Rete in diretta. Orvietana-Livorno 1 a 0 (finale) – .

Orvietana-Livorno

© foto di G. Andreuccetti, Amaranta.it

Orvieto – Amici dell’Amaranta in collegamento, un caro saluto vi arriva dallo stadio Luigi Muzi di Orvieto, dove giocano i biancorossi di mister Antonio Rizzolo e gli amaranto del signor Niccolò Pascali Sto per scendere in campo su ordine dell’arbitro Andrea Terribile di Bassano del Grappa, coadiuvato da assistenti Ferdinando Savino di Napoli e Bruno Dattilo della sezione Roma 1.

Rispetto alla gara di domenica scorsa contro lo Sporting Trestina, Niccolò Pascali conferma il modulo di gioco ma modifica gli interpreti, inserendo Schiaroli, Carcani, Vallini, Likaxhiu E Mengarispettivamente invece di Ronchi, Curcio, Luci, Nardi E Marinaiquest’ultimo autore di una doppietta nella vittoriosa trasferta della Nazionale giovanile allo Stadio Gastone Brilli Peri di Montevarchi contro i rossoblù locali.

Il calcio d’inizio è fissato per le 15.

Di seguito le formazioni ufficiali:

Orvietana: Rossi; Manoni, Lorenzini, Siciliano, Greco, Congiu, Fabri, Orchi, Marsilii, Proia, Stampete. A disposizione: Marricchi; Labonia, Caravaggi, Sforza, Di Natale, Mafoulou, Sakoa, Chiaverini, Santi. All.: A. Rizzolo.

Livorno (4-3-1-2): Albieri; Camara, Schiaroli, Ronchi, Carcani; Likaxhiu (30′ pt Facchetti), Vallini (9′ pt Marinari), Bellini; Frati; Rossetti, Menga. A disposizione: Fancelli, Luci, Goffredi, Sabattini, Brenna, Cori, Giordani. All.: N. Pascali.

Gol: 30′ pt Manoni.

Arbitro: Andrea Terribile di Bassano del Grappa, coadiuvato da Ferdinando Savino di Napoli e Bruno Dattilo della sezione Roma 1.

Note: espulsi Albieri (28′ pt) e Lorenzini (44′ pt); angoli 0-1; rec. 2’pt

PRIMO TEMPO

15.01 Calcio d’inizio allo stadio Luigi Muzi di Orvieto: il Livorno, in maglia amaranto, attaccherà da sinistra a destra

1′ Il Livorno parte subito forte: al termine di un’azione prolungata, Frati si incunea sul lato sinistro dell’area di rigore e calcia, ma la palla finisce alta sopra la traversa difesa da Rossi

4′ L’Orvietana sfiora il vantaggio: Stampete si invola sulla corsia destra e serve al centro per Proia; la palla, colpita dall’orvietana, finisce poco sopra la traversa di Albieri, con il portiere di scuola bolognese rimasto a guardare

7′ Likaxhiu calcia dal limite dell’area da posizione centrale: la palla, colpita di prima intenzione, finisce alta sopra la traversa

16′ Iniziativa personale di Marsilii: la palla, colpita dall’attaccante, viene respinta da Ronchi e, sulla ribattuta, Fabri alza il pallone sopra la traversa

19′ Tiro a sorpresa dalla distanza di Frati: il tiro, tirato all’improvviso, mette duramente alla prova il portiere Rossi

22′ Ammonito Lorenzini per fallo vicino al cerchio di centrocampo

24′ Stampete prova ad aggirare Schiaroli ma, nel tentativo di effettuare un dribbling, cade e perde l’equilibrio in area di rigore

25′ Incursione offensiva di Greco, che prova a chiamare Orchi al tiro, ma quest’ultimo manca la palla

28′ L’arbitro Terribile espelle Albieri per fallo da ultimo uomo in area di rigore

30′ Niccolò Pascali entra subito in azione e sostituisce Likaxhiu con Facchetti

32′ Gol dell’Orvietana!!! Sulla punizione successiva all’espulsione di Albieri, Manoni tira in porta e, su deviazione di un difensore amaranto, deposita in rete alle spalle di Facchetti. Orvietana-Livorno 1 a 0!!!

36′ Tiro da metà campo di Rossetti: Rossi blocca

42′ L’Orvietana va vicinissimo al raddoppio: Stampete scappa sul filo del fuorigioco e conclude verso la porta difesa da Facchetti,

44′ L’arbitro Terribile ripristina la parità numerica, espellendo Lorenzini per fallo su Rossetti

45′ Livorno vicinissimo al pareggio: il colpo di testa di Ronchi su cross di Carcani colpisce la traversa, con Rossi che si allunga tentando di alzare la palla in calcio d’angolo

45′ L’arbitro Terribile ordina due minuti di recupero

15.48 Il Livorno chiude il primo tempo in dieci uomini e un gol sotto, grazie ad un tiro da due in area di rigore trasformato in rete da Manoni: si fa dura per la squadra amaranto, impegnata a cercare di mantenere il vantaggio quarto posto in classifica

SECONDA METÀ

16:02 La ripresa si apre con un doppio cambio: Marsili cede il posto a Carvaggi nell’Orvietana e Cori subentra a Menga nel Livorno

1′ Punizione dalla destra di Manoni per Congiu, che prova a colpire la palla al volo ma la alza sopra la traversa

6′ Tiro cross di Carcani, che finisce alla sinistra del portiere Rossi

9′ Doppio cambio nella formazione livornese: entrano Luci e Marinari al posto di Frati e Vallini

11′ Tiro dell’Orvietana: Greco conclude un’azione manovrata dell’Orvietana con un tiro che finisce oltre la linea di fondo alla sinistra di Facchetti

18′ Cross di Bellini per Marinari: l’attaccante classe 2006 arpiona la palla, ma finisce in fuorigioco

20′ Buona chiusura difensiva di Ronchi, che sbroglia una situazione che poteva complicarsi servendo Bellini

22′ Tiro da fuori area di Luci: bravo Rossi a bloccare a pugni chiusi

26′ Quarto cambio nella formazione livornese: esce Rossetti ed entra Giordani

26′ Colpo di testa da posizione angolata di Cori: Rossi blocca con sicurezza

28′ Orchi chiude di testa verso la porta difesa da Facchetti, ricevendo un invito da Fabri

31′ Secondo e terzo cambio nella formazione orvietana: entrano Santi e Di Natale al posto di Stampete e Fabri

36′ Tiro in diagonale di Bellini che, da posizione defilata, costringe a terra Rossi

41′ Santi lotta contro tutta la difesa amaranto e riesce a concludere verso la porta difesa da Facchetti

41′ Quarto cambio nelle file dell’Orvietana: Rizzolo sostituisce il vincitore del match, Manoni, con Labonia

43′ Orchi ammonito nelle fila dell’Orvietana

45′ L’arbitro Terribile ordina cinque minuti di recupero

45’+2′ Tiro cross inclinato di Luci: bravo Rossi a togliere palla dall’angolo alto alla sua destra

45’+4′ Santi porta la palla sulla bandierina per far passare tempo prezioso

45’+7′ Carcani conclude un’azione manovrata degli amaranto con un tiro altissimo

16:54 L’Orvietana batte il Livorno 1 a 0 e comincia la festa umbra, matematicamente sicura senza dover giocare i playout; Il Livorno, dal canto suo, è chiamato a leccarsi presto le ferite, in vista della semifinale playoff che si giocherà contro il Grosseto

PREV Milan, Van Bommel in crescita. Altrimenti Fonseca c’è -.