le mani sulla Supercoppa – .

CANNARA (di Roberto Mattia) – Si chiude nel migliore dei modi la stagione del Fulgens Foligno: netto 3-0 sull’Atletico BMG e vittoria della prima edizione della Supercoppa, che vedeva una contro l’altra le vincitrici dello scudetto e della Coppa d’Eccellenza. Una giornata trionfale che chiude un anno storico, in attesa di iniziare a programmare la Serie D.

MONOLOGO – In effetti quello a cui assistiamo nel primo tempo è un monologo del Fulgens Foligno, che dopo 45′ è avanti 3-0. Vittoria così per la squadra di Manni, che dopo 8′ era già in vantaggio grazie ad un rigore realizzato da Khribech e ottenuto per un fallo di mano di Francescangeli su cross di Di Cato. Il secondo gol poco dopo, all’11’, con un affondo sulla destra di Di Cato, che si lancia su un cross basso dalle retrovie, seguito dall’attacco profondo di Bruschi, che segna facilmente il 2-0 al centro dell’area. la zona. Bel colpo per l’Atletico BMG che non è al meglio (e che può lamentare un episodio di rallentamento al 1′, con Canavese atterrato in area da Nuti). La squadra di Farso, riorganizzata, non riesce a creare praticamente nulla e al 42′ viene colpita ancora: splendida palla di Settimi per il tiro di Di Cato, che di destro aggancia in area, calcia sulla sinistra e Battistelli freddamente colpisce il palo distante.

SPECCHIO DELLA STAGIONE – Una partita che è stata lo specchio della stagione del Fulgens in termini di interpretazione in campo. Grande capacità di trovare gli episodi giusti con la qualità dei singoli (vedi rigore); una volta avanti, capacità letale di colpire in contropiede soprattutto con le ali (i vari Calderini, Khribech, Di Cato) sfruttando anche l’oscuro lavoro di D’Urso; fisicità impressionante in mezzo con Mattia e notevole dinamismo con Bruschi; Fantasia di Settimi sempre pronta a creare superiorità numerica o inventare qualcosa (vedi palla del 3-0 di oggi). Ma ciò che più di tutto colpì Fulgens Foligno fu la sua immensa compattezza. Dietro Zichella e Benedetti si sono presentati i veterani, in crescita esponenziale; Nuti e Sedran (e aggiungiamo Moracci) erano baluardi insuperabili; e poi in porta c’era Lori, sempre pronto a dare sicurezza, come nel caso dell’unica vera occasione della BMG questo pomeriggio, al 18′ della ripresa, quando il suo dorso toglie il potenziale dall’incrocio per 3-1 a Paciotti. . La seconda parte del match di Supercoppa ha visto i biancoazzurri gestire molto bene, dribblando in maniera piacevole, e non commettendo errori sui calci di punizione, possibile arma dell’avversario. Così siamo andati veloci verso il fischio finale. Poi ancora un’altra festa.

NOTIZIE COMPLETE

FULGENS FOLIGNO – ATLETICO BMG 3-0

FULGENS FOLIGNO (4-3-3): Lori; Zichella, Sedran, Nuti, Benedetti; Bruschi (36′ st Moracci), Mattia, Settimi (35′ st Kuqi); Di Cato (25′ st Calderini), D’Urso (20′ st Rocchi), Khribech (20′ st De Sanctis). A disposizione: Bonomo, Tortoioli, Currieri, Tempesta. All.: Manni.

ATLETICO BMG (4-4-2): Battistelli; Angeli (39′ pt Fondi, 1′ st Sbarzella), Fapperdue, Ziroli, Purgantori (27′ st M. Valentini); Paletta, Francescangeli, Paciotti (19′ pt Maggese), Neziri (27′ pt T. Valentini); Sciacca, Canavese. A disposizione: Antonini, Boninsegna, Tomaino, Lucaroni. All.: Farsi.

ARBITRO: Ciorba di Perugia (assistenti: Mariani di Perugia – Suriani di Perugia).

MARCATORI: 8′ pt rig. Khribech, 11′ pt Bruschi, 42′ pt Di Cato (F)

NOTE: circa 400 spettatori. Ammoniti: Di ​​Cato, Bruschi (F), Angeli, Purgatori, Canavese (A). Angoli: 3-9. Tempo di recupero: 2′ nel primo tempo e 5′ nel secondo tempo.

PREV Palermo, ritrovato il pulmino rubato dell’associazione Medullolesi – .
NEXT da Messina dirò “ciao” ai manifestanti “no bridge” di Villa – .