3 punti salienti dalla sconfitta del torneo ACC 18-13 di Syracuse Lacrosse contro Duke – .

La Syracuse, seconda testa di serie, è stata eliminata dal torneo ACC dalla Duke, terza testa di serie, venerdì, 18-13, in semifinale.

Ecco tre punti salienti della perdita.

Quando il Syracuse sconfisse Duke il 20 marzo, 10–4, fu la prestazione difensiva più impressionante della stagione di SU.

A metà del terzo periodo, gli Orange avevano mantenuto il potente attacco del Duke a soli due gol, balzando in vantaggio per 8-2.

Il vincitore in carica del Tewaaraton Brennan O’Neill? Nessun problema. SU lo ha ostacolato mentre ha sparato solo 1 su 11 durante la giornata.

Se quella vittoria su Duke è stata la migliore prestazione difensiva della stagione del Syracuse, l’incontro di venerdì è stato il peggiore. I Blue Devils hanno segnato cinque gol nei primi cinque minuti. O’Neill ha giocato un ruolo importante in quella corsa, assistendo in due gol.

Le cose sarebbero solo peggiorate nel primo quarto quando Duke ha segnato quattro gol senza risposta portandosi in vantaggio per 9-2. Syracuse non si sarebbe mai ripresa da una situazione del genere.

La difesa di Syracuse è stata tra le più avare nel lacrosse universitario in questa stagione grazie al gioco stellare del portiere Will Mark. Mark ha giocato da titolare tutte e 16 le partite e ha messo a segno un GAA di 10,89, parando il 53,6% dei tiri visti in questa stagione.

Ma mentre se ne andava, lo stesso valeva per la difesa. Mark, un semifinalista del Tewaaraton, ha visto nove tiri nel primo quarto e ha concesso gol su otto di essi.

L’allenatore Gary Gait voleva disperatamente cambiare le cose e ha inserito Jimmy McCool nel gioco a circa tre minuti dalla fine del primo periodo.

McCool non è stato molto migliore, realizzando sei parate, ma concedendo 10 gol.

Il risultato finale non sembrava così negativo, con il Syracuse che si è messo a segno sei gol nel finale, ma il punteggio finale non ha mostrato quanto la partita fosse per lo più sbilanciata.

È stata una stagione rinascimentale per gli Orange e la loro selezione per il torneo NCAA, un posto in cui non erano dal 2021, è quasi assicurata.

Il campo del torneo verrà annunciato domenica alle 21:30 su ESPN2 e l’unica domanda, a parte l’avversario, sarà se manterranno il vantaggio sul campo di casa al primo turno.

Per quanto riguarda Duke, affronteranno Notre Dame nell’ACC Championship Game. All’inizio della giornata, i Fighting Irish hanno sconfitto Virginia, 18-9, nell’altra metà delle semifinali dell’ACC.