I Blacks Faenza perdono gara 1 sul campo della Libertas Livorno – .

I Blacks perdono l’andata contro la Libertas, ma lunedì alle 20.45 avranno l’occasione di riscattarsi in gara 2, sempre a Livorno. I Raggisolari giocano una buona partita a livello di carattere, ma pagano l’intensità mostrata dai toscani nel primo quarto che permette loro di portarsi a 14 punti di vantaggio e di mantenere la carica fino alla fine nonostante la reazione di Faenza. Un applauso ai tifosi del Raggisolaris che hanno sostenuto numerosi la squadra.

La Libertas ha subito messo in mostra la sua aggressività difensiva ed è stato soprattutto Papa a farne le spese, commettendo tre falli in poco più di due minuti. Il Faenza prova comunque a resistere all’attacco, ma comincia a soffrire quando Akern pressa sull’esterno non permette di costruire gioco e sulla ribattuta fa una forte affermazione. Armi che permettono di arrivare al 24-10 con la tripla di Bargnesi. I Blacks però piazzano un break di 7-0 per 17-24, costringendo coach Andreazza al time out. Al ritorno in campo, la Libertas ha mostrato lo stesso set e ha condotto 31-17 al primo break. Nel secondo quarto la manovra offensiva dei Raggisolaris è più fluida e sotto canestro trovano le contromisure del Livorno. Bravi i toscani a rispondere con canestri pesanti ogni volta che i Blacks rimontano, come a fine primo tempo quando Pastore segnò il 35-43: dalla lunetta Allinei segnò i liberi per il 45-35 dell’intervallo.

Nella ripresa Faenza continua a provare a rimontare, ma la Libertas risponde con i suoi tiratori, portandosi sul 63-47. Un parziale che non ha mollato i Blacks, che sono stati bravi a crederci e a lottare fino alla fine, dimostrando di volersi riscattare già in gara 2. Si è conclusa con il Livorno che ha vinto 83-68.