Moretti affonda l’Estra. Ma Pistoia finisce sesta in classifica – .

L’ex giocatore segna 30 punti. Una noiosa Estra si arrende 78-96 nell’ultima partita della stagione regolare. Ora i playoff

La stagione regolare si è conclusa con una sconfitta interna per 78-96 Pallacanestro Pistoieseche chiude al sesto posto in classifica. Varese trasferirsi al PalaCarrara grazie al super Moretti, con l’ex giocatore che ha segnato 30 punti. Anche McDermott E Mannion (rispettivamente 21 e 18 punti) si rivelano una spina nel fianco della difesa del tecnico Nicola Brienza. L’Estra, spenta praticamente per tutta la durata della gara, viene tradita Moore E Willis.

LE NOTIZIE

Primo quarto – Il Varese inizia la gara con un 4-0, interrotto da Varnado dopo quasi due minuti. Mannion è già accaldato, mentre Moore e Willis iniziano a litigare con il ferro. Dall’altra parte McDermott ha segnato cinque punti consecutivi, che hanno regalato agli ospiti il ​​+7 (4-11) al 4′. Estra non sembra per nulla concentrata in questo avvio di match e così Mannion e McDermott ne approfittano per spingere i lombardi sul +9. Willis e Moore finalmente si liberano e Pistoia si avvicina al 12-15. Va a pezzi in questa fase del match: Varnado segna il -2, ma poi la squadra viaggiante va su un parziale di 8-0 che regala il massimo vantaggio (14-24). Nel finale di periodo i ragazzi di coach Nicola Brienza provano a recuperare le distanze, ma al 10′ l’Openjobmetis è saldamente in vantaggio sul 19-26.

Secondo quarto – Con l’uscita dalla panchina, il Pistoia esce dai blocchi nel secondo periodo con un volto diverso. Varese sfiora appena i due punti grazie ad un cambio di ritmo in difesa da parte dei padroni di casa. Il sorpasso però non si concretizza e allora gli ospiti assestano un altro duro colpo a Estra, con il gioco da quattro punti di Mannion e poi il gioco da tre punti di Mc Dermott a scrivere il +13 con un break di 11-0. Break interrotto da Moore, che segna otto punti di fila per il -5. La partita prosegue tra parziali e contro parziali, e questa volta il vento è favorevole agli ospiti, che guadagnano il +15 (36-51) con nove punti di Moretti. A fine tempo c’è il tentativo di reazione di Pistoia, che all’intervallo è ancora sotto 42-54.

Terzo quarto – La scossa tanto attesa all’Estra tarda ad arrivare e le bombe di McDermott, Moretti e Brown spediscono gli avversari a -19. Lo svantaggio aumenta ulteriormente dopo la penetrazione di Mannion, il tuffo di Spencer e la tripla di Moretti e per la squadra di coach Brienza le speranze di rimonta sembrano davvero spegnersi (52-76 al 28′). Anche perché Pistoia non dà il minimo segno di avere la forza di rialzarsi. A 10 minuti dalla fine, 20 punti separano le due squadre.

Quarto trimestre – McDermott segna il +23, poi Varese perde Mannion, espulso per problemi tecnici. Pistoia si riporta a -17, ma a sua volta deve rinunciare a Varnado, autore di cinque falli. Ma questo non toglie forza a Estra: Del Chiaro e Saccaggi riducono infatti ancora di più il gap, che al 35′ ammonta a 13 punti. Senza Mannion, Moretti assume le principali responsabilità in attacco dell’Openjobmetis. Tuttavia, la bomba della staffa è stata segnata da McDermott.