Moncada Agrigento batte il Nardò e mette a segno punti salvezza – .

La scalata salvezza del Moncada Agrigento inizia con il successo sul diretto rivale Nardò. Una vittoria che mette subito in corsa la Fortitudo, che riceverà domenica al PalaMoncada Cento.

Un punteggio di 61-68 in una partita estremamente combattuta che ha visto gli uomini di coach Pilot meritare pienamente il successo. L’Agrigento continua a nutrire speranze di sopravvivenza al termine di una stagione complicata, e questa vittoria potrebbe essere un passo fondamentale verso questo obiettivo.

Straordinaria la prestazione di Ambrosin, con 27 punti e un voto di 29, mentre Cohill ha contribuito con 10 punti e capitan Chiarastella ha messo a segno 9 punti e 8 rimbalzi. Nonostante i 30 punti segnati da Smith per il Nardò, non sono bastati per ottenere la vittoria.

La partita inizia in modo equilibrato, con l’Agrigento che parte bene grazie ai canestri di Chiarastella, Cohill e Ambrosin. Nonostante il Nardò provi a reagire, Ambrosin e Caiazza mantengono l’Agrigento in vantaggio portandolo sul +11 (9-20) al 7′, mentre i padroni di casa sembrano in difficoltà. Un break di 11-0 del Nardò riporta però la partita in parità, ma l’Agrigento chiude il primo quarto sul 20-23.

Nel secondo quarto il Nardò ha preso il comando della gara portandosi avanti di 4 punti, ma l’Agrigento ha risposto riportandosi sul -2 a metà quarto. Grazie ad una tripla di Ambrosin seguita da un tiro libero di Cohill, il Moncada Agrigento torna in vantaggio, ma il Nardò continua a lottare, chiudendo il primo tempo sul 39-42.

Il terzo quarto parte in sordina, ma l’Agrigento mantiene il vantaggio, portandosi avanti di 7 punti a metà quarto e poi di ben 12 punti grazie alle prestazioni di Cohill, Ambrosin e Chiarastella. Il Nardò fatica a reagire, ma riesce a ridurre il deficit a -9 alla fine del terzo quarto.

Nell’ultimo quarto il Moncada Agrigento ha mantenuto il controllo della partita, mantenendosi sempre con 9 punti di vantaggio fino ai minuti finali. Nonostante gli sforzi di Smith e Nikolic per il Nardò, l’Agrigento ha gestito bene il vantaggio, suggellando la vittoria con una serie di tiri liberi, tra cui quelli decisivi di Ambrosin e Sperduto, che hanno fissato il punteggio finale sul 61-68 in favore del Moncada Agrigento.

Arbitri: Rudellat di Nuoro, Lupelli di Aprilia e Tallon di Bologna Primi tempi: 20-23, 19-19, 8-14, 14-12 HDL Nardò Basket – Moncada Energy Agrigento 61-68 (20-23, 19-19, 8 -14, 14-12) HDL Nardò Basket: Russ Smith 30 (7/8, 4/8), Wayne Stewart jr 9 (4/8, 0/4), Lorenzo Baldasso 8 (1/2, 2/6) , Matteo Parravicini 8 (1/4, 2/5), Andrea Donda 2 (1/3, 0/0), Andrea La torre 2 (1/3, 0/3), Lazar Nikolic 2 (1/2, 0 /4), Matteo Ferrara 0 (0/0, 0/0), Alessandro Ceparano 0 (0/0, 0/1), Antonio Iannuzzi 0 (0/0, 0/0), Lorenzo Scarano 0 (0/0 , 0/0), Gabriele Barbone 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 5/9 – Rimbalzi: 33 3+30 (Wayne Stewart jr 8) – Assist: 9 (Matteo Parravicini 3) Moncada Energy Agrigento: Lorenzo Ambrosin 27 (3/5, 4/8), Dwayne Cohill 10 (2/7, 2/6), Albano Chiarastella 9 (1/2, 2/4), Alessandro Sperduto 8 (0/1, 2/4 ), Jacob Polakovich 7 (3/12, 0/0), Davide Meluzzi 4 (1/7, 0/2), Emanuele Caiazza 3 (0/2, 1/3), Mait Peterson 0 (0/0, 0 /0), Sadio soumalia Traore 0 (0/1, 0/0), Nicolas Morici 0 (0/0, 0/0) Tiri liberi: 15 / 18 – Rimbalzi: 38 9 + 29 (Jacob Polakovich 14) – Assist : 13 (Davide Meluzzi 6)

PREV nove le imprese in lizza per il cantiere. Strada chiusa e lavori dopo l’estate. I dettagli del progetto – .
NEXT Pallavolo Belluno: Fano in finale, cala il sipario sulla stagione