C) 5′ pt, Idzes (V) al 14′ pt e al 10′ st, Iemmello (C) al 14′ st e al 51′ st (rig.).
  • Como-Cittadella 2-1
    Marcatori: Pittarello (Ci) al 26′ st, Verdi (Co) al 28′ st, Goldaniga (Co) al 49′ st.
  • Spezia-Palermo 1-0
    Marcatore: Di Serio (S) al 16′ pt.
  • Südtirol-Ternana 4-3
    Marcatori: Odogwu (S) al 9′ pt, Pereiro (T) al 23′ pt, Luperini (T) al 33′ pt, Casiraghi (S) al 6′ st, Luperini (T) al 22′ st, Casiraghi (S) al 30′ st (rig.), El Kaouakibi (S) al 40′ st.

Questa la classifica della Serie B aggiornata dopo gli ultimi risultati:

La classifica: Parma 73, Como 71, Venezia 67, Cremonese 63, Catanzaro 60, Palermo 52, Brescia 47, Sampdoria* e Sudtirol 46, Cosenza Pisa e Cittadella 45, Modena e Reggiana 43, Spezia 40, Ascoli e Ternana 37, Bari 36, Feralpisalò 32, Lecco 26.

*Sampdoria, 2 punti detratti

Serie B: i migliori marcatori

PREV Meteo in Campania: ondata di caldo in arrivo, con punte di 30 gradi: ecco quando – .
NEXT A Cremona il campionato della carpa koi, il pesce più lussuoso del mondo – .