Darderi, prima vittoria al Forum. La sua battaglia con Shapovalov – .

L.Darderi b. [PR] D.Shapovalov 6-7(4) 6-3 7-6(4)

Il debutto di Luciano Darderi A Internazionali BNL d’Italia 2024 non è proprio il massimo, ma il tennista italiano riesce comunque a vincere contro Denis Shapovalov In 6-7(4) 6-3 7-6(4). Il canadese, presente in disegno principale grazie alla classifica protetta e alla ricerca della condizione migliore, è stato una benedizione e una maledizione durante la partita. Alla fine però, dopo una battaglia durata oltre tre ore, il nostro alfiere ebbe la meglio. Per il nativo di Villa Gesell, nel girone di ritorno, ci sarà qualcosa di sorprendente Mariano Navone.

forma darderi

Primo Set: Shapovalov è una benedizione, Darderi non ne approfitta

In una giornata senza sole, ma comunque calda e umida, con qualche folata di vento non troppo intensa, Luciano Darderi facce a Denis Shapovalov cerca ancora un po’ di continuità. Il tennista canadese è partito subito fortissimo, come al solito disegna traiettorie magiche con il rovescio ad una mano. D’altra parte, il n. Il 54 del mondo commette qualche errore di troppo e un dritto sepolto in rete porta al primo break. Un passaggio largo, un doppio fallo e un rovescio bloccato, però, danno subito il risultato due occasioni per il rientro dell’italo-argentino e la risposta – in questo senso – è immediata. Nel game successivo il nativo di Villa Gesell perde nuovamente il servizio, questa volta a zero e a quel punto il suo vicino ne approfitta e prova a scoccare la freccia.

Sul 3-2 Shapovalov folda improvvisamente, soprattutto quando si ritrova a servire da sinistra. Tre doppi falli e diversi tiri fuori misura permettono quindi a Darderi di tornare in parità, mentre dall’altra parte della rete il suo avversario mostra anche i primi segni di nervosismo, decisamente ingiustificato. Dopo alcune partite senza particolari problemi per il server si è arrivati ​​al tie-break. Qui il canadese ha trovato subito un piccolo vantaggio in partenza, ma lo ha perso quasi subito a causa di un tiro di rovescio in corridoio. Come accaduto per il resto della partita, il n. 126 nella classifica ATP anche in questo caso è stata una croce e una delizia, alternando errori drammatici a colpi sopraffini. La linea pizzicotta con cui vince il mini-break, alla fine, si rivela decisiva per le sorti del set, chiuso in 1h e 14 minuti.

Secondo set: Darderi alza il livello e si rimette in carreggiata

A differenza del primo parziale, ricco di break e controbreak in avvio, il secondo set si è aperto con un andamento più lineare dell’inning, all’interno del quale si sono comunque riscontrate le stesse criticità manifestate ad inizio match. Con il passare dei minuti, però, Gli scambi spettacolari sono aumentati con ottimi tiri da entrambe le parti, con il pubblico visibilmente divertito. L’undicesimo doppio fallo della partita Denis Shapovalovpoi, permesso Luciano Darderi per tentare la prima estensione del set. Dopo una serie di partite tranquille e controllate al servizio, il 25enne di origini israeliane si consegnò definitivamente al suo avversarioconcedendo il secondo break e permettendogli di pareggiare la partita.

Terzo set: Shapovalov spreca tanto, Darderi nel secondo turno

Anche il terzo set, come il secondo, ha visto un inizio piuttosto tranquillo dal punto di vista dello svolgimento degli inning, con un Luciano Darderi ormai rivitalizzato dalla conquista del set precedente. Sul 2-2, però, è proprio lo stesso italiano a concedere, anche e soprattutto, la prima palla break grazie ai meriti di una corrente alternata Denis Shapovalov, capace di scovare un paio di scatti di veramente pregevole fattura. Eppure, nonostante ciò, è proprio il n. 54 al mondo a trovare la prima spinta, seguita dalla risposta praticamente istantanea del suo vicino.

Sul 4-4 i due diventano protagonisti di una partita infinita in cui entrambi hanno la possibilità di arrivare ad un passo dalla vittoria, ed è proprio il canadese-israeliano ad avere la meglio in quel tiro alla fune. Quest’ultimo, quando si ritrova a servire per il match, scivola correndo verso rete, senza però farsi male dando a Darderi la possibilità di rimettersi in corsa. Nonostante qualche problema fisico, presumibilmente di natura muscolare, l’italiano riesce a sfruttare l’occasione e riporta in pareggio. Come non detto, nella partita successiva il 25enne nordamericano spinge ancora, regalandosi diverse occasioni per tornare in vantaggio, mentre il nostro alfiere incita il pubblico di casa. Giunti al tie-break, come nel set d’apertura, il primo allungo è stato frutto di uno scatto del nativo di Tel Aviv, al quale Darderi ha risposto prontamente. Il mini-break ottenuto con un no-look smash è stato poi decisivo per il match, che si è concluso dopo una battaglia durata 3 ore e 10 minuti.

PREV Vittoria, scappa dagli agenti e sperona la macchina della polizia: fermata – .
NEXT Erica Martini ha presentato oggi il programma e la sua lista “Noi fuori dal coro e diversi da loro” (Foto e Video) – Sanremonews.it – .