Playoff A1 F – Vittoria autorevole della Famila Schio sulla Passalacqua Ragusa – .

Splendida vittoria di Famila Wuber Schio che in un PalaRomare tutto esaurito domina Passalacqua Ragusa per 76-51 e vince gara 1 della serie di semifinali scudetto, garantendosi così il primo match point mercoledì al PalaMinardi. Grazie ad un ottimo approccio di gara nel primo e nel secondo tempo, i campioni d’Italia hanno messo alle strette un Ragusano opaco che probabilmente ha pagato la fatica in più in gara 3 dei quarti di finale giocati mercoledì alla Segafredo Arena. Infatti, i migliori giocatori siciliani (Chidom, Juskaite e Thomas) totalizzano appena 17 punti complessivi. Discorso diverso per Famila che manda in doppia cifra Juhasz, Guirantes, Sottana e Parks.

Un ottimo primo tempo – Inizio devastante per gli Orange che in quattro minuti mettono insieme un parziale di 13-2 con uno straordinario Guirantes autore di due triple. Il timeout di coach Lardo, insieme alle sostituzioni, ha sortito gli effetti sperati perché Passalacqua ora punisce con precisione dalla distanza, segnando 4 triple su 6 tentativi e riportando i siciliani ad un solo possesso di palla. Schio riesce però a tenere la testa in vantaggio con i punti di Sottana e Reisingerova che chiudono il primo quarto sul 19-16.

Anche il secondo tempo si apre con un break importante della squadra dello Sled che, guidata da Sottana, Juhasz e Guirantes, incrementa il proprio vantaggio massimo al +13 (32-19 con la terza tripla della serata del portoricano). Passalacqua dà segni di stanchezza, commettendo spesso un fallo che manda in lunetta gli Orange, che tirano 7/8 a cronometro fermo. Juskaite trova i primi punti della sua serata nelle ultime battute del quarto ma il punto esclamativo finale è di Parks che segna la tripla del 41-25.

Piccolo sussulto nel terzo quarto – Come nel primo tempo, ancora una volta le Orange premono forte sull’acceleratore al rientro in campo e in soli tre minuti si portano sul +20 grazie al lavoro di Reisingerova in post basso. Nel momento di massima difficoltà, Jakubcova gioca la carica per lui e apre un break di 12-0 che riporta Passalacqua sotto la doppia cifra di deficit: in mezzo, tripla di Pastrello e tiro antisportivo di Sottana a fermare un contropiede. Allo stesso modo, anche Famila Wuber si risveglia dal blackout e mette a segno uno specchio 12-0 guidato da Sottana che, tra i due quarti, mette a segno 8 punti consecutivi. La partita è ormai in ghiaccio per la Schio e, proprio per questo, quanto accade al 33′ lascia tutti sgomenti: Reisingerova segna ma, sul fallo di contatto con Jakubcova, colpisce di schiena i led: esce camminando a fatica, dovrebbe trattarsi di una sola forte contusione ma il suo stato di salute sarà valutato nei prossimi giorni: Ragusa perde anche Juskaite per infortunio nell’ultimo quarto. La partita finisce 76-51 e Famila Wuber si porta in vantaggio per 1-0 nella serie.

Famila Wuber Schio – Passalacqua Ragusa 76-51 (19-16, 41-25, 56-39)
Famila Wuber Schio: Juhasz 16, Bestagno 3, Sottana 15, Verona 5, Guirantes 15, Mutterle ne, Crippa 3, Parks 11, Keys 0, Reisingerova 8
Passalacqua Ragusa: Thomas 6, Spreafico 6, Di Fine 0, Milazzo 3, Salice 0, Jakubcova 11, Pastrello 3, Juskaite 5, Miccoli 8, Chidom 6, Nikolic 3

PREV proiezione gratuita il 26 maggio a Brindisi in Piazza Vittoria – Qui Mesagne – .
NEXT “Infermiere per un Giorno”, alla scoperta del Corso di Laurea in Infermieristica di Faenza – .