Calcio. Apicella da una distanza impossibile e il Savona vola alla fase regionale dei playoff! Multedo sconfitto 1-0 in casa – Svsport.it – .

MULTEDO – SAVONA 0-1 (76′ Apicella)

FINISCE QUI! IL SAVONA BATTE IL “PERTINI” ED ACCEDE ALLA FASE REGIONALE DEI PLAYOFF. DECIDE L’INCREDIBILE GOL DI APICELLA, MULTEDO KO 1-0

97′ Matarozzo blocca il cross di Schiano, poi a porta quasi vuota Donato di testa non trova la porta. Occasione sprecata dai genovesi

97′ punizione dalla cima per Multedo, sale anche il portiere Parodi

96′ Biffi inserisce anche Calcagno per Cherkez, siamo già oltre il 96′

95′ Crampi per Cherkez, sarà necessario l’intervento della panchina, il recupero sarà allungato

94′ Rapetti conquista una rimessa laterale vicino alla bandierina, ma Multedo riconquista subito palla. Ultimi disperati assalti dei genovesi

92′ Fallo su Cherkez, il Savona non accelera la ripresa del gioco, lasciando passare secondi preziosi

91′ Mazzei di destro, la palla vola mezzo metro sopra l’incrocio dei pali

90′ punizione dal limite per Multedo, tocco forte di Bellicchi, occasione per i genovesi su palla inattiva. Sei minuti di recupero

88′ Biffi aumenta i centimetri dietro, entra Kuci per Pondaco

87′ Ammonito Incorvaia per perdita di tempo

84′ Ambiente caldo in campo, Rapetti intanto scalda i guanti di un attento Parodi, che si tuffa per negare il 2-0 ai biancoblu

80′ Inevitabile il forcing di Multedo alla ricerca del pareggio, Mazzei cade in area dopo un contatto con un avversario, Rodio lascia proseguire tra le veementi proteste della panchina genovese. Espulso il tecnico della Lopez

76′ APICELLA! SAVONA E’ IN VANTAGGIO! Impossibile conclusione dalla distanza del difensore biancoblu, la palla prende una traiettoria beffarda per Parodi e finisce sotto l’incrocio. Gol pesantissimo per la squadra di Biffi, che in questo momento sarebbe qualificata alla fase regionale dei playoff

74′ il giocatore di casa riesce a proseguire la partita, si entra nell’ultimo quarto d’ora prima del novantesimo, regge lo 0-0 contro il “Pertini”

72′ Bruno a terra, problema al ginocchio per il numero cinque granata

70′ Arriva l’ingresso di Beani, Barone esce dal campo

69′ Cherkez libera Romano al tiro dopo un fraseggio articolato dei biancoblù, decisiva la respinta di un difensore di casa per neutralizzare il tiro di sinistro dell’ex attaccante dell’Albissola

68′ più Multedo che Savona in questa fase, Biffi prepara l’azione Beani

64′ prima sostituzione ordinata da Bazzigalupi, entra Vignon al posto di Bisio. A Mazzei c’è spazio anche per Morelli

63′ Barone tira alle stelle da posizione impossibile, iniziano i primi movimenti in panchina

61′ Cherkez direttamente in porta, Parodi respinge con i pugni, prova a prendere coraggio dalla squadra di Biffi

60′ Perucchio in ritardo su Cherkez, punizione sotto la bandierina a favore del Savona

57′ Fancellu dalla prima verticale, palla lunga che termina tra le braccia di Parodi, nessuna idea tra le fila biancoblu

55′ Bellicchi è più alto di tutti sul corner di Morelli, palla deviata da un difensore biancoblu nuovamente in angolo, sul quale Bova mette tutti d’accordo facendo suo il pallone

53′ Partita sempre impastata con pochi spunti degni di nota anche in questo avvio di secondo tempo, il Savona non riesce ad arrivare pericolosamente al tiro, la sensazione è che entrambe le squadre aspettino un episodio per indirizzare il match

47′ Bisio non riesce a colpire di testa il preciso cross di Schiano, Multedo subito pericoloso

46′ si riparte, nessuna sostituzione al momento

SECONDA METÀ

Il primo tempo si chiude al “Pertini”: ancora 0-0 tra Multedo e Savona, con i genovesi che sprecano dal dischetto poco prima dell’intervallo. La parata di Bova è decisiva per negare il gol a Morelli

45’+2′ Rapetti colpisce di testa il corner battuto da Pondaco sul primo palo, Parodi controlla con lo sguardo la palla che sorvola la traversa

45’+1′ Donato tenta prima la fortuna dal limite, ma anche il suo destro finisce alto.

45′ tre tempi di recupero

44′ PARATA DI BOVA! Destro debole crossato dal numero dieci genovese, il portiere biancoblù lo avverte e lo devia in angolo, grandissima occasione sprecata dai granata

43′ RIGORE PER LA MULTA: Morelli va giù dopo contatto con Pondaco, Rodio punta il dischetto

40′ Corner di ritorno di Schiano, due giocatori del Multedo si ostacolano al momento dell’impatto aereo sprecando una buona occasione

38′ Romano si gira in area, sinistro a metà tra tiro e cross, la palla finisce direttamente a lato

37′ si percepisce tensione anche tra i giocatori del Multedo, con qualche errore di fraseggio

36′ traiettoria bassa respinta dalla barriera che innesca il contropiede di Bisio, palla sulla sinistra e conclusione che finisce oltre le reti che delimitano il campo

35′ punizione per il Savona dal lato corto dell’area di rigore, Barone in ricezione

31′ doppio corner preso da Pondaco nel giro di un minuto, in entrambi i casi prevale la difesa granata

28′ ricordiamo che basta un pareggio al termine dei supplementari per accedere alla fase regionale dei playoff al Multedo, costretto a vincere dalla squadra di Biffi a causa del peggior piazzamento in classifica al termine della stagione regolare rispetto alla squadra genovese

27′ Morelli da fuori con il destro, palla colpita troppo con l’esterno che non crea problemi alla porta degli striscioni, praticamente mai pericoloso finora

25′ Bellicchi a terra dopo il duello aereo con Apicella, Rodio comanda una punizione a favore del Savona

22′ Scoppiata di Rapetti sul lancio di Fancellu, Parodi anticipa tutti e rilancia i suoi

20′ ancora 0-0 al “Pertini”, partita molto sentita da entrambe le parti, che non giova allo spettacolo come facilmente prevedibile alla vigilia

14′ Il Savona squilla con l’apertura sulla sinistra per Romano, appoggio su Pondaco che con il sinistro trova la deviazione in corner di Parodi

13′ Morelli su palla inattiva mette in mezzo un pallone forte e tagliato che Fancellu di testa allontana dai propri sedici metri

11′ Interessanti duelli sulla fascia tra Incorvaia-Schiano e Perucchio-Romano, Bazzigalupi richiama subito lo “spirito Multedo”

8′ Pondaco apre per Romano, ma viene segnalata la posizione di fuorigioco del numero sette biancoblu

6′ la squadra genovese risponde con un tentativo di sinistro di Bisio, la palla supera la traversa dopo che i pugni di Bova bloccano il precedente cross di Schiano

5′ punizione dal centrocampo di Barone, la palla attraversa tutta l’area prima di finire sul fondo

3′ La tribuna “Pertini” è completamente esaurita nonostante l’assenza del tifo organizzato savonese, cori e fumogeni per un evento atteso tutta la settimana

1′ si parte! Multedo in completo granata, divisa tradizionale per gli striscioni

PRIMO TEMPO

MULTEDO: Parodi, Perucchio, Bruno, Bellicchi, Chirivino, Giulianino R., Schiano, Degl’Innocenti, Donato, Morelli, Bisio

Disponibile:Manzoni, Vignon, Frulli, Parodi, Cherici, Giulianino A., Mazzei, Oggianu.

Allenatore: Bazzigalupi

SAVONA: Bova, Fancellu, Incorvaia, Apicella, Matarozzo, Barone, Romano, Rizzo, Rapetti, Pondaco, Cherkez

Disponibile: Siri, Brazzino, Covelli, Kuci, Ndiaye, Palumbo, Calcagno, Panucci, Beani

Allenatore:

Arbitro: Rodio di Genova

Assistenti:

PREV La nota del coordinatore regionale di FdI Basilicata, Piergiorgio Quarto, sulla festa della fragola di Basilicata – Oltre Free Press – .