Vermesan segna il 3-3 per il Verona al 96′. Final Four rinviata – .

Sembrava fatta: dopo una lunga corsa contro il Verona capace di ribaltare l’iniziale vantaggio nerazzurro firmato da Amadou Sarr con la doppietta di Alphadjo Cissé, l’Inter Under 19 ritrova il vantaggio grazie alle reti di due subentrati, Thomas Berenbruch prima e Fabio Lavelli che nel secondo turno Al 91′ sfrutta l’imbroglio di Nwanege e segna il 3-2 che qualifica per l’accesso alla Final Four del campionato Primavera 1. Ma a due secondi dal gong, un’indecisione della difesa interista viene punita da Vermesan, anch’egli entrato in gara, che trova la conclusione vincente per il 3-3 finale che lascia un atroce sapore di amaro in bocca ai nerazzurri. Che domani dovrà tifare Bologna contro l’Atalanta per garantirsi l’accesso alla fase finale che, però, sembrava già direttamente ipotecata.

IL TABELLA DEI PUNTEGGI
INTER-HELLAS VERONA 3-3
MARCATORI:
13′ Sarr (I, pen.), 26′, 62′ Cissé (V, 1 pen.), 82′ Berenbruch (I), 91′ Lavelli (I), 96′ Vermesan (V)

INTER: 1 Calligaris; 27 Aidoo (46′ 26 Miconi), 15 Stante (80′ 36 Lavelli), 33 Alexiou, 3 Cocchi; 44 Akinsansmiro (66′ 14 Berenbruch), 4 Stankovic, 8 Di Maggio; 10 Kamate, 9 Sarr (66′ 11 Quieto), 7 Owusu (88′ 29 Diallo).

Sulla panchina: 21 Raimondi, 5 Bovo, 6 Stabile, 19 Matjaz, 28 Mazzola, 30 De Pieri.

Allenatore: Cristian Chivu

HELLAS VERONA: 94 Toniolo; 5 Nwanege, 44 Popovic, 6 Calabrese; 17 Agbonifo (72′ 18 Szimionas), 4 Dalla Riva, 21 Riahi, 10 D’Agostino (87′ 11 Bancila), 7 Patanè; 80 Cissé (87′ 98 Vermesan), 14 Ajayi (80′ 22 Cazzadori).

Sulla panchina: 1 Ravasio, 75 Marchetti, 8 Ramage, 9 Dentale, 25 Doucoure, 42 Fagoni, 87 De Rossi.

RIVIVI DAL VIVO

97′ – Gavini fischia, si torna al Konami Center! Pochi secondi dopo il gol di Vermesan, l’arbitro manda tutti negli spogliatoi. Beffa pazzesca per la squadra di Chivu.

96′ – Incredibile, il Verona pareggia con Vermesan! Indecisione della difesa nerazzurra, palla di Patanè per Vermesan che di prima ha messo la palla sotto la traversa per la più clamorosa delle beffe.

95′ – Proprio all’ultimo minuto arriva il primo giallo della partita: è per Riahi del Verona.

94′ – Assalto Verona: Cazzadori e Vermesan provano il tiro ma trovano la ribattuta, poi Calligaris blocca la conclusione di un tiro gialloblù.

IL GOL DI LAVELLI: Papera collettiva della difesa veronese, l’errore più clamoroso lo commette Nwanege che fin qui è stato sontuoso ma inavvertitamente serve di testa Lavelli. L’attaccante dell’Under 18 non si fa ripetere due volte: tiro potente da distanza ravvicinata e Toniolo deve alzare bandiera bianca, per la gioia collettiva dei ragazzi di Chivu.

91′ – GOOL GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOLL GOL DELL’INTEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEEERRRRR!! MAAAAAAAAAATTEEEEEEEEOOOOOO LAAAAAAAAAAVEEEEEEEEEEEELLIIIIIIIIIIIIII!!!

90′ – Ci saranno cinque minuti di recupero.

90′ – Problemi muscolari per Alexiou che deve lasciare il campo.

89′ – Parata pazzesca di Toniolo che chiude la porta sulla conclusione di Kamate.

88′ – Diallo per Owusu è l’ultimo cambio di Chivu.

87′ – Nel Verona Bancila sostituisce D’Agostino, mentre Vermesan prende il posto del marcatore Cissé.

84′ – Quieto colpisce di testa il cross di Stankovic, la palla finisce di pochi centimetri.

GOL DI BERENBRUCH: Cocchi mette in mezzo un cross delizioso, Berenbruch sorprende tutta la difesa gialloblù con un inserimento perfetto e piazza indisturbato la palla alle spalle di Toniolo.

82′ – INTEEEEEEEEEEEEEEERRR GOOOOOOOOOOOOOOOOOLL GOAL!! THOOOOOOOOOOAAAAAAAAASSS BEEEEEEEREEEEEENNBRUUUUUCHHH!!!

81′ – Bella parabola su punizione di Stankovic, la palla finisce di poco a lato.

79′ – Un cambio per parte: Cazzadori entra per il Verona al posto di Ajayi. Chivu si butta in avanti: Stante fuori, Lavelli dentro.

77′ – Tirata su Owusu in area nerazzurra, l’arbitro non interviene. Poi Di Maggio prova il colpo di testa ma Toniolo salva facilmente.

75′ – Cissé conquista con caparbietà un pallone e prova il tiro, Calligaris blocca. Poi il portiere nerazzurro respinge il tiro successivo di Patanè.

74′ – Quieto raccoglie palla e calcia, Dalla Riva blocca.

72′ – Agobnifo fuori al Verona, Szimionas in campo.

71′ – Cocchi raccoglie una palla vacante e tira dalla lunga distanza, mandandola di poco alta.

69′ – Agbonifo prova a piazzarlo correttamente, ma trova solo due respinte della difesa interista.

69′ – Alexiou butta giù Cissé, Gavini va a sgridarlo.

67′ – Subito Berenbruch! Gran tiro del nuovo arrivato su assist di Owusu, palla molto bella che però finisce di poco a lato.

66′ – Finisce il match tra Sarr e Akinsanmiro, avanti Quieto e Berenbruch.

65′ – Cissé si lascia tentare e ci riprova, questa volta la palla finisce a lato.

64′ – L’Inter prova subito a reagire, Akinsanmiro ci prova da dentro l’area trovando la deviazione in extremis di Calabrese.

62′ – Verona in vantaggio! Ancora Cisse! Grande manovra degli scaligeri, la palla va a Patanè che riesce a servire Cissé poco oltre l’area. L’attaccante gialloblù ha il tempo di mirare al corner e di far esplodere Calligaris con una conclusione magistrale.

61′ – Owusu appoggia Di Maggio in area gialloblù, ma commette fallo su Calabrese.

58′ – Corner non sfruttato dagli ospiti, D’Agostino preferisce una sorta di punt di calcio al rischio di ripartenza nerazzurra.

57′ – Agbonifo si guadagna il primo corner del match per il Verona.

56′ – Toniolo respinge dalla porta il tiro di Owusu, gran parata del portiere veneto.

52′ – Ottimo recupero di Alexiou sul lancio lungo di Cissè per cercare Ajayi, il difensore nerazzurro respinge un fallo laterale.

50′ – Inter che ha preso decisamente il controllo della partita in avvio di ripresa, Verona che ha provato ad uscire in contropiede.

47′ – Cross dalla sinistra di Owusu che attraversa tutta l’area gialloblù e poi finisce fuori.

—-

14.06 – L’Inter muove la prima palla del secondo tempo: ANDATO!

14.05Per l’Inter c’è il cambio: Aidoo viene rilevato da Miconi.

14.04 – Squadre di nuovo in campo per l’inizio del secondo tempo.

INTERVALLO – Si apre un rigore, per ora si chiude un rigore: Inter e Verona vanno al riposo con un gol dal dischetto per parte, con i nerazzurri che passano in vantaggio con Amadou Sarr e subiscono il pareggio dopo 13 minuti per mano di Alphadjo Cissé . Picchi di 45 minuti con qualche fiammata significativa da entrambe le parti, soprattutto sul fronte dei padroni di casa, caratterizzato anche da alcuni momenti di confusione.

—-

47′ pt – Il primo tempo finisce qui: Inter e Verona vanno al riposo sull’1-1, Cissè risponde al rigore di Sarr ancora dal dischetto.

46′ pt – Il minuto di recupero è iniziato.

45′ – Cocchi mette un gran pallone in area per Sarr, che praticamente manca il pallone davanti a Toniolo e manda fuori.

42′ – Verona ancora pericolosa con Patanè che tenta un tiro velenoso che finisce sull’esterno della rete.

39′ – Owusu si divincola tra tre difensori, poi rischia un tiro dalla distanza che finisce ben a lato.

38′ – Altro disimpegno arretrato rischioso per la difesa nerazzurra, Calligaris costretto a spazzare.

36′ – Cross improvviso di Ajayi, Calligaris è attento anche in questa circostanza.

33′ – Rasato di Patanè dalla distanza, Calligaris blocca.

33′ – Owusu si lancia indisturbato in area su calcio d’angolo, Toniolo blocca a terra.

31′ – Kamate prova a servire Akinsanmiro, palla sovradimensionata che la difesa gialloblù passa alle spalle.

26′ – Cissè pareggia! Conclusione con lo scavetto dell’attaccante scaligero, Calligaris spiazza.

25′ – Rigore per il Verona: brutto errore della difesa interista, su un rischioso colpo di testa all’indietro di Stante il difensore abbatte Ajayi pronto ad approfittare della follia nerazzurra.

21′ – La traversa ferma Akinsanmiro! Servito da Kamate, il nigeriano finta il tiro poi tira dalla distanza trovando il legno orizzontale. Toniolo è poi aiutato da un doppio rimpallo favorevole.

20‘ – Ajayi controlla illegalmente un pallone in area nerazzurra, sarà una punizione per l’Inter.

16′ – Di Maggio irrompe in area gialloblù con uno splendido taglio, ma il tiro del centrocampista nerazzurro finisce a lato.

16′ – Ajayi recupera, la partita può continuare.

14′ – Ajayi a terra, il giocatore del Verona accusa problemi alla spalla dopo lo scontro con Aidoo, Gavini chiama lo staff medico.

13′ – INTEEEERR GOOOOOAL!!! AMAAADOOOUUU SAAAAR!! Toniolo indovina ma non arriva al tiro secco dell’attaccante nerazzurro, Inter in vantaggio.

12′ – Calcio di rigore per l’Inter: Aidoo salta due difensori e arriva in area dove viene atterrato da Riahi. Gavini decreta la massima pena.

10′ – Owusu non riesce a correggere una parata d’angolo in porta, poi concede anche un rinvio, toccando la palla per ultimo.

7′ – Numero di Kamates che si inventa una roulette e poi calcia, trovando il rimbalzo della difesa. Stessa sorte anche per il successivo tentativo di Stankovic.

6′ – Cocchi difende bene una palla e riesce a crossare per Kamate che prova il colpo di testa per Akinsanmiro, ma il dieci nerazzurro è in fuorigioco.

3′ – Risposta dell’Inter con Kamate che sfonda sulla destra e poi mette in mezzo per Sarr, anticipato dalla difesa gialloblù.

2′ – Anello del Verona: Patanè riceve da Ajayi e tenta un tiro-cross che si perde sul fondo.

—-

13.01 – Primo pallone della partita per la squadra scaligera: ANDATO!

12.59 – Le due squadre entrano in campo.

12.58 – In tribuna all’Interello c’era anche Bernardo Corradi, allenatore dell’Italia Under 19.

12:56 – Mancano pochi minuti al fischio d’inizio della partita. In Interello risuona anche la nuova canzone ‘I had a dream’.